今天聊一聊国产hifi入门耳塞和流媒体系统!前传!

2020-02-14 19:21:37 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本人只是分享东西使用感受,不推荐任何产品购买。

玩hifi也十多年,当然,我这一直低烧,也就是折腾折腾,没那么大投入和精力深入。虽然低烧随性的玩玩,但是也算是主流的东西都听过,玩过,也做了坚定的拜亚党😃因为拜亚动力的风格取向是我喜欢的,无它,对路而已。所以我几乎听遍了所有的主流能买的到或者部分买不到的拜亚耳机,一直坚持这条路折腾。不过最近几年,更没空折腾大耳机和系统了,毕竟投入越来越大,也没空正襟危坐的长时间聆听。所以换了个思路,不那么折腾的。

十多年前玩HiFi,基本上都围绕着国外主流品牌,也就是三大主流HiFi,森海,拜亚,和AKG。这些我都听个差不多了。其他也有一些小众点的牌子,比如av声的铁三角,天龙,索尼,个别冷门的歌德之类。但是就耳机这个领域是基本没有国产品牌的。就像大概20面前汽车市场老三样时代差不多。玩了很多年后才逐步有一些国产品牌开始进入耳机HiFi市场。而且能活到现在还可以的,其实也就一个,hifiman,头领科技啦。其他都还不入流。说两句这个品牌。这个品牌当年是在美国高举高打成立,然后回国内以出口转内销的营销策略的,而手法就是现在的水军模式。所以这个品牌初期在国内口碑是极差的。不过这个品牌的产品实力,确实到位,所以虽然恶心的营销初期口碑不好,但是在北美海外口碑依靠实力做起来了,到现在国内也就真香了。今年大家坛的不同档次的耳机评选,头领的耳机基本都出现在前几,旗舰里面甚至拿了第一。还是很厉害的。不过因为不想折腾大耳机系统了,所以HiFi man的大耳机我很少听。

大耳机市场是这样,而耳塞市场相对来说变化更大一点。因为耳塞市场更大一些,门槛也低。当年大耳机厂商都不太重视耳塞市场,所以给很多新品牌在风口上起来了,也包括最近几年的国产品牌。因为我之前几乎不玩耳塞,更多的是玩HiFi大耳机的天然鄙视链看不上耳塞的效果,所以那个年代基本耳塞HiFi是非主流。但是现在大势所趋,耳塞结合现在便携设备获得了极大发展。现在大耳机的折腾耳塞的,基本必备,真香了。我这两年也没精力折腾大耳机,所以出掉了主体统和旗舰耳机,只留下一个家里易驱动点的dt1990,和办公室的一个dt990。解码也只用了一个简单便携的小mojo。因为便携,可以扔书包里面带办公室用,也可以在家里用。比手机还小的小东西。

所以突发奇想,为啥不折腾折腾前段和耳塞玩呢。偶尔也需要个耳塞出差用。而最开始就像折腾拜亚的耳塞,因为我是拜亚粉。但是看得上的,就剩下榭兰图了。。然鹅,买不起啊只能口水。拜亚不重视耳塞,所以丢掉了很大市场,直到榭兰图旗舰出来挽回局面,现在玩HiFi耳塞额基本上人手一条了吧。拜亚其他耳塞听过几个,实在没意思。后来干脆,听听国产的吧,这几年国产冒出来十多家品牌,有几个小圈子的口碑还不错,价格价位也便宜很多,基本都是1500以内入门价格。反正我收二手玩,基本半价也没啥损失。又可以多样都听听。看看国货耳塞在这个混乱的市场能不能杀出一条路,做大做出精品,毕竟这个市场和大耳机垄断完全不一样。

这就有了陆陆续续整了六七条国产入门级的塞子,基本上是目前市场上这两三年主流有点口碑的型号,可能还有一两个没收到没听到,剩下能玩个大概。所以专门出来说说。

对于系统层面,因为不打算大折腾,所以解码耳放只用了一个小mojo这个很独特的东西,虽然素质还凑合,味道也不算很符合我要求,但是好用啊!回头说。不折腾后面了,我就折腾一下HiFi系统最关键的前段,决定了整个系统的其实最关键的地方或者瓶颈,也就是音源!

曾经想折腾大系统的时候,包括音箱的时候,我就很超前,五六年前就开始花大价钱折腾数播流媒体系统,但是那时候技术不成熟,所以后面很尴尬。实用性,便捷性,都很处理,而且大多数国内的系统。然而流媒体是未来不可阻挡的趋势,现在是飞速发展的风口。随着各种硬件技术的发展,dsp fpga ai x86 甚至arm平台,流媒体各种协议自网上流媒体资源网站,这些年逐步成熟,这两年流媒体已经逐步能够达到我的基本要求了。所以折腾了一套很有意思的很潮流的前段系统。价格不高,但是折腾不亦乐乎。以后详细说说。最近折腾的也各种困惑搞不懂,但是依然很好玩。

好吧,又臭又长的水文,今天开整哈哈。大家就当放松听单口相声好了^0^~今天不说车!

开,拜亚次旗舰,老旗舰拜亚镇楼!!!!

今天聊一聊国产hifi入门耳塞和流媒体系统!前传!

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Beats Beats X 无线蓝牙耳机 桀骜黑红

Beats Beats X 无线蓝牙耳机 桀骜黑红

Biaze 毕亚兹 D21 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

莫比斯 MGA1000 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、白色)

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100 入耳式耳机

MI 小米圈铁耳机 Pro

MI 小米圈铁耳机 Pro

SAMSUNG 三星 AKG耳机调音版原厂正品 EO-IG955 (黑色 、安卓、耳塞式)

SSIOIZZ 索致 索致线控入耳式苹果耳机手机 MDT031 (白色、iOS、入耳式)