老款Mac缺席随航?一个app轻松搞定

2020-02-08 19:40:03 2点赞 24收藏 1评论

创作立场声明:只是分享好用的软件和体验感受,其中肯定有褒有贬

苹果在2019年10月8号正式推送了Mac的全新版本系统 macOS Catalina(卡特琳娜),目前主流的Mac设备都可以检测到这个系统更新。最老可追寻到MacBook Pro2015款。(也正是我手中这一款)

卡特琳娜是目前苹果主要系统更新之一,和 iOS13,iPadOS,WatchOS6 一同为年度最大更新。

这一次更新其实最吸引我的就是苹果打破了mac和ipad之间的界线,将为手中多年爱奇艺的iPad终于又利用了起来。

Sidecar(随航)

老款Mac缺席随航?一个app轻松搞定

当时看见更新信息是十分激动的,二话不说找出了我家的15款mbp更新了系统,在差不多半小时的等待后,一声”噔!~~~~“惊醒了我。叫我输密码了!

然后我早已将准备好的ipad接入Mac时,却没有任何反应。

??????????

说好的第二屏幕到哪儿去了?

一番百度之后,看见官方给出的解释,只支持mbp16款及其以后的设备(是要逼死我们这些钉子户?老款Mac缺席随航?一个app轻松搞定 )

但是在查找的过程中,却发现了接下来这款app。

Duet display  (第二块屏)

虽然在AppStore里输入display也能找到许多免费的应用,但是就只有这款app更新最为频繁,兼容性最广。但是取而代之的代价就是68块大洋。

我怎么可能掏钱呢?又不是刚需

于是打开了万能的淘宝,虽然是共享账户,但是——又不是不能用。一块钱就搞定。

操作很简单,mac需要给一些权限,ipad则只需要打开app就可以了,支持有线和无线连接,但是无线我不会操作,233333。

可惜gif大小限制,帧数太低了!!!只能口述给大家了

简而言之,移动鼠标有60帧,就仅仅是鼠标在桌面上晃动而已,打开和关闭窗口的神奇效果明显掉帧。所以用来码字看视频还是够用的。并不能成为真正意义上的显示器,也或许是因为usb速度的原因,但是老mac的雷电2接口也没用啊。新mac又不需要这软件。

那些想用这块屏幕玩游戏啥的,就不用想了老款Mac缺席随航?一个app轻松搞定

还是上个图意思意思?

软件平时的cpu占用也挺低

老款Mac缺席随航?一个app轻松搞定

其实还有几款免费的软件,例如xdisplay,yam display,但是这两个软件已经很久没更新和维护了,或多或少存在一些bug,我介绍的算是体验比较好的了。(还不是因为穷老款Mac缺席随航?一个app轻松搞定 老款Mac缺席随航?一个app轻松搞定 )

总结:

虽然苹果不够意思,但是我们碰到问题就要去解决问题。

网上也有大佬通过补丁让15款mbp用上随航,但是体验完全是崩溃的,各种卡屏和不兼容,

顺带说一句,大部分的display都支持Windows哦!!

大家有更好的办法和经验,都可以在评论区留言!