2020-02-05 19:56:26 4点赞 5收藏 1评论

有人像我一样,响应国家号召,真的从除夕之后就没出过门的,优秀市民吗年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分) !其实年纪大了之后,就已经不太喜欢串门过年了。觉得一家人一起出力做团圆饭,开着灯火热热闹闹的一起围坐沙发看春晚就已经很有年味很幸福了。

我的家长是很理智民主的家长,在新冠知识还没普及到他们那个年龄层的时候。他们就很愿意听我说事情的严重性,认真看我分享的每一篇有关疫情的文章,出门也会主动戴上口罩年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分) ,让我用除菌喷雾在进门前给他们消毒。这不就是网上说的优秀父母吗,也侧面印证嫁给我的弟的姑娘,不用担心面临长辈无法沟通的困扰!

回到今天的正题!其实我本身也不是个宅女,但因为从小就非常珍爱生命。所以在不能出门的这段时间,我看了非常多的剧年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分) !也算是给自己找点乐子,把平时上班忙着没空追的剧一口气看完!

今天就给大家推荐9部,我这个过年期间看的好剧吧!(顺序无关排名)

1、《血疫》

豆瓣评分:8.1

个人评分:7.5

在发生新冠之后,就有很多公众号开始分享一些疫情类型的剧年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分) 。我个人其实一直都挺喜欢这种根据事实改编的故事,真实的同时也可以从很多不同的立场去了解事实的本质。所以在看了豆瓣评分还不错之后我就立马追了起来。

我始终相信优秀的剧,能在一开始就拉住你。所以一般第一集就让我看不下去的剧,我也不会继续追。《血疫》优秀在,一开头就就能抓住观众,整个故事很完整,有逻辑。但我个人给不到八分是因为有点烂尾,在这里就不剧透了。年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分)

目前只有一季,六集每集40+分钟,很适合时间不够多的追。我是花了一天从早到晚,把它看完的。

2、《真相捕捉》

豆瓣评分:9.0

个人评分:9.0

这类悬疑的电影简直是我的最爱,是19年9月才新上的英剧。大家看豆瓣的评分可想而知,这部英剧有多优秀年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分) 。也是在第一集就能紧紧把你抓住,情节展开的方式很新颖,题材也是很适合现在互联网的。我全程看得起鸡皮疙瘩,逻辑线索很紧凑,整部剧可以用一气呵成来形容。

女主颜值在线的同时还保持智商全面碾压,真的让人看得很畅快年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分) !目前也只有第一季,六集,每集大概60min。也是能快速追完的,不过我个人觉得肯定是有第二季的,毕竟这个结尾太过开放型。

3、《贴身保镖》

豆瓣评分:8.5

个人评分:7.5

不可否认是部好剧,但我仅认可悬疑片段哈哈。很多看过的人都说这是警察类型的爱情动作片年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分) ,我反正不太能理解你工作就好好工作,突然情情爱爱是怎么回事。。。不过剧情还算紧凑,开篇有把我吓到,吸引人的其实是题材的阴暗。

男女主演技都很在线,这就是英剧很吸引我的原因,选角跟剧本太契合了,看起来非常带劲。对比国内。。。

也是只有六集,每集60min,很好追!基本都是一天能看完一季的。

4、《我知道你是谁》

豆瓣评分:8.1

个人评分:7.5

其实是17年的剧,不过放到现在看也还是十分优秀。第一次看西班牙的剧,刚开始因为口音还觉得有点难接受年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分) ,不过剧情有趣高能,很少见!每个角色都塑造的很好,代入感特别强,有些部分晚上自己看还会有点怕。

但就是节奏有点拖拉,逻辑上漏洞挺多年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分) 。不过还是觉得很高能,第一次看西班牙剧留下的印象还是很好的。

一共16集,估计是不能会有第二季了,因为每集70min左右也该讲完了哈哈!

5、《曼达洛人》

豆瓣评分:9.2

个人评分:9.2

这部应该是已经被吹烂的好剧年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分) ,我不是星战粉,反倒是因为看了曼达洛人回去补了一点星战。所以跟我一样完全没看过星战的小白,也能够无缝的看懂!

