双11好物清单之---小学必读课外书清单

2019-11-06 22:46:14 22点赞 279收藏 6评论

背景

家有一娃,小学二年级。从一年级入学开始,语文老师百般强调阅读如何如何重要,强调要从小养成读书的习惯,要从小读书,以后就没有时间了。好吧,历经一年半时间,老母亲我研究该读哪些书,该如何读书。现在,我将清单总结出来,分享给大家。

书单来源

1、教育部推荐。近两年,教育部加大对语文教育的力度,大力宣传国学,诵读中国文化,倡导“学好语文得天下”,所以,推出一系列书单,建议小学生多读书,读好书。

2、老师推荐。除了教育部书单,学校及老师也会给出一些建议,并且不定期抽查阅读情况。

选购原则

1、低年级需要注音版。低年级小朋友认字不多,购买注音版童书,可以借助拼音畅通读书。

2、字体要大,图文并茂,吸引小朋友。密密麻麻的汉字会让小朋友产生抵触心情,字体大一些,图文并茂,小朋友读起来不费劲。

3、隐性原则:正版,拼音汉字不能出错。这一点需要爸爸妈妈们把关。购买途径要正规,买回来之后,鉴定是否正版,帮小朋友们把关,阅读正版正规的图书。

注意:一年级刚入学的小朋友没有学过拼音,认字也不多,读书会比较累。开学两个月基本可以学完拼音。注音版儿童图书不但可以提高小朋友的阅读兴趣,还可以锻炼小朋友认识拼音的能力。阅读是循序渐进的,不要操之过急。

京东活动:京东自营图书,满100元减50元,凑单之后相当于半价啦,趁活动购买还是很划算的。

活动时间:11月3日-11月9日

一、《一年级大个子二年级小个子》

双11好物清单之---小学必读课外书清单

面对新的学校,小朋友有些好奇,有些紧张,有些惆怅,又有些激动。在各种复杂的心情中,小朋友会有些迷茫,有些不知所措,这些都很正常。《一年级大个子二年级小个子》很好的描述了一年级大个子男生怯懦的内心,二年级小姑娘如何去引导他,帮助他,最后,两位小朋友成为好朋友,一年级大个子内心强大了起来。这本书叙述比较有趣,学校、老师、社会各地都比较推荐这本书。建议大家给一年级小朋友看一下。

一年级大个子二年级小个子(注音版)二年级推荐课外阅读书14.9元京东去购买

二、《小猪唏哩呼噜》

双11好物清单之---小学必读课外书清单

这是老师推荐的第一套书,书本以小猪为主人公,讲述了各种有趣的故事。小朋友通常比较喜欢小动物,这套书比较容易入手。这套书有很多个版本,只要是正版图书,哪个版本都可以。建议大家选取图文并茂,字体比较大的版本。如果能带小朋友去书店看看情节再选择,就更好了。

小猪唏哩呼噜(注音版套装共2册)一年级推荐课外阅读书29.7元京东去购买小猪唏哩呼噜(彩色注音版套装上下册)49.5元京东去购买小猪唏哩呼噜游戏故事:小猪唏哩呼噜去露营(美绘注音版)978753076841917.5元京东去购买

三、《了不起的狐狸爸爸》

双11好物清单之---小学必读课外书清单

这本书有电影。孩子先看了这本书的电影,才看了这本书。看过电影之后,对这本书的情节理解的更加深刻。这本书用四色彩图,构筑了一个有趣的故事情节:三个饲养场主和狐狸先生一家追捕与反追捕的故事。狐狸先生的妙计成为贯穿这本书的线索,引人入胜。我倒是很喜欢这本书里狐狸先生勇于担当,保护全家人的责任感,相信每个小朋友都想要这样一个爸爸。

彩图拼音版小学一年级、二年级读物:罗尔德·达尔作品典藏-了不起的狐狸爸爸二年级推荐课外阅读书27.7元京东去购买

四、《鲁滨孙漂流记》

双11好物清单之---小学必读课外书清单

鲁滨孙的父亲认为学习法律才过上中产阶级的富裕生活,所以,他一直希望鲁滨孙学习法律。但是鲁滨孙还是抵挡不住海外的诱惑,三番四次的想要出海闯荡,终于被困在一个荒岛上。28年的荒岛生活依然不能阻止他的冒险欲望,他凭着坚强的毅力和奋斗的精神,在荒岛上开创了田地、建造了房屋,简直就是一个世外桃源,最后平安返回家乡。

小书房世界经典文库:鲁滨孙漂流记(注音美绘版)18.8元京东去购买

五、《列那狐的故事》

双11好物清单之---小学必读课外书清单

这本书突出了反封建思想,把中世纪封建社会描绘成一个野兽王国。故事辛辣嘲讽,列那狐与代表贵族的雄狼不断斗争,深刻揭露了社会矛盾,嘲讽专制的国王以及贪婪的贵族。这本书对小学生了解中世纪封建社会有引导作用,故事情节跌宕起伏,写作手法吸引读者。

孩子还小,我给他买的注音彩绘版,所以,我给出的购买链接也是注音版。如果不需要注音版,请自行搜索书名,只要是正版图书,都没有问题的。这本也是推荐榜单的图书。值得一读。

