American Standard美标CEAS7601智能马桶盖体验

2019-11-06 21:37:16 3点赞 9收藏 16评论

购买原因

家里服役五年半的美标CF-7119马桶盖使用时漏水,自己打开检查发现是储水的塑料水箱出现裂痕导致使用时渗漏(估计是长期存储热水引起的)。自己尝试用玻璃胶修复,半个月后漏水更严重了。考虑到储水式坐便盖技术老旧比较费电,也超过了保修期,实在没有修复的必要,于是决定换个即热式坐便盖。

产品选择

看过爱否针对智能坐便盖的评测,我的选择条件为:
1、必须是即热式带座圈加热
2、暖风烘干和除臭并不是必须功能
3、质量皮实,售后服务可靠
4、越便宜越好

品牌选择

年初老爸家装修的时候,考虑到大品牌售后好入了一个储水式的松下DL-EKS09CWS,使用一段时间发现二次冲水时喷嘴无法弹出(需要用手拔一下喷头,否则下次无法喷水),报修的时候发现刚过一年保修期(装修周期长放了几个月,出现问题后一直拖延导致过了保修期)。从此松下粉转黑。
小米、严选、京造:看完爱否评测后,感觉严选应该是首选(小米评价五花八门,另外对京造不太放心),一直等双十一的特价。结果刷张大妈的时候看到了美标7601的好价,果断入了美标。

说下价格:特价1111,用了减30的券,最后1081入手。

美标智能马桶盖即热自动冲洗暖风烘干日本电动马桶盖板坐圈加热抗菌材质电子坐便盖带夜灯主流款CEAS7601侧板1111元京东去购买

功能介绍

主要功能:
即热式、座圈加热、暖风烘干、妇洗、蓝色夜灯、冷热按摩、喷嘴位置调节

缺失功能:
没有节电模式:非刚需,即热式的天生节电,我搭配了一个小米智能插座定时开关实现进一步节电
没有除臭功能:这个价位不可能有除臭功能。不过TOTO卫洗丽的除臭使用效果确实挺好的,至少便便的时候不会臭。

优缺点

优点:
1、五年质保!这点太让人安心了。
2、即热式出水,这是省电的基础。
3、超薄设计(因为没有储水箱了,所以可以做的很薄)
4、美标品牌保证,产品做工还是很不错的。

缺点:
1、单喷头,还是塑料喷头。也算美标即热式最便宜的了,可以理解。之前用的双喷头,也没感觉有多卫生。
2、坐上后就开始自动清洁(自己哗哗流水),特费水的感觉。
3、蓝色夜灯不能自动关闭?(也许是我不会操作,反正就开关两档,说明书也没写自动关闭的事。不知别的牌子带氛围灯的坐便盖能否自动关灯)

购买建议

购买智能坐便盖产品时,建议必须买即热式,尽量选大品牌、保修期长、服务能力强的厂家。
如果还没有买马桶,不妨选择一体式的智能马桶,就是价格稍贵。

有些功能可有可无,比如暖风烘干(争议功能,大部分人觉得没用,包括我),如果不擦PP是无法烘干的,擦完PP再烘干一下的习惯我还没养成;比如除臭功能,功能虽好但价格太高,不差钱的可以考虑。

最后,1081元的美标CEAS7601真香!

美标 纤韵 CEAS7501-1000400C0 智能马桶盖 (即热式)

American Standard 美标 宜韵系列 CEAS7F1S 智能马桶盖

美标 卫浴 智能马桶盖即热式电动坐便器盖板自动清洗除臭v型盖板7136

American Standard 美标 纤韵系列 智能马桶盖

American Standard 美标 CEAS7SL1 智能马桶盖

American Standard 美标 CEAS7601 纤韵超薄即热式智能盖板

American Standard 美标 芊韵系列 CEAS7502 智能马桶盖

American Standard 美标 明韵 长款7SL1 全功能智能马桶盖含除臭

American Standard 美标 C791 马桶盖 多款适配

American Standard 美标 沁韵系列 智能马桶盖

American Standard 美标 1836+明韵银色款 智能马桶套装

美标 American-Standard 明韵智能电子盖板马桶盖洁身器全功能型长款CEAS7SL1(智能除臭、暖风烘干、恒暖座圈、按摩清洗、双喷头)

美标智能盖板明韵电动全自动马桶盖储热除臭烘干坐便盖L1/银色款(*明韵银色多功能短款不含除臭7SS2)

美标卫浴 智能马桶盖即热式座圈加热暖风烘干自动清洗除臭v型盖板7125

American Standard 美标 CEAS7602 纤韵超薄即热式智能盖板

American Standard 美标 洁格韵系列 CEAS7133-000040BC0 智能马桶盖板

• 据说前几天960多,问下楼主,你怎么安装的?自己还是售后

自己装的,比较容易。

• 座圈有没有自动加热功能,我也买了还没装。

有座圈加热功能。

• 美标和京造一模一样...换了个logo

仔细看外观还真一样。不过美标的不标配过滤器。

• 4个月不到就坏了。水流强弱那个灯闪,不出热水

质量这么堪忧啊?我家这个目前还没啥问题,搭配了个小米插座,实现了自动开关。

现在和神经病似的,出不出热水完全看它心情,疫情原因售后还来不了,真闹心

• 时间比较久了,但想请教一下作者,即热式的为什么还要节电模式?即热不相当于用的时候才加热、不用不加热吗?配合智能插座什么原因?如果作者看到麻烦回复我一下,打算入手一个即热式的马桶盖,谢谢!

即热式马桶盖的座圈加热不是即热的,相当于电褥子一直在工作,也比较费电。当然储水式的更电老虎(电热水器+电褥子)。除非你把座圈加热关闭,那秋冬季节使用体验又不好。所以我用了个小米智能插座,把深夜和工作上班时间设置为自动断电。

原来是这样,谢谢!

• 这么便宜?今年还涨价了

买京造那款吧,一家代工的。