魔浪mifo o5蓝牙耳机升级版终于来了,音质更出色,价格更实惠

2019-11-04 11:51:58 1点赞 2收藏 1评论

想必很多朋友对蓝牙耳机并不陌生,因为它采用了无线传输技术,在加上它的灵活性,方便程度,深受很多消费者所青睐。

然而市面上蓝牙耳机产品的种类过于繁多,尤其是中低档产品,几乎占有了市场总体的60%以上,那么想选购一个价位合适,又能达到自己的体验需求,那就如同大海捞针,而大多数的消费者虽然心目中都有一个自己喜欢的理想品牌,然而出于价格和性价比的因素,往往会选购一些朋友推荐的产品,而在产品体验后达到了自我的某种需求后,就会延续不断的购买相关后续产品,而对于其它品牌,就会不闻不问。

那么在众多的蓝牙耳机市场当中,如何挑选一款适合自己的产品呢?今天笔者就为大家推荐一款自用品牌,魔浪mifo o5蓝牙耳机升级版。

为何笔者推荐这款魔浪mifo o5蓝牙耳机升级版,因为此前笔者曾自己购入过它们的标准版产品,因其价位适中,音质也比较出色,在加上它是采用的全频动铁组件,要比传统的动圈在音质的表现力上更加具有优越性,索性此次PLUS升级版推出后,又购买了一副备用。

从其外观方面设计来说,PLUS升级版和此前的标准版在包装盒配件上似乎没有什么改变,给人的感觉看起来都一样。

其实不然,那么你肯定会问升级版和普通版的区别在哪,优势在哪?且听我细细道来。

一.三大提升体验

虽然产品价格上有所涨幅,但是产品体验度上要比之前的标准版提升了30%以上,所以这个价格笔者也是能够接受的。

对于所说的区别主要是在于三个方面,分别是环境音监听,主从切换和底座电量显示。

1.环境音监听

相信大家经常会听到某某监听耳机,某某监听音箱,但是很少人知道到底什么才是监听,在此笔者要给大家普及一下这方面的知识和它具体的表现。

环境音监听是指针对佩戴者,说处环境不同,而监测外部音乐效果,配合耳机自身所达到的一个场景化音乐效果的目的,就好比是我们电脑当中的环境音效果,分好多种类一样,比如房间,空旷,教室,礼堂等等这些环境下听音的效果,而这款耳机的环境音监听,是适合不同环境下,自我识别外部音效,从而使其耳机自身音质效果调整到一个最佳的状态,所以,环境音监听在对于现今的蓝牙耳机来说,是相当的重要,因为它决定了你到底能否听清语音对话和对音乐品质的追求。

2.主从切换

相信这是此前很多蓝牙耳机用户的最大一项苦恼,因为之前这种入耳式无线蓝牙耳机,并没有完全区分于左右耳,随意搭配都可以使用,但是存在一个致命的缺陷就是需要主控制副,如果主耳机丢了副耳机就等于没用了。

但是现如今,已经完全发展成为了主从切换的模式,即便是用户丢了主耳机,也可以用副耳机继续使用,大大节约了用户反复购买产品的成本。

3.底座电量显示

因为对上一版的标配产品当中并未添加这个体验,所以,此次的升级版在加入了底座电量显示后,用户能够更加知晓产品电量情况,随时充电保证续航使用,可以说人性化的体验功能有所增加了。

另外相比此前的标准版而言,它在整体电量优化性能也有所提升,整体的产品续航力也达到了7小时连续使用的能力,在加上它2600mAh的大容量电池收纳盒,反复为耳机充上个15次都不成问题,这在用户使用需求上,极大的增强了产品的实用性能力。

二.音质提升

我们知道就蓝牙耳机来说,很难超越头戴式耳机,因为它有一个先天的不足就是,它是通过耳机耳道内的音质回响震荡你的耳朵鼓膜,此而激发出你对音乐的感受,而头戴式耳机的优势在于,可以将整个耳朵和耳道完全包裹,其产生的音质会更加醇厚感,其道理就相当于一个人在山顶往山谷喊叫,另一个在山下冲着石头喊叫的道理一样,那么为了摆脱这种先天的不足,在其使用配件结构方面就要下足功夫,所以,魔浪mifo o5蓝牙耳机PLUS升级版,依然延续了动铁线圈的结构,而并未转用大型动圈来达到音质的效果。

对于入耳式耳机到底用动圈好还是动铁好,其实一直以来都有很大的争议,但是我们知道,传统的耳机产几乎都是采用动圈的形式,其原理就是利用电流流过导线圈产生磁场,磁场和永磁材料相互作用,从而推动薄膜振动产生声音,使其音质产生较好的表现。

而采用动铁就截然不同,动铁是通过耳机内部的音圈,缠绕在一个位于永磁场的中央被称作平衡衔铁的铁片上,衔铁就是动铁单元,在通过磁力的作用下带动其发声,利用电磁铁产生交变磁场,所震动的部分是一个铁片悬浮在电磁铁前方,音频信号经过电磁铁时会使磁铁的磁场发生变化,从而使这块贴片振动发出声音。

通过两者简单的介绍和比较,大家对其应该有一个初步的认识,然而对于老司机而言,大多数人会选择动铁,因为动铁从其音质上的总体感觉,要比动圈更加逼真和震撼,所以动铁耳机在市场上的价格也较高,发烧友所追求的人也比较多,很受大众所欢迎。

三.佩戴感受

因为笔者此前购买体验过之前的标准版,所以,对于升级版的佩戴感受并未有所增加,也许是用惯了适应了的原因,总体感觉它在耳道的贴附力要比一般蓝牙耳机要好,最起码不会因跑跳等动作跌落丢失。

实际佩戴效果图

四.总体感受

对于此次升级魔浪mifo o5蓝牙耳机升级版来说,总体体验效果音质方面略有提升,续航能力也教此前的标准版也更加耐用一些,不过让我最满意的是它升级后的环境监听,着实对音乐质感和通话质量有较为明显的提升,虽然价格上要略高于标准版,但是物超所值,相比那些动辄千元的蓝牙耳机产品来说,它还是具有相当不错的产品性价比的,值得入手。

mifo/魔浪o5动铁蓝牙耳机男女真无线双耳超小迷你隐形开车入耳运动跑步防水音乐听歌5.0苹果TWS超长待机399元天猫精选去购买