钢笔的故事 篇四:钢笔的故事 篇四—何以解忧?唯有杜康

2020-01-22 22:56:37 7点赞 7收藏 6评论

转眼到了新的一年,不知不觉这支杜康已经从大学陪我走到了人生的新篇章,从初入坑开始到越陷越深。当一个人孤独时,读书写字听歌是最平静的消遣,而钢笔就是最好的书写工具,被书中的一篇文章,歌中的几段歌词感动,就把他抄录到本子上,写完以后反复阅读,这个过程中句子背后的意义不断被自己加深理解,仿佛时间凝固,道与意在自己的头脑里被塑造,构建。每一次认同前辈们的思想,就是在为自己的思绪灵感铺垫道路。这个过程简单而又快乐。

钢笔的故事 篇四—何以解忧?唯有杜康

杜康是支好笔,被一众笔友视为必入的笔款,但也有不可避免的缺点。当年攒下钱入这支笔的时候,就是被它低调实用超前的设计打动了,因此我还拜读了许多包豪斯主义设计类的书籍,了解到了设计的发展史,而杜康也就是lamy2000无疑是一款独具代表性,富有时代意义,价格又不是很夸张的产品。每当无聊的时候,反复抚摸它玻璃纤维的笔身,观察那简练的线条,“形式追随功能”在这支笔上无比贴切的体现出来。它不是完美的,却是我最喜欢的一支笔,最贵的一支笔,它的写感也算不上最好,却是最实用省心的一支笔,其实对我来说它就是字迹粗些而已,但也没有那种粗到不能写小字的感觉。前前后后,进进出出很多支14k金笔,而杜康我会一直留在手里,很期待这支笔陪我走过更漫长的岁月,见证往后余生的精彩时刻。

钢笔的故事 篇四—何以解忧?唯有杜康

请值友们见谅,这松散没有重点的文字,这大概就是文学作品看多养成的行文风格,产品介绍没有多少,更偏向故事性,同时对文章结构也没多少考虑 ,想到哪写哪,这种很轻松的行文方式,是懒人酷爱的写作方式。这支应该有很多人拥有,很多人有过详细的介绍,读完这篇钢笔的故事,可能我所想,就是一个有关这支笔和我的故事。前段时间洗杜康,用热水把笔身泡的泛白了,后来涂了一点硅油和润滑油用卫生纸擦拭,白色竖纹就消失了。碰巧借此经历回答了今天在钢笔群里看到一位新入杜康的笔友其笔身泛白的问题。如果有相同的情况,笔友们也可以试试这个方法。

钢笔的故事 篇四—何以解忧?唯有杜康

坦诚的写下一些文字,顺便骗些金币,这大概就是在大妈上最真实的快乐。多年来作为一个普通文艺青年,大概只有在大妈上写下文字才会有“稿费”回报。这也是我喜欢大妈的一点,在别处写篇杂文,费时耗力,投稿往往石沉大海,写作的积极性屡受打击。写作,也是与自己心灵的对话,其次才考虑让别人懂,总之先养成习惯。玩钢笔,是一个工科生对机械之美的执念。钢笔圈,一个简单小众的社交群体,有对精美器物的欲望,也有几分纯真的天性,生活的枯燥和烦恼往往在交流中舒缓开来。善书者不择笔,好笔好看又好用,所以下一支笔要买什么好呢?看看也好啊。

百科 LAMY 凌美 2000系列 钢笔此款为磨砂玻璃纤维材质笔杆,低调的色彩和风格在以设计见长的LAMY中也不多见。用惯了钢尖笔再到2000会感觉出前所未有的顺滑和柔软。低调奢华应该是采用磨砂玻璃纤维的LAMY2000最想呈现给大家的设计,正常日用已经是一笔在手别无所求。 16 点评1 原创26 好价4去购买查看详情