带你体验广州人均40元的高性价比老字号粤菜餐厅——胜安饭店

2020-02-06 15:33:52 95点赞 751收藏 97评论

创作立场声明:者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

还是继续更新这个探店系列,感谢大家的支持。这一次要和大家推荐的一家餐厅也是我非常喜欢过来吃的餐厅——胜安饭店。同样位于越秀区老城区里,就是一个小餐馆,里面装修什么的比较简陋,但出品很不错,三个人以上来吃真的人均40元左右就行了,而且这家店也开了20多年了,属于广州的老字号了,但知道的人比较的少,所以就和大家推荐这一家餐厅吧。以下探店图片还是选自以前拍的,因为现在根本不能出去吃!

地址:广州市越秀区东风中路335号

这一家店也在我之前的广州美始汇总里提过,现在就补上探店吧,来广州玩的朋友看我那篇就行了,可点如下链接进去!

来广州旅行吃什么美食好呢?——这篇万字长文“广州美食不完全指南”可能会帮到你目录首先,本文内容非常的多,一万四字左右,为了便于大家阅读,先上目录!一、序二、早茶1、虾饺2、干蒸烧卖3、凤爪4、排骨(蒜香蒸排骨、牛仔骨)5、粥(艇仔粥、及第粥、生滚牛肉粥、皮蛋瘦肉粥、香菇鱼片粥)6、金钱肚7、糯米鸡8、包子类(奶黄流沙包、叉烧包)9、肠粉10、糕类制品(马拉糕、萝卜糕、马蹄糕雾灵山涧| 414 评论250 收藏4k查看详情

店面非常的小而简单店面非常的小而简单

二、环境与服务

这家店的店面非常的小,早上就卖下早餐,然后就餐的里面有1楼和2楼。环境也是非常的简陋,那木桌和椅子都有一定的年份了,属于那种小馆子。这都拍下照片给大家看下吧。如果对环境介意的朋友可能这可能会不太喜欢这餐厅。

里面就餐环境也比较的简单里面就餐环境也比较的简单

带你体验广州人均40元的高性价比老字号粤菜餐厅——胜安饭店

这些桌子和椅子有一点的年份了,比较的旧这些桌子和椅子有一点的年份了,比较的旧

这是二楼的就餐环境这是二楼的就餐环境

简单的餐具和茶简单的餐具和茶

带你体验广州人均40元的高性价比老字号粤菜餐厅——胜安饭店

服务很不错,应该都是餐厅自己家里人吧,本地的阿姨都很热情,虽然是一个小馆子,但真的服务很好

三、菜品体验

接下来就进入菜品体验环节吧,开始前还是上菜单吧。这里的菜定价基本上都是20到30左右,所以我说人均40元是不骗你们的。我所菜单全拍了,都会发上来,如果不感兴趣的朋友可以直接拉下去吧,以下就选几个我经常点的菜和大家说下吧!

菜单菜单

这是推荐茶这是推荐茶

1、每日例汤

价格:12元/例

推荐星级:★★★★

这个每次过来都会点,除了广东人喜欢喝汤的原因外,另外一个原因就是太便宜了。一例才12元,汤是玉米,胡萝卜,花生,莲藕和骨头一起煲的汤,虽然没有多少肉,也不算是最好喝的,但也不会太差啊。一份五个人都可以喝,才12元,还要什么自行车,所以个人给四星!

2、酱爆竹肠皇

价格:30元/例

推荐星级:★★★★

这个也是我比较喜欢点来吃的菜,地道的粤菜。应该是加了紫苏叶、洋葱、青椒和竹肠一起酱爆的。竹肠短而脆爽,洗得也够干净,无异味,够锅气。配上那带一点点甜的酱汁一起,非常的下饭!四星推荐!

3、五柳炸蛋

价格:26元/例

推荐星级:★★★★

这个看上去简单的家常菜也是我每到一个粤菜馆喜欢点来吃的,这个也会考验下这家餐厅的厨师的水准。说实话,这里的五柳炸蛋也算是做的很地道的一个菜了。外皮炸至金黄,入口外焦里嫩,而且蛋的糖心炸恰到好处,所以蛋黄不会太熟。整个炸蛋充分吸收了它的酸甜汁后,味道恰到好处,甜而不腻,非常的开胃。四星!

4、椒盐鱿鱼

价格:38元/例

推荐星级:★★★★

闻上去很香是我对其的第一感觉,外层炸的香酥,入口外酥脆,里鲜嫩,因为鱿鱼肉选材是新鲜的。而且不会太咸,口味刚好!四星!

5、美极鲜鱿/鲜虾

价格:35元/例(鲜鱿)、40元/例(鲜虾)

推荐星级:★★★★

因为力这两个菜时的味道差不多,个人觉得这两个菜是用差不多的料来炒的,所以就放一起吧。其实这两个菜有点像上面的酱爆竹肠皇,都是加入了酱汁、青辣、葱一起炒的。第一个是看其选材是否新鲜。所以吃起来就鲜嫩可口了,其次酱和其他材料搭配炒的非常的入味,也是带一点点的甜味,非常的下饭,所以四星!

