绘本故事 篇二:推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

2020-02-06 11:24:26 1点赞 6收藏 0评论

《饮食男女》剧照《饮食男女》剧照

吃喝永远是我们生活中离不开的主题,父母、亲人之间的情感往往从饮食点滴中流露出来。

在李安的《饮食男女》那些平淡的生活细节中,有透不尽,品不完的爱意和暖情;在白希那的作品中,把温情和爱意隐藏在一件件地食物当中,当人们吃下,温情和爱意便在心中涌动。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

一个下雨的早晨,在我们的身边发生了一件神奇的事。

两个小宝贝把挂在树枝上的云朵交给了妈妈,妈妈则把这朵云做成了云朵面包。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

吃了云朵面包的妈妈和两个小宝贝都像云朵一样飘了起来。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

想到还没有吃早餐的爸爸,孩子们决定飞去给爸爸送早餐。

吃了云朵面包的爸爸,也轻轻的飘了起来,并向办公室飞去。

故事的最后,爸爸并没有像其他的童话故事一样,随着孩子们轻轻飞走,开启一段新的旅程,而是准时的坐在办公室里,等着助理送文件,生活还需要继续,我们仍然需要为生活继续努力,

在现实中,我们的孩子们不可能从树枝上摘下云朵,妈妈们也无法将云朵变成面包,爸爸们也依旧需要挤在沙丁鱼罐头一般的公车内为了生活而奔波。但当我们的孩子们吃下妈妈的做的普通面包,被爸爸高高举起,像云朵一样在空中玩耍,这样的场景,也能让我们倍觉温暖。

p.s. 爱奇艺有同名动画片,感兴趣的朋友可以去看一看。

云朵面包26.3元京东去购买

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

如果说《云朵面包》讲的是家庭温情,那《月亮冰激凌》表达的就是邻里关系。

炎热的夏天,当各家各户紧闭门窗,空调电扇都开的呼呼的时候,只有楼长奶奶拿着扇子在外面乘凉。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

也正因为如此,楼长奶奶发现月亮正在融化。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

楼长奶奶把融化的月亮放进了冰箱,做成了月亮冰激凌。这时,停电了,这对正在经历的酷暑的人们来说绝对是个致命打击。

楼里的人们追寻着亮光找到了楼长奶奶家,吃了楼长奶奶的冰激凌,神奇的事情发生了:

大家都不热了。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

夜晚仍然继续,大家关掉空调和电扇,打开窗户,开始呼呼大睡,每个人都做了凉凉的,甜甜的梦。

高楼大厦,电梯洋房,方便了我们的生活,也阻挡了我们之间的交流。当我们关掉电视,放下手机,回归安宁的时候,也许能让我们反思:当我们获得科技带来的便利的同时,我们还失去了什么。

月亮冰激凌28.5元京东去购买

奇怪的妈妈

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

很多妈妈也许都有这样的经历,在上班的时间接到老师或者保育员的电话:孩子生病了。

《奇怪的妈妈》讲述的就是这样的一个故事

生病的昊昊独自回到家,妈妈着急的打电话请人照看昊昊,不知怎么的,电话打到了制造云雨的仙女婆婆那。

而这位仙女婆婆刚手忙脚乱的制造了一朵乌云:

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

糊里糊涂接到电话被拜托照顾孩子的仙女婆婆,乘云驾雾地赶到昊昊家中,成为了昊昊的“临时妈妈”。“临时妈妈”不光昊昊做了鸡蛋汤,还给昊昊做了一个太阳蛋,好让家里变得更暖和一些;怕屋里太干,还做了两朵云,下起了毛毛雨。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

直到妈妈赶回家,妈妈终于松了一口气,跟昊昊在云朵上一起睡了一觉。

妈妈和昊昊一觉醒来,发现了乱糟糟的厨房里摆了一盘超级美味的蛋包饭。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

糊里糊涂的仙女婆婆做这样的一盆蛋炒饭,一定很不容易。就连簪花和外套也落在了昊昊家。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

在外面她可能是呼风唤雨,叱诧风云的云雨仙女,但生活中她也许是一个稀里糊涂,连鸡蛋汤也不会做的糊涂妈妈,甚至于炒一份蛋包饭也可能耗尽了她所有的力气。

但这就是妈妈,妈妈不必完美,也不必是超人,她只是一个妈妈而已。

妈妈会迟到,爱不会迟到。无论风雨,妈妈一定回家.