列那狐的故事(彩图注音版)/小学生语文新课标必读丛书10.9元京东去购买语文新课标·无障碍阅读:列那狐的故事(注音彩绘版)6.21元京东去购买

六、《假如给我三天光明》

双11好物清单之---小学必读课外书清单

这是一本励志的图书。海伦变成聋哑人之后,一度对生活失去信心。她的老师对她进行了系列辅导,让她重新找回生活的希望。她通过自己的努力学习、生活,最终考上了理想的大学。这本书不仅对小朋友有励志作用,我看了都很感动。这本书中有很多彩图,图文并茂,比较吸引小朋友。

图片是我从书店拍摄的,但是在京东没找到对应的连接。我个人购买的是下面这本注音版图书,推荐给低年级小朋友。

假如给我三天光明小学生美绘本彩图故事书新课标课外阅读(彩图注音版)14.1元京东去购买

七、《爱丽丝漫游奇境记》

双11好物清单之---小学必读课外书清单

起初,总感觉这本书像是小姑娘看的动画片,看下来发现,这是一本奇幻的故事书。这本书能开发小朋友的想象力。这些书中,孩子最喜欢这一本,看的津津有味,爱不释手。爱丽丝喝饮料、吃蛋糕,都发生了不可思议的事情,眼泪都能变成河。我想,如果小朋友学到这样一种思路,写作文肯定不成问题了。哈哈。

语文新课标无障碍阅读爱丽丝漫游奇境记(注音彩绘版)6.21元京东去购买

八、《木偶奇遇记》

双11好物清单之---小学必读课外书清单

这本书描述了一个小木偶的故事。小木偶被善良的仙女赋予了生命,感觉很像被神笔马良画活了一样。鲜活的小木偶经历了各种考验,用勇气、忠诚换来了成长,变成了一个真正勇敢的小男孩。整本书描述非常有趣,小木偶经历也是个励志的过程。

木偶奇遇记(彩图注音版)/一生必读的经典系列17.6元京东去购买

九、《海底两万里》

图片来自网络图片来自网络

这本书着重描述海底各种奇异的景观和各类生物,异域旅行风情无限,耳目一新。航海过程中,海底狩猎,参观海底废墟,打捞沉船的珠宝,并且全程见证了珊瑚王国的葬礼。航程中,与海底生物大作战,情节跌宕起伏,扣人心环。喜欢海洋的小朋友一定会爱上这本书。

海底两万里(彩图注音版)/小学生语文新课标必读丛书10.4元京东去购买

十、《小巴掌童话》

双11好物清单之---小学必读课外书清单

这本书注重一些浅显易懂的童话故事,但是揭示了深刻的含义。每一个故事都能让小朋友学到人生道理。每个故事都短短几百个字,无论描写景物还是动物,都惟妙惟肖,生动活泼,孩子们看起来不枯燥,还可以学到写作的技巧。

小巴掌童话(彩图注音版)/小学生语文新课标必读丛书12.1元京东去购买

十一、《水孩子》

双11好物清单之---小学必读课外书清单

孩子喜欢海洋故事,他特别钟爱这本《水孩子》,一口气看了80%。书中讲述了扫烟囱的小汤姆变成了水孩子。小仙女引导小汤姆闯荡世界,历经险阻之后,小汤姆变成了真正的男子汉。这样一本励志的图书,值得一读。在童话中讲述道理,在故事中阐述精神,图文并茂,适合小学生诵读。

水孩子(学生必读彩绘注音版)13.6元京东去购买

十二、《神笔马良》

双11好物清单之---小学必读课外书清单

《神笔马良》见证了两代人的童年。我小时候可爱看这个动画片了。马良神笔一挥,画马画船,无所不能,很神奇。当然,马良的正义之心是我们该学习的。可以说,这些推荐书目都是励志的童书,对引导小朋友的人生观、价值观,还是很有意义的。不但可以提高小朋友的阅读速度,还可以引导小朋友树立正确的观念。双11好物清单之---小学必读课外书清单

统编版快乐读书吧二年级神笔马良(彩图注音版)指定阅读11.3元京东去购买

十三、低年级系列

图片来自网络图片来自网络

如果一本本的购买图书你会嫌麻烦,那么,我们来一个组合吧。京东搜索“小学生必读课外书”,可以找到低年级和高年级的童书套装。低年级童书20册,足够看一两年啦。爱看书的同学推荐套装购买,既省钱又省力。

一二年级课外书小学生阅读书籍三20册彩图注音版儿童读物必读文学世界名著7-10岁图书海底两万里小王子115元京东去购买

价格:115元,满99元减50元,折后价格65元。

十四、高年级系列

图片来自网络图片来自网络

高年级小学生主攻阅读名人传记和名著。想当初,这些书都是我中学才会阅读的,现在的小朋友真是辛苦,小学就需要读完这些名著。没办法,为了符合我国语文高考试卷的改革,为了提高小朋友的阅读速度,争取在高考中考出好成绩,必须从娃娃抓起,从小养成阅读习惯,提高阅读速度。

名著20册四五六年级必读课外书中小学生课外阅读书籍正版108元京东去购买

价格:108元。满99元减50元。这个价格相当于半价啦,爱读书的你,还不赶紧动手吗?双11好物清单之---小学必读课外书清单

这几十本图书足够小朋友们看几年了。

如果大家喜欢哒哒推荐的图书,请点赞+收藏+评论,一条龙支持我。

如果大家有更好的图书需要补充,请留言与大家分享。哒哒在这里谢过大家啦。