旅行其实很简单 篇四百二十一:跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

2019-11-07 20:45:14 5点赞 16收藏 5评论

一度很爱《阿甘正传》的主题曲《San Francisco》,里面的歌词总会让人觉得,就算生活中的各种大事小事让你再气馁,旧金山这座元气之城总是有办法让人回血。

就像歌词里唱的一样 ⬇️

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

听歌的时候,总会想,为什么要头上戴几朵花呢?深入了解它,这个问题才找到了答案。

🌸在这个三面环海的城市,气候非常友好,花花万物自然得以舒展开来。

🌸走在路上的人们“笑靥如花”,即使头上没有戴花,心里好像种了一棵向日葵。

🌸城市放松的氛围,可以让人很快放下重重的“乌龟壳”,一秒拥有度假的心情。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

San Franciso还有一个我更喜欢的翻译“三藩市”,除了是根据发音的直译以外,“头上戴花”这个动作和“三藩市”的称呼更搭,因为“藩”字带草带水,适合花朵生长。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

在这里你可以遇见各种奇妙的事物,同性恋在街上快乐地牵手接吻,完全不用在意别人的眼光;不同肤色的程序猿在咖啡馆里兴奋地讨论代码,场面一片和谐;路边来自全世界的美食向你伸出橄榄枝,在这里你的中国胃可以变成世界胃。

🌼头上戴花,内心松绑 🌼

在这里可以短暂地让自己大脑放空,放肆做一条咸鱼。想安心做咸鱼,先去渔人码头吹咸咸的海风吧。

渔人码头吹海风

很多海港城市都有渔人码头,不过旧金山渔人码头最特别的是:除了吃海鲜吹海风,它还是街头艺术家们的聚集地,各种音乐365天轮番上演,为你生成最加州的记忆。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

Pier 39 是渔人码头最好逛的一条街,走到这儿,最引人注目的就是在向大家示好的大螃蟹雕塑,所以接下来就是,吃它!

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

邓杰内斯蟹在这里非常有名,其实它就是“珍宝蟹”。11月中旬到次年6月都是吃它的最好时节,不管是水煮、焗、还是烤……这味道都能把你鲜翻。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

一百多家精彩的店铺让你觉得一天根本不够逛,就算逛成扁平足也没关系。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

看海狮们懒洋洋地睡觉,露出萌萌的表情,应该是美梦。偶尔对岸上的人抬头吼几声,好像它们才是渔人码头的统治者。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

建议不要开车去!停车费超贵,而且停车位也很有限(正对面的停车楼收费12刀/小时)。不如租一辆自行车在渔人码头边追日落,和当地的橄榄球爱好者、跑者、骑行的人混在一起,度过无比舒适的下午。

金门大桥看日落

作为美西游必打卡之地,金门大桥的颜值真的不是吹的,尤其是在日落时分。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

在电影中经常出现的它,有时候惊艳,但更多情况下都被摧毁的。在《碟中谍》《X战警》《星球崛起》《终结者》等N多大片里,它都是夭折的命。想知道,金门大桥的心理阴影面积到底有多大。

有时候死神会光顾一下它↓

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

每天的光线变化多端,在天空这块巨大幕布的映衬下,和金门大桥合照变成了一股世界潮流。

Twin Peaks 俯瞰城市

说到旧金山最迷人的景,除了金门大桥以外,还有Twin Peaks顶端的城市全景。

尤其是在夜幕将近的时候登顶,城市开始发光,远处还留着夕阳的尾巴,此刻在山顶感受一天中美妙的临界点,简直是地球上最愉悦的体验之一了。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

其实到顶上你会发现,相比于纽约的高楼林立,旧金山的天际线显得略微寒酸。大概是这座城市在保持金融科技的地位同时,也想让这里的人们生活得更惬意自在。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

小贴士:傍晚之后山上就会比较冷了哦,建议看夜景的话带上外套,不要着凉。

在咖啡屋为内心松绑

不得不说,旧金山有太多的咖啡屋了,简直就是欧洲的翻版,有的咖啡屋还是绝美的观景点。

比如开在海边的上的Warming Hut Bookstore & Cafe,它在一个国家公园里,是金门大桥的最佳观景点之一。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

