装修行业都有哪些不为人知的内幕?这几条装修公司一句都不会说

2019-11-04 17:34:22 1点赞 2收藏 0评论

一般家里装修,业主最看重的就是装修效果、装修质量和装修价格。

但隔行如隔,更不要说还是装修这种不经历就完全不了解的行业了。

每个行业都有“外行人”完全不了解的“内幕”,装修行业也存在很多装修公司绝对不会主动承认的“内幕”。

“你们的活动真的只做三天吗?”

装修行业是竞争最激烈的行业之一,不少装修公司都会举办大型活动来招揽顾客。

装修行业都有哪些不为人知的内幕?这几条装修公司一句都不会说

而为了促使客户下单,他们往往会采取现场下单减免两万、活动期间下单折上折等等活动标语。

这时候,业主一定要擦亮自己的眼睛,在没对比过其他装饰公司的情况下不要冲动下单。

冲动下单之后,业主一旦发现有问题想要解约或者调整内容,一般情况下交付的定金是收不回来的。

那么也有业主存在疑问,那我没有下单,是不是真的就错过了这家公司的活动呢?

装修行业都有哪些不为人知的内幕?这几条装修公司一句都不会说

这么说吧,武汉有一家装修公司,预热十周年庆活动,每来一个业主就说活动价只有最后一天了。

但其实,他们这场十周年庆活动做了六个多月。

“后期会有增项吗?”

“增项”的恶名,就算是没有装修过的业主也如雷贯耳。

很多业主会在签约前问装修公司“你们后期会有增项吗?”

大部分装修公司会说,肯定没有不合理的费用,您就放心吧。

但其实装修一旦开始,施工方最擅长表演的就是“变脸”。

装修行业都有哪些不为人知的内幕?这几条装修公司一句都不会说

“这个设计我们合同里面是不包含的”、“您想要的效果是升级套餐里面的内容,您家是基础装修套餐”等等。

所以,装修公司说“没有增项”就是一个最大的黑幕。

对付装修公司的这些增项,监理有一个小妙招。

那就是在签约时,询问装修公司是否会有增项,装修公司说没有之后。

您就可以轻描淡写的说,那就加在合同里面吧,就写“装修正式开工后的增项金额不得超过装修总金额的20%”。

那也有业主会疑惑“装修公司会同意吗?”

装修行业都有哪些不为人知的内幕?这几条装修公司一句都不会说

监立方只回答您一句:“连这个都不同意,明显是有猫腻,那还找这家装修公司干什么呢?”

“你们还有免费的监理服务?”

不少装修公司会以“免费的监理服务”来吸引客户下单,但其实装修公司自己的监理对业主来说就是一个伪概念。

装修公司自己的监理,看似“对业主负责”。但其实最大的作用,就是“帮助项目经理通过验收”。

装修公司监理

装修公司的监理,一般在业主面前会主动提一些“不痛不痒”的小问题,但面对比较重大的质量问题,他们一般会选择缄口不言。

毕竟,装修公司的监理拿的是装修公司的工资。

“我可以自己带个监理来一起签约吗?”

业主在和装修公司将一切都谈妥了之后,就到了签约环节。

有很多业主现在回找专业的造价师上门陪签,现场确定报价单和合同是否存在问题,例如监立方的陪签服务就只需要499元/户。

装修行业都有哪些不为人知的内幕?这几条装修公司一句都不会说

但也有很多业主认为没必要再额外钱找人上门陪签。

这时候,监立方教您一个小诀窍。

您可以直接和装修公司询问“我可以带一个监理陪同我来签约吗?”

如果装修公司拒绝或者岔开话题,那么装修合同一定存在问题。

相反,如果装修公司表示欢迎第三方监理上门审核,那起码这家装修公司还比较良心,敢于面对专业人士的检验。

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-98220T-CP 翠思单功能手持花洒

KOHLER 科勒 K-13900T 洗衣机龙头

KOHLER 科勒 K-13900T 洗衣机龙头

Panasonic 松下 DL-5210TCWS 智能马桶盖

Yeelight YLYB01YI 暖玉浴霸

Yeelight YLYB01YI 暖玉浴霸

Panasonic 松下 DL-5230CWS 即热式智能马桶盖板

TOTO TCF790CS 即热式卫洗丽智能马桶盖

TOTO TCF790CS 即热式卫洗丽智能马桶盖

American Standard 美标 CP-1858 喷射虹吸式马桶

KOHLER 科勒 K-18649T-0 即热型智能盖板清舒宝智能坐便盖板

AUPU 奥普 QDP6024BS 集成吊顶风暖浴霸

AUPU 奥普 QDP6024BS 集成吊顶风暖浴霸

Panasonic 松下 DL-5209CWS 即热式洁身器 标准款

TOSHIBA 东芝 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 智能马桶盖

OPPLE 欧普照明 集成吊顶风暖浴霸 30*60cm升级款