2019-11-13 22:44:58 6点赞 7收藏 6评论

今天给大家分享的是一套童书《米小圈漫画成语》看漫画,开怀大笑;学成语,过目难忘---《米小圈漫画成语》简单晒

这也是继《米小圈脑筋急转弯》系列、《米小圈上学记》系列(一年级)之后,给儿子买的第三套米小圈系列童书了。

购买链接来自张大妈的好价推送    ▼

国内《米小圈·漫画成语》全套4册24.4元包邮(需用券)幽默造句,漫画演绎,笑点让小学生共鸣~天猫广东新华图书音像专营店本书售价44.4元,可使用满40元减20元优惠券,下单实付24.4元包邮,近期好价,感兴趣的值友们可以考虑入手~继《米小圈上学记》畅销300万册后,“米小圈”家族又添新成员——《米小圈漫画成语》。以漫画形式编写的成语书,有益又有趣,延续值友5020186717| 11 评论2 收藏14去购买

缘起

大概两年前,儿子5岁的时候,对走迷宫啊、智力问答啊之类的突然很感兴趣,后来在在买画笔的时候,顺带挑选了一套《米小圈脑筋急转弯》,哪知道儿子竟然只用了一周左右的时间就把一套4本全“看”完了(当然有大人的帮助下),这可是儿子看的最快的一套童书,书中到底藏着什么奥秘?是什么能如此吸引儿子?看漫画,开怀大笑;学成语,过目难忘---《米小圈漫画成语》简单晒

一套4本,别问我为什么只剩下3本,家有熊孩子的都知道一套4本,别问我为什么只剩下3本,家有熊孩子的都知道

《米小圈脑筋急转弯》采用彩色幽默漫画的表现形式,以玩益智游戏闯关为载体,将每道题题目和答案分别写在正反两页(正面题目,反面答案),题目关卡之间用故事串联,不仅益智娱乐,而且开动了孩子的脑筋和思维,趣味无穷。

你还别说,当你仔细阅读完这套童书后,你可能一样沉浸其中渐渐变得孩子气,一样像个孩子样开怀大笑,甚至于被“北猫”圈粉。值友们来互动一下,看看下题,你能答得出来吗?看漫画,开怀大笑;学成语,过目难忘---《米小圈漫画成语》简单晒      我们评论区见哦    ▼

北猫,儿童文学作家。1982年出生在哈尔滨。三岁起看别人的小说,十三岁开始逼别人看他的小说。与侯宝林大师同月同日出生,自认为获得了强大的幽默天赋。职业:儿童文学作家、资深动画编剧。爱好:为孩子写好玩的书和动画故事。参与创作的多部动画片在央视少儿频道播出,曾获中华优秀出版物奖提名奖、央视动画大片招标优秀提案一等奖。

米小圈上学记脑筋急转弯全套4册非注音版6-12周岁儿童一二三年级小学生课外阅读谜语大全书米小圈上学记四五年级益智开发书28.8元天猫精选去购买看百科

儿子上幼儿园大班的时候,貌似《米小圈上学记》在孩子们中间似乎是很流行的,班上图书角以及美术兴趣班休息区书架上,都有这些书的身影,当然楼主也不能免俗,给儿子买了一套一年级版的,想着他幼儿园毕业就要进入小学一年级学习生活了,让他提前感受一下看漫画,开怀大笑;学成语,过目难忘---《米小圈漫画成语》简单晒

《米小圈上学记》不是我们传统印象中的那种漫画书、小人书,它其实属于图文本 日记体 儿童文学类小说,应该是孩子们喜欢的一种新颖的写作与绘画表现形式。小说主人公——乐观活泼调皮可爱,不爱上画画班,理想是“长大后当卖冰激凌的老奶奶”的米小圈,上学后所见、所闻、所做的学习和生活经历,一个个轻松幽默的小故事跃然纸上,新颖独特的故事结构,丰富多彩的绘画插图,以日记的形式记录,很贴近孩子的生活,所以深受孩子们的喜欢。

书末节还有北猫叔叔的日记魔法书末节还有北猫叔叔的日记魔法

国内《米小圈上学记第1-4辑》(套装共16册)低至115.5元京东目前本书售价330元,参加每满100-50活动,叠加满400-60优惠券(0点/9点/14点/18点/20点领取),最高做到满400-260优惠力度,凑单低至115.5元入手,近期好价,折合书定价2.92折,感兴趣的朋友可以看看。更多好价可查看图书汇总帖。这是最近很受小学孩子们欢迎的一系列图书,幽闲鼓吹| 6 评论1 收藏10去购买

晒单

和《米小圈脑筋急转弯》系列、《米小圈上学记》系列一样,《米小圈漫画成语》也是一套四本的组合,封面依然是熟悉的米小圈等漫画形象。从书本大小来看,和上学记差不多大,上学记可能是字很多,所以尺寸必须大一点,这样字才能大以方便阅读,漫画成语也应该同理;而脑筋急转弯图多字少,本身也属于休闲娱乐读本,应该是考虑方便携带,所以开本最小。(当然这都是楼主自己瞎琢磨的看漫画,开怀大笑;学成语,过目难忘---《米小圈漫画成语》简单晒 )

一套四本一套四本

《米小圈漫画成语》选取了小学生常用的成语,每个成语配一副多格漫画,出其不意的幽默效果,爆笑演绎来加深记忆 ,显然比简单的说教效果会好很多   ▼

每个成语都有简明易懂的文字释义,还有趣味造句,再加上成语近义词和反义词多角度帮助理解,增加了阅读趣味,让孩子不禁反复回味,自然比较容易铭记于心    ▼

书中还穿插了猜成语、成语填空、藏宝阁等成语游戏,让孩子们能活学活用,在娱乐中爱上语言文字和逻辑游戏    ▼

与传统学习成语的抽象枯燥不同,《米小圈漫画成语》系列可以说是为低年级小学生理解成语、学习成语提供了一套新鲜有趣的读本,还是非常值得推荐给大家的:

※   用多格漫画加简明释义的方式解释成语,漫画和文字赋予了超强的画面感,孩子们喜欢看

※   每个成语都有单独的解释还有趣味造句,其间还穿插成语游戏,多角度帮助孩子理解记忆

※   成语近义词、反义词等多重功能的加入,起到举一反三的效果,扩展了孩子们的知识面

以上,感谢收看!