除了上面这家主打观景的,下面这些咖啡店是当地人的最爱。不仅东西好吃,而且每家店的设计也耐人寻味。

Wrecking Ball Coffee

联合创始人Trish是一个全球咖啡种植区的狂热旅行者,她像唐僧一样前往各个生产咖啡豆的地方朝圣,向全世界的咖啡专业人士“取经”。

门面虽然很小很简单,不过里面的咖啡是旧金山*级的味道。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

墙上巨大的彩绘给人带来很强的视觉冲击,在有艺术气息的咖啡馆里聊天工作,也许灵感会悄悄地找上门来。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

这儿的“花花与菠萝”背景墙是ins热门打卡点,不管是人还是咖啡,和它搭在一起都十分小清新。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

地址:2271 Union Street, San Francisco,CA 94123

营业时间:周一至周五上午7:00至下午6:00

周六和周日上午8:00至下午6:00

(下午6:00就关门,太不人性化😭)

Le Marais

看这个名字,你不难猜出它或许和巴黎有关。没错,它就是一家超级地道的法式烘焙+咖啡店。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

这里有全套法式早餐和午餐,餐厅对食材非常挑剔,所有的食材都必须用最好的,比如各种有机蔬果。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

舒服明亮的风格,法式浪漫早餐,这里简直是灵魂和身体的充电站。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

地点:498 Sanchez St, San Francisco, CA 94114

营业时间:周一~周五 10:00-19:00

周六 10:00-18:00 周日休息(旧金山的店都睡得蛮早的)

🏖夏日里充满爱的城市☀️

继续跟着音乐的flow走,我发现,旧金山除了让人感到无比放松,那里的夏日时光也充满了爱。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

这儿冬暖夏凉,光照充足,夏天最高温只有20度左右,完全是养人的天气,适合避暑。

一号公路感受爱与自由

小时候看的美国电影里,出现过无拘无束的海边自驾的场景(虽然不确定是不是一号公路),那时就心里就种下西海岸玩耍的愿望。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

一号公路,这段连接旧金山和洛杉矶之间的公路被评为人生必须去的五十地之一,在这里不仅能看到西海岸最迷人的景色,还能构建一段最阳光的回忆。

一边开车,一边放音乐,眼睛耳朵都得到了极大的放松,这绝对是爱与自由的感觉。

开累了,沿途也可以下来玩玩……

17英里路

17英里路(17 miles)是一号公路里最美的一段,大片碧蓝海水的出现,让身心觉得很幸福。这里没有熙熙攘攘的人类,聚居在这里的海鸟才是真正的“主人”。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

除了大海,开车会经过各种庄园洋房以及高尔夫球场,迷人的风景让加州富豪们都愿意在这儿安家。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

虽说美国高速公路都是免费的,但这里属于私人领域,所以还需要交10.5刀作为“进场费”,真是羡慕富豪们可以任性包下一片黄金海岸。

丹麦村 Solvang

一号公路沿线除了海景,像丹麦村这样的特色小镇也很有看头。它位于一号公路的中间地段,虽然不临海,但是也充满了探索趣味。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

最开始,一个20世纪初来到美国的丹麦移民,来到异国他乡的他想还原之前的生活环境,于是在西海岸边规划了丹麦风情小镇。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

走在丹麦风小镇上,路边的画廊、甜品店、工艺品店好像把人卷入了安徒生童话。

在童话世界玩够了,不如再飞去盗梦空间玩玩。让我们先告别一号公路,再次回到旧金山市中心。

旧金山市中心玩穿越

Califonia Street & Powell Street 交界处旧金山的马路到处是坡,最有特点的就是这一条,它好像让你穿越到了电影《盗梦空间》里。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

神奇的是,还有古老铛铛车在这条街上行驶。铛铛车是旧金山最具有代表性的老式木质缆车,乘着它看城市街景,你会分不清自己是在20年前的旧金山还是现在。

唐人街

顺着这条路下去,还会经过唐人街,横亘在旧金山洋气高端的建筑间,有点复古的唐人街让人玩了一场时空穿越。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

也许是因为旧金山华人特别多,占全部人口的12%,这里有全美最正宗的中餐。据说十万华侨都住在唐人街附近,吃饭、买东西、寄快递、存钱取钱……他们在这儿已经生活得有滋有味。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

耳边萦绕的普通话粤语,一秒带你穿越太平洋。对于游客来说,这里就是一个大型解馋地,吃不惯美国饭菜的人,来这里放肆投入麻辣烫火锅炒菜的怀抱吧!

