为什么总是不争气的入坑小米? 从Yeelight初心吸顶灯找答案

2019-11-06 15:43:32 4点赞 8收藏 10评论

作为“杂货铺”而称的小米近几年也是越发“猖狂”,抛开手机不说,什么路由器、家居灯、吸尘器、电饭锅吹风机、插座、智能用品等等层出不穷,也乐此不疲。更可恨的是我居然种草不少,成为其资深的“草根”一族。当然,我并不是在为其夸赞什么,而是近几年接触小米产品的真实体会吧。

话不多说,转入正题。其实入手这款小米生态链中照明灯具Yeelight初心吸顶灯pro套装(初心LED吸顶灯 pro和韶华LED吸顶灯420圆形灯)是有个小经历的:家里的某品牌灯之前是那种贼漂亮,贼复杂,小装饰贼多的大吊灯,花了重金买回来之时是真满意,可惜好景不长,联系售后那是一个漫长啊,费心费神。

后来果断弃杂从简,接触了一次yeelight灯就开始欲罢不能了。回归正题,首先看这款yeelight初心吸顶灯:快递比较神速,硬纸箱包装,完好无损!上面有一些简单的产品介绍,确实懒得看,直接开箱。当然,初次接触的朋友还是要仔细看一下的,因为安装、使用会给你节省很多时间。

主机灯体通体白色,没有纹理等修饰,简单大气。是我喜欢的颜,而且整体透着低调高档感,发光面长2350px,宽1600px,四周圆润光滑,看起来比较友善。适配25-40平米的房间比较好,而且对装修风格都毫无违和感。

超薄设计,整体厚度不足250px,圆润侧边透光也会很柔和细腻。一个人拿着没有累感,灯罩采用PMMA材质,韧性强,仿玻璃质感,看起来更通透。

背面看起来也很简单,四个螺丝孔进行装配,灯体四边的卡扣进行旋转可以进行上下分离。

拆卸起来很easy,内部有四条LED发光带平行放置规律有序,布满灯框,这样可以让灯光更均匀,而且看起来很简洁、利落。安装相对也会比较容易。

内部等距离分散176颗小灯珠,专用光学透镜160度的折射使得灯光更加匀称和谐,而且牢固耐用。整个亮度最高可达800lm,功率为95w,现在很多都采用LED灯具,其有很好的光线度和灯光显色度,显色指数高达Ra95,看实物更真实。

看起来如此简单,就没必要让别人来安装了,自己上手吧。额。。。还是老爸上手吧~~

吸顶灯重约7kg,两个人携手完成,进行灯具固定,不到半小时就基本上安装完成了。

打开电源,三种开关模式:普通电源开关、遥控开关、手机智能开关,另外还可以智能音箱、yeelight语音助手等其他操作方式。

同时这款灯带有一个小型遥控器,五个按键简单,一目了然:开光键、亮度加减键、色温按键、冷暖调节键。需要注意的是背面有电池卡槽,首次使用要把绝缘贴纸揭开。

遥控配对调整,日光、月光、色温以及亮度等进行随心调节,切换自然,而且光感自然通透,尤其是夜晚灯光充斥房间,光线均匀,满足了生活的各种用灯需求。

同时还可以在米家app进行多种功能操作,对吸顶灯进行个性定制,延时关灯、夜灯、美颜模式灯、夜灯模式等等轻松调、肆意用。还支持语音操控,对于家中有孩子或者老人的人来说还是很贴心的。

色温进行调节演示

韶华吸顶圆形灯420:

再来看看这款Yeelight韶华LED吸顶灯420圆形灯,和之前的初心pro原理是差不多的,设计风格也是几乎一样。圆形造型,更适合卧室风格。简单、大气。适合15-20平米的房间。

背部同样是可拆分设计,和上边一样的打开方式。

不同的是背部的小灯珠分布是四周两行围绕设计,整洁有序,针对圆形造型看起来更加合理,同样让灯光均匀、纯净发光。

直径为1050px,整体功率24w,可调光范围5%-100%,色温3000k-5700k,无极的调控设计。

这个安装更简单,也更方便。不一会功夫就完成了。

看看灯光亮度显示,光感均匀、通透,同样拥有变幻多种模式,冷暖、明暗调整,满足日常照明所需。

亮度调节

色温调节

手机app功能除了型号等区别,其他设置都差不多,这里就不过多介绍了,可以通过手指上下、左右滑动都可以实现亮度和色温的调节。

总之,同样是花钱,为什么不选择更智能、体验感更nice的灯,这样让我们的生活也会变得更简单、细腻有质感,两款灯不足千元的价位,我觉得性价比还是很高的。重要的是大大减少了面临擦拭、零件损坏、脱落和售后拖拉的烦躁和麻烦了。

最后总结了一下我为什么不争气的如此入坑,又爱又恨的大概总结了几点:

1.  简单直接粗暴,这是它的包装和设计风格给我的直接感受。 生活本疲惫,为什么不让它简单点?

2. 比较智能,如果你用它产品较多的话,会发现融合度比较高,生活方便了很多。而其他类品牌我很难发现能做到这么全面的。

3.性价比高,国货!有品品控比较严,当然也会有人觉得很low,总之,哈姆雷特允许他有很多。

4. 饥饿营销很可耻有么有?

5. 沙雕理由:Are you ok?接地气~有么有。

对此,你怎么看?

Yeelight 皓石智能 LED吸顶灯 Plus

Yeelight 皓石智能 LED吸顶灯 Plus

Yeelight 韶华 420智能款 LED吸顶灯

Yeelight 韶华 420智能款 LED吸顶灯

Yeelight 皓石 plus LED吸顶灯 白色版 正方形

Yeelight 皓石LED智能吸顶灯Pro纯白版语音控制米家APP调光调色简约时尚客厅卧室吸顶灯长方形灯吸顶灯大尺寸

Yeelight 皓石pro星空灰 LED吸顶灯 三室一厅组合 星轨版

Yeelight 吸顶灯 (2700K-6000K、遥控器控制,智能控制、30-39W)

Yeelight LED吸顶灯 Yeelight 皓石LED吸顶灯Plus星空灰 白色 45W

Yeelight 皓石 LED吸顶灯Mini

Yeelight 皓石 LED吸顶灯Mini

Yeelight 初心LED智能吸顶灯Pro【三室两厅】

Yeelight 初心LED智能吸顶灯Pro【三室两厅】

Yeelight 皓石pro星空灰 LED吸顶灯 三室一厅组合B

Yeelight 纤玉 智能照明三室一厅S系列套餐

Yeelight 纤玉 智能照明三室一厅S系列套餐

Yeelight LED吸顶灯 Yeelight 皓石 LED吸顶灯 Pro纯白版 90W

Yeelight 皎月260 智能阳台走廊玄关吸顶灯

Yeelight 皎月260 智能阳台走廊玄关吸顶灯

Yeelight星宇智能LED客厅吸顶灯现代简约卧室吸顶灯圆形灯具餐厅灯支持语音APP智控调光

Yeelight LED吸顶灯 吸顶灯 白色 28W

Yeelight LED吸顶灯 吸顶灯 白色 28W