美极鲜鱿美极鲜鱿

美极鲜鱿美极鲜鱿

美极鲜虾美极鲜虾

美极鲜虾美极鲜虾

6、油泡田鸡

价格:30元/例

推荐星级:★★★★

小分队成员给力仔的最爱,他说田鸡十分的香嫩入味,回味无穷,所以他心目中是四星!因为我不喜欢吃田鸡,所以这个就他来评价吧!

7、荷叶冬菇红枣蒸鸡

价格:45元/半只

推荐星级:★★★★

这个其实就是鸡肉切成块后配上冬菇、红枣放在有荷叶的盘子上蒸的菜,这个菜主要是要试其的鲜,上菜时会闻到一点点的荷香味。但这个菜吃过几次,如果当天的鸡肉选材好就鲜香可口,如果不好时就会太柴,有一次就觉得差点了,所以这是一个有争议的菜吧,选材好就好吃。所以正常情况下还是四星的!

四、总结

这是一家地道做广州菜的小共馆,价格便宜,做法地道又好吃,我非常喜欢过来这里吃饭!有时人多点还真的人均30多了,因为我也吃过人均30多的时候。如果不介意这里的环境的话可以过来试下!好了,到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!

最后,码字不容易,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务!

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
10人已打赏

• 给个赞,本来打算春节广州行的,现在只能云美食

特殊时期没办法啦,我也不敢乱出去了。你可先收藏着,以后来广州玩再去试下吧

• 这样的苍蝇馆,哪都有!真正实惠就去大菜场

那广州的给我推荐几家吧,让我试下然后写出来分享给大家,万分感谢!

萝岗这边的农家菜一大把,价格便宜,味道也不错,何苦去这种小店吃个普通粤菜而已

• 作者是新广州人吗?我看你点的菜都偏重口味的,尤其最后的美极虾,只会偶尔自己在家炒,出去点虾都是白灼的。

是滴,并不是老广州呢。但吃饭我也喜欢清淡的

出去食唔一定新鲜,屋企先白灼咯

• 反手就是一个关注。 [龇牙]

感谢支持!

现在这阶段的正常操作不是应该点了收藏反手关闭么? [喜极而泣]

• 来看看人均30是怎么破产的 [得意]

人均30元也会破产啊,吃了这么多次 [喜极而泣]

• 广州的菜品都偏甜了。。。一个地道的广东佬都觉得甜。不是某个菜品,是整体都偏甜。。。感觉每道菜不加点糖就不算地道广州菜一样 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这里面有好几个菜都是偏点甜的 [喜极而泣]

如果你係客家人,那廣州菜必然是偏甜的。

• 我居然猜到你会写这个。 [没看见]

哈哈,这叫心有灵犀一点通,不愧是我们的队长!

起来发新的。

• 这店我去过一次,性价比高,在省府旁边,估计店铺是自己的。

是他自己家的 里面的厨师什么的都是自己家里人,家庭经营的

• 看着不错啊

这家还可以的,便宜出品又不差

• 类似这种有特色的小馆子环保基本都取缔了,让他们再去商业区开的话房租成本高也不会是原来的性价比了且吃且珍惜

是的 所以说现在广州越来越少了 。然后就网红店越来越多

去过好多所谓的新派粤菜料理,没有一家喜欢。

• 看上去好接地气呀 [口水]

苍蝇小馆,便宜。就是环境看上去不太好

• 喜欢,再来几家

有空就更新下其他的

• 呜呜呜想吃

给力大佬下次记得请我吃

不可以吃田鸡了,你死心吧。

• 要去试试哦,价格平宜

疫情过了到时可以去试下

• 公司附近,下班跟三两同事一起去吃,很棒

这店工作日中午是很多上班的人过去吃的

• 居然没有五星的

等下打五星又说我乱来,这里谈不上说超好吃,但也不会太差,主打性价比,就这个特点。

• 之前去玩的时候吃过2次,出品确实不错,性价比很高。位置无敌的好。

是的,老市区中心,省政府隔壁。

• [邪恶] 这些小馆家常小炒还不知自己炒的好吃。要真吃好吃粤菜还是得炳胜一类大饭店

炳胜我写过好几家啦,没有想像中好吃呢

• 请问一个人去吃好点菜不?我在东风东路那边上班

一个也可以啊 但现在特殊时期没开,以后吧。

我在传染病医院上班的,这段时间肯定是下班赶紧回去自我消毒的 [大吃一惊]

• 为什么我一个胃出血的人,会在三更半夜看到这篇推文 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

建议可以看我以前的汇总文章,广州美食的 [皱眉]