推荐程序员使用的5款工具软件,干货盘点!快收藏

2019-11-06 20:42:39 0点赞 2收藏 0评论

说到程序员,大多数人脑袋里显现出来的第一个画面应当就是一个面容冷漠的人指尖在键盘上快速飞跃敲出一行行看不懂的字符就能轻而易举入侵别人的系统。然而想象很丰满,现实是很骨感的,大多数程序员都只是一个简单的码农。当然啦,二进制世界的神秘与魅力很多人都难以抗拒,本文为大家盘点五款值得程序员使用的应用工具。

No.1 MindMaster

MindMaster为亿图软件公司潜心研发的高效免费思维导图软件,内置62套模板、30种样式、1000+矢量符号,丰富的外观加上简洁的操作和界面使得在绘制软件功能图时更加省心,而且软件核心功能都可免费使用。在项目进行时,用思维导图梳理环节和逻辑关系,可以让思路更清晰,助力程序从0到1。

NO.2 Github

Github在代码托管领域是一个先行者,从诞生之初就有着两个非凡的使命——开源社交平台和企业项目管理平台,这两个部分的业务也是GitHub在市场最大的核心竞争力。无论是小白还是打捞都能在GitHub上面fork很多非常好的项目用于练手,毕竟增加编程能力最好的办法就是练习呀。通过感兴趣的项目关注感兴趣的人,而通过感兴趣的人也能了解到更多感兴趣的项目,形成学习的良性循环。在开源社区这个基础上,GitHub成为全球开发者学习、合作、社交、消遣的最大社交平台。同步代码,提交代码,冲突处理、切换分支等功能使用也非常方便出色。

No.3 Visual Studio Code

经Stack Overflow对2018年的IT生态调查显示Visual Studio Code已经超过Visual Studio一跃成为榜首,成为“最受欢迎的开发环境”。集免费、开源、轻量、快速、强大、智能提示等优点与一身使其迅速火遍全球。最好用的前端开发和文本编辑工具,有着简洁的风格和种类丰富的插件绝对是每个程序员都必须安装的软件,无论是写代码还是编辑Markdown文档,都是一个非常不错的选择。

No.4 Postman

Postman是一个接口测试和HTTP请求的神器,作为一个神器自然优点良多。可以调试简单的css,html,脚本等网页信息,此外postman可以发送几乎所有类型的HTTP请求,在这方面可以说是Chrome插件类产品的代表产品之一。在操作方面Postman完全是界面化的操作,非常直观,除了使用方便、功能强大以外,postman还有很好的跨平台性,无论是MAC、Windows、Linux都可以完美支持。

No.5 亿图图示

亿图图示是亿图软件核心的一款工具,主打专业的图形图表绘制功能,因此绘制流程图对于亿图图示而言,就是小菜一碟。亿图图示应当也是目前最合适的Visio替代,可与Visio完美衔接,任意导入或导出Visio文件。除此以外亿图图示拥有丰富的模板和智能操作,使绘图更加简单。

除流程图外亿图图示支持思维导图、商务图表、UML模型图、甘特图等260+种图形的绘制,有良好的跨平台性,提供Windows、Mac和Linux三大操作系统的安装包。