白希那作品:奇怪的妈妈31.5元京东去购买

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

最初看到这本书,我不禁倒吸了一口凉气:封面的这个老婆婆真是是仙女吗?红鼻头,绿眼影和吸着养乐多的陶醉小眼神,这个构图不禁让我反思为什么要选这样的一本书。

但对于已经四岁的二川来说,当他看见这本书的封面时,他开心地指着仙女手中的小瓶子说:养乐多!

特别有意思的是,二川那视茶如命的姥爷,唯一能接受的饮料竟也是养乐多。

在这本书中,讲述的就是一位被偷了衣服的仙女婆婆和孩子之间发生的故事,而这个故事,则跟一瓶养乐多有关。

在澡堂独自玩耍的小志,遇见的一位白发苍苍,并不那么美丽的老仙女。仙女婆婆说自己的仙女裙不见了,只能住在澡堂里。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

让小志惊喜的是,仙女婆婆居然知道很多在冷水池里玩的游戏。于是乎,俩人玩了三两个回合,小志同仙女婆婆便建立的深厚的友谊。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

发现仙女婆婆对小酸奶非常的感兴趣,为了请仙女婆婆喝酸奶,小志跑到热水池里泡的满脸通红,甚至于妈妈搓澡的时候也忍着没有哭出来。

看到这里我实在是忍不住笑出声来:

试问,哪位小时候能忍受妈妈给搓澡?妈妈们的反应是不是也都出奇的一致:”别动,扭什么扭!

同一个世界,同一个妈。

小酸奶是小志去澡堂最大的期盼,但是当她同仙女婆婆成为了朋友,小志拿出了她能给到小仙女最大的礼物——这是她最喜欢的小酸奶。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

然而为了这瓶小酸奶,小志感冒了。

为了答谢小志的“小仙奶”,仙女婆婆也非常给力,在夜里悄悄地施展仙女的魔法,让小志好了起来。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

不是所有的仙女都身姿曼妙,美丽翩跹,但跨越时空和年龄的友谊却让我们看到孩子的纯真。孩子无论价值,无论外貌,却可以为了爱而分享,为了爱去学会勇敢。这也许是童真最让人感动的地方。

澡堂里的仙女26.3元京东去购买

糖球

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

一个不会表达,也无法理解他人心思的东东,在偶然的机会下买了一包神奇的糖果。当他吃下神奇的糖果的后,他听到了一些平时听不到地声音:

沙发不喜欢爸爸放屁。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

珠珠不愿意被链子拴着。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

爸爸的“我爱你”全藏在心里。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

树叶在落地前向大地告别。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

奶奶的爱也一直都在。

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

直到东东吃下透明的糖球,什么也没有发生,但他决定,试着去表达自己的真实想法:“想和我一起玩吗?”

推荐 ▏白希那——食物和温情的味道(二)

很多时候,我们都羞于表达自己的感受和想法,以至于我们也忽视了彼此的感受。“我爱你”,“我想你”往往变成了唠叨,变成了挖苦,变成了说教而伤害了彼此。

也许我们直接说出来,才能让人体会到心中的爱吧。

白希那作品:糖球31.5元京东去购买

以上是我比较喜欢的几本作品,她的其他作品还有:

《我是狗》应该是《糖球》的姊妹篇,以珠珠的角度来讲它与东东之间的故事。

白希那作品:我是狗31.5元京东去购买

《梦里尝到苍蝇》主要讲述兄弟之间的亲情。

梦里尝到的苍蝇26.3元京东去购买

《小叽的妈妈》主要讲述不完美的家庭中的爱和亲情