为什么总是不争气的入坑小米? 从Yeelight初心吸顶灯找答案

2019-11-06 15:43:32 6点赞 13收藏 10评论

作为“杂货铺”而称的小米近几年也是越发“猖狂”,抛开手机不说,什么路由器、家居灯、吸尘器、电饭锅、吹风机、插座、智能用品等等层出不穷,也乐此不疲。更可恨的是我居然种草不少,成为其资深的“草根”一族。当然,我并不是在为其夸赞什么,而是近几年接触小米产品的真实体会吧。

话不多说,转入正题。其实入手这款小米生态链中照明灯具Yeelight初心吸顶灯pro套装(初心LED吸顶灯 pro和韶华LED吸顶灯420圆形灯)是有个小经历的:家里的某品牌灯之前是那种贼漂亮,贼复杂,小装饰贼多的大吊灯,花了重金买回来之时是真满意,可惜好景不长,联系售后那是一个漫长啊,费心费神。

后来果断弃杂从简,接触了一次yeelight灯就开始欲罢不能了。回归正题,首先看这款yeelight初心吸顶灯:快递比较神速,硬纸箱包装,完好无损!上面有一些简单的产品介绍,确实懒得看,直接开箱。当然,初次接触的朋友还是要仔细看一下的,因为安装、使用会给你节省很多时间。

主机灯体通体白色,没有纹理等修饰,简单大气。是我喜欢的颜,而且整体透着低调高档感,发光面长2350px,宽1600px,四周圆润光滑,看起来比较友善。适配25-40平米的房间比较好,而且对装修风格都毫无违和感。

超薄设计,整体厚度不足250px,圆润侧边透光也会很柔和细腻。一个人拿着没有累感,灯罩采用PMMA材质,韧性强,仿玻璃质感,看起来更通透。

背面看起来也很简单,四个螺丝孔进行装配,灯体四边的卡扣进行旋转可以进行上下分离。

拆卸起来很easy,内部有四条LED发光带平行放置规律有序,布满灯框,这样可以让灯光更均匀,而且看起来很简洁、利落。安装相对也会比较容易。

内部等距离分散176颗小灯珠,专用光学透镜160度的折射使得灯光更加匀称和谐,而且牢固耐用。整个亮度最高可达800lm,功率为95w,现在很多都采用LED灯具,其有很好的光线度和灯光显色度,显色指数高达Ra95,看实物更真实。

看起来如此简单,就没必要让别人来安装了,自己上手吧。额。。。还是老爸上手吧~~

吸顶灯重约7kg,两个人携手完成,进行灯具固定,不到半小时就基本上安装完成了。

打开电源,三种开关模式:普通电源开关、遥控开关、手机智能开关,另外还可以智能音箱、yeelight语音助手等其他操作方式。

同时这款灯带有一个小型遥控器,五个按键简单,一目了然:开光键、亮度加减键、色温按键、冷暖调节键。需要注意的是背面有电池卡槽,首次使用要把绝缘贴纸揭开。

遥控配对调整,日光、月光、色温以及亮度等进行随心调节,切换自然,而且光感自然通透,尤其是夜晚灯光充斥房间,光线均匀,满足了生活的各种用灯需求。

同时还可以在米家app进行多种功能操作,对吸顶灯进行个性定制,延时关灯、夜灯、美颜模式灯、夜灯模式等等轻松调、肆意用。还支持语音操控,对于家中有孩子或者老人的人来说还是很贴心的。

色温进行调节演示

韶华吸顶圆形灯420:

再来看看这款Yeelight韶华LED吸顶灯420圆形灯,和之前的初心pro原理是差不多的,设计风格也是几乎一样。圆形造型,更适合卧室风格。简单、大气。适合15-20平米的房间。

背部同样是可拆分设计,和上边一样的打开方式。

不同的是背部的小灯珠分布是四周两行围绕设计,整洁有序,针对圆形造型看起来更加合理,同样让灯光均匀、纯净发光。

直径为1050px,整体功率24w,可调光范围5%-100%,色温3000k-5700k,无极的调控设计。

这个安装更简单,也更方便。不一会功夫就完成了。

看看灯光亮度显示,光感均匀、通透,同样拥有变幻多种模式,冷暖、明暗调整,满足日常照明所需。

亮度调节

色温调节

手机app功能除了型号等区别,其他设置都差不多,这里就不过多介绍了,可以通过手指上下、左右滑动都可以实现亮度和色温的调节。

总之,同样是花钱,为什么不选择更智能、体验感更nice的灯,这样让我们的生活也会变得更简单、细腻有质感,两款灯不足千元的价位,我觉得性价比还是很高的。重要的是大大减少了面临擦拭、零件损坏、脱落和售后拖拉的烦躁和麻烦了。

最后总结了一下我为什么不争气的如此入坑,又爱又恨的大概总结了几点:

1. 简单直接粗暴,这是它的包装和设计风格给我的直接感受。 生活本疲惫,为什么不让它简单点?

2. 比较智能,如果你用它产品较多的话,会发现融合度比较高,生活方便了很多。而其他类品牌我很难发现能做到这么全面的。

3.性价比高,国货!有品品控比较严,当然也会有人觉得很low,总之,哈姆雷特允许他有很多。

4. 饥饿营销很可耻有么有?

5. 沙雕理由:Are you ok?接地气~有么有。

对此,你怎么看?