猛男带娃真的很香,铁汉柔情完全可以用在男主身上。基本从第一集就开始高能,制作顶级了,画面质感和特效一边看一边想给跪。。但就我个人来说,整部下来最吸引我的是男主拆头盔的时候,可能不太是我的type年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分) ,有一靴靴的失望哈哈。

还是很值得追的啦,我一个不爱看科幻的,都沉迷于剧情。目前就一季,2020年会有第二季,一共8集,每集40min,追起来还是很轻松的!

6、《潜行追踪》

豆瓣评分:8.3

个人评分:8.0

这部其实是英国的真人秀节目,10个普通人作为逃难者隐藏起来,身上只有一张250英镑的信用卡。如果能成功逃难28天没被抓到,胜利者就能瓜分10万英镑年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分) 。

全程高能!其紧张的节奏,完全就会让人置身逃难的感觉!很多看上去经验丰富,颇有胜算的人,因为一点小细节失策就会被抓!有点饥饿游戏的感觉!

7、《我的事说来话长》

个人评分:8.9

谁也想不到就是一个男主在家宅着的日常既让这么的好看。。。日剧本身就能在生活上捕捉细节,最大化的体现出幸福感。每集都有个类似于小标题的主旨,有的看起来非常无厘头年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分) ,但看完那集又能够稍微读懂一点小标题的寓意。

整部剧没有什么高潮,但就是非常温情。男主的日常生活,就跟现在因为疫情宅在家的我们一样,看完你估计也可以从生活里找到细碎的幸福感。

8、《风平浪静的闲暇》

个人评分:7.5

题材不是我喜欢的类型,比《我的事说来话长》人物线还要更复杂一点年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分) 。不过很羡慕女主能辞职寻找生活的的选择,整部剧三观还算是正的。希望大家不管是否身处职场,都能做自由快乐的自己。

适合打发时间,学习如何跟生活更好相处的人看吧!我个人觉得剧情有点太过平淡啦~

9、《绿皮书》

个人评分:9.5

这部电影算是我自己的私心吧年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分) ,是19年看过的所有电影里印象最深的。刚上映的时候我是自己去院线看的。结束的时候感觉全场就我一个人感动的狂哭,可能我跟大家的泪点比较不一样。

过年无聊的时候,跟家人又一起看了一遍,还是把我感动的不行。剧本的扎实,画面的质感就不用说了,在人物塑造和细节上也非常出色。但让人感动的往往不是这些外在,而是最后Dr.Donshirley跟自己的和解。虽然剧情很通俗,但看完还是会很感动,这应该就是好莱坞厉害的地方吧!年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分)

今天就先跟大家分享到这里,说实话我还可以再在家宅一个月。完全没有大家口中的无聊,完全属于自己的时间,多么的难得!我基本都是摊在沙发上盖着毯子抱着ipad把这些追完的,完全就是理想的幸福生活不是吗! 年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分)

Apple/苹果10.5英寸iPadAir3896元天猫精选去购买

毯子和拖鞋是年前去日本带回来给爸妈的伴手礼,没想到过年期间使用率最高的是自己年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分) 。南方的冬天都是比较湿冷,家里开暖气的也很少,往年都是囤很多的暖宝宝,每天身上到处贴,一天下来也很费暖宝宝。

逛loft的时候有看到这种插充电宝就能加热的毯子和拖鞋就马上交出了我的钱包,不过还是交了点智商税年度烧脑剧情好剧分享 | 有了它们我还能再宅一个月!(附豆瓣评分) ,因为国内就有卖。。。

宜丽客HCW-B01恒温电热毯暖身毯usb加热披肩发热毯办公室取暖神器299元天猫精选去购买看百科

希望推荐的这些剧能拯救你们之后觉得空闲无聊的时光啦!想知道你们过年宅在家都做了些什么好玩的事!等之后恢复上班了,我就恢复更新橘子的穿搭嘿嘿~