教会区的艺术与异国风情

想要看到旧金山的异国情调,除了唐人街,还有这里。教会区(The Mission Distict)完全不会让人想到那些印在明信片上的旧金山常规场景,这里是大多数游客不知道的另一片景象。

街头涂鸦文化大赏

到处都是涂鸦艺术映入眼帘,这个年轻文艺的街区到处散发着旧金山的活力,而且看这些东西完全不用花钱,各种墙上的涂鸦可以任意“白嫖”。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

由于早期受到墨西哥裔和拉丁裔文化的影响, 教会区的Balmy Alley街有着浓浓的异域风情,墙上的壁画主题非常多元,既有展现拉丁美洲丰富的文化遗产的画面,也有讲述LGBT群体们如何争取自己权益的故事。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

这座超大的涂鸦house叫做Women's Building,是旧金山最有特色的涂鸦房子之一。全世界最有代表性的女性都被画在这个房子上,比如说我们最熟悉的观音娘娘就有上墙。

总而言之,不管是好看的涂鸦壁画还是好吃的美食,这条街就是充满活力的天堂。

Mission Community Market

在教会区,当地特色的市集也很好玩。农民们新鲜采摘来的水果蔬菜,家里的手作糕点,迷人的手工艺品……美好鲜活的事物都在眼前一一呈现,还有乐队驻场演唱,这氛围引起了极大舒适。

开放时间:每周四4pm~8pm

地点:San Francisco 84 Bartlett St

👱新新人类聚集地👩

沉迷于《San Francisco》这首歌的我,发现歌词里有这么一段:“人们在改变,新的一代有新的诠释。” 这不就是在说硅谷嘛!

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

全世界最新的idea在硅谷发芽,对于想给世界带去不一样的新新人类而言,在这座城市,可以找到许多志同道合的有趣灵魂。

在新新人类眼中,硅谷的光芒无比炫目,谷歌、脸书这些全球最牛的互联网公司在旧金山湾区成立自己的大本营,而各种高新企业一起扎堆。

去新新人类聚集的公司学校遛个弯

Google 总部——Googleplex

美国加利福尼亚州圣克拉拉县山景市,旧金山市附近

不管内部外部,谷歌总部Googleplex都可以被称作最幸福的办公地之一,它非常像一个大学校园,“校园”里还有免费的谷歌特色自行车作为代步工具。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

你可以骑着谷歌的自行车溜达一圈,假装是“谷歌大学”的学生。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

公司内部是精华所在,好吃的好玩的,公司全部给你准备好。除了工位以外,公司里的会议室茶水间都各有风格,随便你玩。不过,没有内部员工的带领,外部人士是不能进入办公区域的。

Facebook新大楼——MPK 20

旧金山湾区的门罗帕克市

Facebook在湾区的新总部简直就是配有大型生态园的艺术馆。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

虽然工位密密麻麻排布着,但公司给员工提供了相当多的趣味公共空间。楼顶的超大植物园,是一个人造的植物治愈所,工作累了,就来这里探险吧。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

办公区充满了活泼的风格,涂鸦艺术、装置艺术……可以假装自己在美术馆看展。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

在办公室待着都比在家舒服,这才是996的福报。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

硅谷那么牛,有旧金山的那些世界顶尖名校们的功劳,比如斯坦福大学,加州大学伯克利分校,旧金山大学,旧金山艺术大学……

背靠那么多名校,再加上外部人才涌入,硅谷真的拥有太多聪明的大脑了!

斯坦福大学

斯坦福QS世界大学排名全球第二,诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖……在这里完全不是稀奇的事情,反正各种校友拿奖拿到手软就是了!学霸们都爱往隔壁的硅谷跑,一不小心创个业,结果成了全世界最牛的公司。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

斯坦福除了拥有智商在线的学霸,还有颜值在线的校园。西班牙风格的建筑和傲娇的棕榈树搭配,是美国西海岸的独特风格。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

学霸们也特爱创业,谷歌、雅虎、耐克、Snapchat等世界巨头公司的创始人都是斯坦福出来的!

