玩机教程 篇二十四:MIUI 11负一屏如何还原“我的支出”卡片功能

2019-11-06 17:29:31 2点赞 3收藏 1评论

对于我们日常消费和记账来说,尤其是双十一即将来临,细细盘点自己剁手花费账单,你肯定觉得有点心疼和统计繁琐。有没有一个日常记账好帮手,直接在平时消费一笔,就自动或者提醒我们帮忙记录,统计消费金额,生成一个报告,让我们对自己开销心知肚明?答案是,有!就在MIUI负一屏——我的支出。

MIUI 11负一屏如何还原“我的支出”卡片功能

说到”我的支出“其实在MIUI 10就已经上线一段时间了,【我的支出】里面还可以查询当月消费详单,里面有图文并茂的报告和账单列表。你只需要点【支出详情】即可快速查阅。当然,【我的支出】里面的消费数据也可以进行清除,你只需要点击【清空账单记录】,从而达到隐私保护的目的。

MIUI 11负一屏如何还原“我的支出”卡片功能

不过遗憾的是,目前更新MIUI 11后该功能已经被隐藏了,在负一屏是没法找到的。但是,对于之前一直习惯和喜欢这个功能的人来说,目前只能采用替换之前旧版本,覆盖System分区里面的 智能管理(PersonalAssistant)这个apk文件,才能降级使用。

MIUI 11负一屏如何还原“我的支出”卡片功能

Flashcer通过在自己小米6 的MIUI 11测试和修改负一屏能成功使用,详看下面的视频:

Q: MIUI 11负一屏如何还原”我的支出“?

A: 前提条件,首先确保您的手机为MIUI开发版,已经获得Root权限。 1)手机获得Root权限后,解锁了System分区。

MIUI 11负一屏如何还原“我的支出”卡片功能

2)将之前的含有”我的支出“的MIUI 10版本的智能助理(PersonalAssistant)这个apk文件,其版本号为Dev-3.0.666,复制到System分区里的 Systempiv-appPersonalAssistant  路径下。

3) 修改Dev-3.0.666这个apk的文件名字为PersonalAssistant点apk,然后替换即可。

MIUI 11负一屏如何还原“我的支出”卡片功能

4) 修改已替换的PersonalAssistant点apk权限,如下图所示:

MIUI 11负一屏如何还原“我的支出”卡片功能

5)重启手机,最后进入负一屏,进入【智能管理】——开启【我的支出】即可。

Q: MIUI 11负一屏增加这个”我的支出“到底有啥用?

A:【我的支出】主要可以记录15种消费门类,比如【消费】、【转账】、【餐饮】、【交通】、【娱乐】、【购物】、【通讯】、【AA】、【红包】、【取款】、【生活】、【租房】、【医疗】、【教育】、【其他】。总之,这个小卡片功能涵盖了我们日常大多数吃喝住行的消费,尤其是还能记录发红包。当然,也可以自定义一些消费记录,存在【其他】门类。 除此之外,记录完毕账单后,还能实时自动生成【月度报告】,其中也对上述15个门类进行消费情况进行数据分析和统计,达到详细展示,图文并茂的提醒。

MIUI 11负一屏如何还原“我的支出”卡片功能

同时,【我的支出】目前支持,自动记录您手机上的支出花销,当然您也可以手动记录一笔。比如,Flashcer我去年双十一在天猫消费了,用支付宝付款,这里就自动给我记录了一笔,还有去年11月13号进行转账,手动输入一笔后也记录了。

温馨提示:

需要提醒的是,【我的支出】里面目前不支持【微信支付】,也就是说你微信付款账单,不能自动关联到,需要手动输入进行记录。这是微信客户端限制,导致没法像【支付宝】那样可以自动关联信息获得消费新动态,自动进行录入。

MIUI 11负一屏如何还原“我的支出”卡片功能

欢迎评论区留言,给出您宝贵的意见或者使用过程中遇到的问题,共同交流!