当前位置:
文章详情

解放双耳,骨传导耳机戴出新的感觉——南卡Runner

2019-11-07 10:25:42 1点赞 1收藏 0评论

和其他许多高科技产品都是先在军队应用一样,早年的骨传导耳机也只是给军方通讯使用的。它不需要占据耳朵的位置,安装在头上传递声音。因此作战士兵可以在保持手头上动作的同时,收到来自团队的指示。

从各种影视资料或者游戏资料中,细心的你可能还会知道,特种兵的头盔上通常还有一处骨传导装置。它在头盔内侧的顶部,头顶的头皮比较薄弱,骨头面积大,假如头盔没戴紧时,骨传导装置依然能对头部生效,也能补偿战斗过程中声音太大颧骨收音不良的问题。

但从军用到民用,骨传导技术还是走了很长的一段路,它解决了军用领域的难题,但到了民用领域就遇到了非常多的问题,比如漏音、音质差、佩戴不舒适等。因为军用领域大部分应用场景是人声和嘈杂的“战场”,而民用领域则是各种类型的音乐和相对安静的普通环境,这就造成了骨传导耳机在民用市场的水土不服。如今南卡推出的这款Runner运动耳机,克服了上述的问题,主打的特色为蓝牙5.0(不容易漏音)、HIFI音质(解决了先前音质差的技术问题)、无痛感佩戴(消除了佩戴不舒适的问题),而除此之外,它还有五级防水、眼镜兼容,这就意味着你必须忍受戴着眼镜而造成没办法带这款耳机的现象,也不会担心跑步时下着毛毛雨时耳机因为被打湿而降低使用寿命。

现在就看看这款产品到底如何吧。

解放双耳,骨传导耳机戴出新的感觉——南卡Runner

首先简洁的外壳包装直接明了地写着“疾风少年”看得出这款耳机就是为了运动而量身定制的

解放双耳,骨传导耳机戴出新的感觉——南卡Runner

打开盖子,和简洁的外表形成了鲜明的对比,一张旅行者的海报仿佛让我跃跃欲试的想带着这款耳机来一场说走就走的旅行,耳机在透明塑料板的包装下显得非常精致

解放双耳,骨传导耳机戴出新的感觉——南卡Runner

包装反面写着这款耳机的极大特色:运动,恢复听力,保护听力,环保材料,佩戴升级无压迫感,人体工学,防汗设计,蓝牙5.0

值得一提的是恢复听力和保护听力,相信大家一定都知道入耳式耳机长时间佩戴会对耳朵产生不可逆的损伤,导致听力下降,作为在运动中无乐不欢的我,为此对骨传导耳机非常青睐

解放双耳,骨传导耳机戴出新的感觉——南卡Runner

打开包装,除了耳机,充电线,说明书外非常意外,配有两幅耳塞

解放双耳,骨传导耳机戴出新的感觉——南卡Runner

一副是海绵耳塞,另一副就是这个橡胶耳塞,非常耐用

解放双耳,骨传导耳机戴出新的感觉——南卡Runner

来看看这款骨传导耳机吧,这款耳机外形非常新颖,深空灰与黑色/银色搭配显得非常大气,我们来看看这款耳机的细节

解放双耳,骨传导耳机戴出新的感觉——南卡Runner

首先是发声单元,发声单元左右外侧有两个盾牌形状的按键,左侧的按键是音乐开始和暂停功能

右侧则是电话接听功能操作非常方便

解放双耳,骨传导耳机戴出新的感觉——南卡Runner

侧面两块方的东西说明书没有具体介绍是什么,但是想想就知道无外乎是电池和控制电路,这两块电池体积和一般的蓝牙耳机相比大了不少,所以电池续航能力达到6个小时之久

解放双耳,骨传导耳机戴出新的感觉——南卡Runner

既然是骨传导 耳机,必然没有传统耳机的发声孔,骨传导耳机是通过震动传到声音,所以发声源贴合皮肤处使用了橡胶材质,在运动中即使皮肤和耳机有相对摩擦,也不会磨伤皮肤

解放双耳,骨传导耳机戴出新的感觉——南卡Runner

右侧的电池仓设置了充电口,音量开关,以及麦克风

解放双耳,骨传导耳机戴出新的感觉——南卡Runner

小小的电池仓集合了那么对的按键,集成度非常高

解放双耳,骨传导耳机戴出新的感觉——南卡Runner

整款耳机大小差不多和一台手机那么大,也不用担心带着出门不方便,因为耳机设计成比较硬质感的,所以可以挂在脖子上,戴在头上,放在书包力都可以

简单介绍一下这款耳机的操作:

1长按电话按键5秒——蓝牙配对

2按住电话按键3秒——开机/关机

3按一下电话按键——接听/挂断电话

4来电时长按电话按键——拒绝接听

5双击电话按键——回拨上一电话

6按一下电话按键——语音助手(siri/google)

7短按播放停止按键——音乐播放/停止

8短按加减号按键——音量调节

9长按加减号按键——歌曲上下一首

最后总结一下这款耳机:

南卡骨传导耳机最大的优点就是在于不占用双耳,解放双耳,在听音乐的时候双耳能够兼顾身边环境。

佩戴方面,非常舒适,和耳朵外形完美贴合,完全没有压迫感

优越的防汗设计,让运动后大汗淋漓的我也不用但是耳机会不会有影响

简单的按键和单键多功能操作使运动中我也能不停歇运动同时操作这款耳机。

比起颈戴式耳机,骨传导耳机没有累赘的“颈带”,所以已成为我运动是不二的选择了。

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买看百科

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

AKG 爱科技 K3003 耳塞式耳机

AKG 爱科技 K3003 耳塞式耳机

MI 小米 曲面显示器 34英寸 VA显示器(3440×1440、1500R、144Hz、FreeSync)

Apple 苹果 2019新款 MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑

HUAWEI 华为 P30 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 智能手机

ASUS 华硕 RT-AC86U 2900M双频千兆无线路由器

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机