从输入到输出,我国的空调都经历了什么?

2019-11-08 10:28:53 0点赞 0收藏 0评论

如果你最近比较留意空调这方面或准备选购空调而浏览了大量品牌产品的信息,相信你会被现在空调的强大功能所震惊到。智能化、人性化、多功能化,高性价比。各种空调的卖点多多。让我们享受到了品牌的科技创新为我们送来阵阵清凉,让你感叹到现在的空调好值啊。

从输入到输出,我国的空调都经历了什么?

空调在我国有着一定的发展历程的。你有所了解吗?

值得我们骄傲的是,早期的空调不管是家用还是商用大多是国外的品牌的,但反观现在,在国内的销售市场上占主流是我们国家的本土品牌。除了考虑价位,消费者更着重的是使用感受、使用年长,以及使用过程当中的耗电、是否容易清洁的问题。在空调界上年年的创新、在国际上地位的提高大家也是有目共睹的。在为提供消费者需求的同时,相关品牌也在不断进步不断追求创新与发展。

从输入到输出,我国的空调都经历了什么?

从上世纪八十年代空调作为一种奢侈品存在,到今天空调在国内市场普及,这三十多年间,空调产品的演变体现了不同时期我国空调产业技术升级、行业发展、用户需求的不同特点。

空调在我国有着一定的发展历程的。你有所了解吗?

上世纪八十年代

空调器仅限于一些特殊单位、部门使用,进口空调在内地几乎是一统天下的局面。1988年,自主生产的国产分体壁挂式空调器KF-19G1A在华宝空调器厂诞生,取名“雪莲”,有着莲花般纯洁美好的意境,又寓意给用户带去清凉,由此也拉开了我国空调器由窗机向分体式产品过渡的序幕。

九十年代:

人民生活开始富裕起来,在这个节点,许多外资产品涌入,外资品牌参与到中国市场竞争的同时,更为中国空调产业输入了大量的生产设备、前沿的产品技术、新型的管理理念和多样化的产品设计。

这个阶段的空调器在外观上其相似,扁平的大长方体结构、栅格面板,不看商标很难辨别出是哪个品牌。当时,空调产品是家庭的稀罕物件,价格非常高,普通的1.5P挂机的价格在5000元左右。

二十世纪以来:

变频空调横空出世,再加上政策上的扶持”三下乡“,空调界相继推出的以旧换新策略,使空调在工薪阶层以及更广阔的地域有了更大范围的扩展。在家庭也越来越普遍,更成为了人们生活中难以离开的家电之一。特别是10年后,电商平台的覆盖,更让空调的零售更为方便,不管多偏远都有着完善的售后服务,让顾客消费得更放心。

在顾客的需求和社会的供给上,空调品牌方也在不断创新。越来越多的功能供消费者所选择,像防直吹、静音模式、便捷清洁、能通过app远程操控等等。

而我们的本土品牌像美的、华凌这些国民老品牌,更是逐渐地进入到国外市场,拥有高性价比的使用感受,也受到越来越多外国消费者的青睐。在短短三十年,我国空调从靠输入到输出,这一步步都见证着我国科技的创新和对品质的追求。

华凌空调大1.5匹变频KFR-35GW/HAN8B1一级能效冷暖空调挂机卧室壁挂式防直吹空调2099元华凌大1.5匹变频节能静音智能冷暖空调苏宁易购去购买