加州大学伯克利分校 UCB

它是加州大学体系里面最最牛的一所,UCB在2018-19年USNews世界大学排名里位列第四。这里也是张爱玲和孙正义的母校,文艺才情和商业头脑,UCB都不缺。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

和斯坦福一样,各种世界最牛的奖项,在UCB完全不稀奇,诺贝尔奖只是家常便饭。在这里,你可以买一件学校的文化衫,循着他们上课吃饭的路线漫步,顺便吸吸学霸们的仙气。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

很多当地人也喜欢来UCB的拍婚纱照,校园里不管是建筑还是植物林都非常上镜。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

旧金山湾区这个新新人类的聚集地,自然也少不了脑洞和艺术。

冰激凌博物馆

冰激凌博物馆是一个充满少女心的甜甜空间,在纽约办展的时候,3w张门票5天被抢光,贝克汉姆和水果姐都在强推这个神仙地方!

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

这些只能看不能吃的甜食,充满戏剧性地存在着,构筑着一个甜蜜世界。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

水果、冰激凌、香蕉、糖果用明亮大胆的颜色抢占大众眼球,不妨放松地摆拍凹造型,和展品玩在一起。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

五彩的棒冰带着堕落感,吃甜食虽说是“自我放弃”,但是快乐啊!

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

地址:1 Grant Ave, San Francisco, CA 94108

营业时间:周一、三、四、五 12:30-20:00 周六:09:30-22:30

周日:09:30-22:00周二闭馆(这个闭馆日有点奇怪)

旧金山现代艺术博物馆 SFMOMA

要看展,怎么能漏掉SFMOMA,这是美国西海岸第一座收藏现代艺术的博物馆,分为旧馆和新馆。旧馆就在市中心的退伍军人大楼内;新馆紧挨着旧馆,建筑完全是另一种风格。因其独特的造型,它成为了全世界摄影师追逐的目标。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

新馆拥有现代化的洋气造型,与背面的复古风旧馆形成了新与旧冲突。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

拥有33000件展品的SFMOMA,完全是个释放旧金山艺术精神的地方。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

地址:151 3rd St, San Francisco, CA 94103

营业时间:正常10:00-17:00 周四延长至21:00 周三馆休

LGBT 友好之城

艺术不只是放在美术馆里的展品,像LGBT游行这样的行为艺术也非常有趣。全球最大的LGBT游行活动就在旧金山,旧金山骄傲游行是一场同志友好人群的大狂欢,每年都热闹无比,花样百出。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

反正苹果的CEO库克都公开出柜了,硅谷的程序猿们也没在怕的!库克还说:“如果有人听说苹果的 CEO 也是同性恋能够帮助你们减少困惑,减少孤独感,或激励人们去争取平等,那我认为公开自己的隐私是有价值的。”

卡斯特罗区——同性恋的生活街区

遍布的彩虹,热闹的酒吧,好逛的店……来到卡斯特罗区(The Castro)让人异常兴奋。

卡斯特罗剧院

这儿最有名的莫过于卡斯特罗剧院了,坐在古老的戏院里,每周六晚上你都可以遇到最好的管风琴表演。此外,别看它调性复古,里面的先锋派电影可不少。

肤色和平,美食和平

这座对LGBT群体无比友好的阳光之城,包容性是它最大的魅力。来自全世界不同肤色的人们在同一个会议室一起快乐脑暴,在咖啡馆悠闲地聊天,在公园里一起遛狗野餐,这样的画面让人身心舒适。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

在旧金山街上漫步,从高楼大厦转悠进复古的唐人街,下个转角又是教会区的满街涂鸦。不同的风格在这里达到了完美融合,却完全不会让人觉得奇怪。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

左手拿着墨西哥玉米卷,右手握着日本寿司,让胃在一个城市完成世界旅行。

跟着这首歌,我发现了大家不想离开旧金山的秘密

这座城市没有很明显的风格,但又处处都是风格。如果一定用一句话概括它的话,那就是“会让每个人都觉得舒服”——开放、包容、热情、做自己。

怎么拍都很好看,怎么玩都让人很放松,这让每个来到这里的人都不想离开它。迷幻的街道,城市景观已经足够吸引人,但旧金山最让人着迷的是,是它给了所有人做自己的自由。