墨水屏海信A5,到底值不值得嫖

2019-11-04 10:26:53 26点赞 23收藏 61评论

预售那几天一直没抢到,1号0点试着抢了一下,黑色4+32,12期免息1199到手,当天19点到,现已为大家分享一下使用体验。

开箱内容(复原)开箱内容(复原)

充电器,5V2A充电器,5V2A

1.屏幕显示效果

既然是墨水屏,自然是奔着屏幕去的。首先是与自用kindle pw3对比

kpw3屏幕为4:3的6寸屏,1448*1072

海信A5为18:9的5.84寸屏,1440*720

首先说明海信A5有清晰模式(背景纯净),1-2帧/s,流畅模式(背景发灰,有残影),7-10帧/s,所以卡顿不跟手是必然的,就看你能忍受到说明程度了。

1.1静态阅读效果(清晰模式)

无背光无背光

海信A5ppi在270左右,pw3是300,这两者在显示细腻度上相差不大,都是钛合金狗眼都看不出字体边缘锯齿的(正常大小字体情况下)。对比上海信A5会显得稍微冷一些,但两者实际上都是黄屏较暖。

对于很多夜间看书的人来说,背光的优劣是一个很重要的因素,下面上对比

墨水屏海信A5,到底值不值得嫖

海信A5最低亮度约等于kpw3的9-10亮度,对于我来说有些偏亮,但我用静读天下专业版刚好亮度合适,约为kpw3的6-7,(但进入静读天下亮度只能锁死在那个亮度上,无论是否开背光墨水屏海信A5,到底值不值得嫖虽然奇怪但是好用的bug)

墨水屏海信A5,到底值不值得嫖

浏览图片模式(盗了zdm今日百科头条的图,侵删)

它的亮度调节模式里提供了调整对比度的按钮

原图原图

原图原图

墨水屏海信A5,到底值不值得嫖

1.2动态阅读模式(流畅模式)

鉴于目前大多数软件浏览模式都是滑动浏览,故高帧率的流畅模式,好在海信不仅提供了快速切换功能,还可以记忆不同软件的模式,可以自动切换

墨水屏海信A5,到底值不值得嫖

可以说基本上可以满足滑动文字阅读需求,但对于图片较多的内容或者看视频,由于流畅模式本身发灰和残影,导致整个画面都是黑黑的,实在不能说是观感良好。

2.性能续航与音质

首先提一下性能处理器439,12nm工艺,性能625水平,安兔兔跑分7.4W分左右,特地投屏到电脑上看了运行效果,其实是较为流畅的,但囿于屏幕显示帧率和反应速度,表现大概就是安卓2.3的那种感觉,打开软件速度也不快,冷启动微信支付宝均需要2-3秒,但挂在后台可以在1秒内启动。内存有自动清理功能,但杀后台并不明显。

续航上,4000mah电池。

待机:在后台挂着微信QQ与华为运动健康(开启消息推送),移动4G,开启数据,开启位置,蓝牙,一小时待机掉电1%-2%。而由于我只有一张卡,在开启移动热点给另一个手机用的情况下,待机掉电3%左右。

开屏使用:经过两天使用,开屏时间大约15小时,平均一小时4%-6%不等,一直看书就与待机相差不大,不停切换软件如浏览张大妈回微信开支付宝等等,也至多6%-7%一小时。

综合来说,这个续航是不会让你有续航焦虑的,出去一天重度使用也完全不会担心没有电。

音质方面,系统提供了HiFi切换功能,芯片使用了ES9813,vivo以前旗舰机使用的,就其本身来说还凑合,但由于系统优化问题(客服说过几天修复),系统底噪很大,这也反映到了机子上唯一的一个喇叭(听筒),其外放底噪也较大,打电话也有,但还没到听不清的地步。而由于我耳机是akg N20,阻抗24欧,底噪真的受不了,k420的32欧还凑合,故今天下单了一个65欧的阻抗头,看看能不能好一些墨水屏海信A5,到底值不值得嫖。此外,虽然系统开发者模式里提供了aptx与ldac选项,我只有支持aptx的akg Y50bt,但海信A5只能使用sbc模式。。。

总的来说,音质部分并不让人满意,期待后续的系统优化。

3.其他部分与一些优点

首先是手感,157g,塑料外壳,154.1*74.6*7.95,对于我这样的手小人士握持也很舒服。

随后是相机,前置与后置都只是够用(?)的水平,可以扫码,可以拍黑板与拍PPT(系统相册中提供了一键增强对比度的选项),由于没有指纹,只能依靠前置人像解锁,从按下电源键到解锁需要2秒,其中识别在0.5秒左右,凑合吧。PS:支付宝支持人脸。。。

还有存储,32G,到手可用19G,我安装了21个软件,目前还剩12个G,但估计微信长期使用后可能会不够。目前配了一个64G的存储卡

另外系统有两个小功能是比较有用的,一个是在阅读微信公众号、新浪新闻与搜狐新闻时,按下左侧“墨智键”可以一键离线,随后在桌面负一屏阅读(保存了阅读进度),这主要是由于系统没有将微信公众号阅读和聊天分开,一回消息就得从头找还有一个是智慧识屏,其实就是大爆炸功能,不过增加了识物功能(与百度合作的,是怕我们看不清图片里的东西吗墨水屏海信A5,到底值不值得嫖)

最后是阅读返现功能。槽点在于那个活动软件启动真的慢,感觉每天打开30分钟要花一分钟从入口进入墨水屏海信A5,到底值不值得嫖。另外30分钟内要想300页,一定要调大字体,正常字体300页最起码一个半小时。京东阅读配合一年VIP,其实里面出版的书VIP都是免费的,就我的感觉和kindle书城里的中文书覆盖范围差不多,我反正是拖了不少之前kindle书城里没舍得买的书墨水屏海信A5,到底值不值得嫖,我今年终于能把东野圭吾的书看完了。但网文是收费的,千字5毛,比较贵,虽然也送了不少阅豆,但看完一本三五百万字的小说还是出血不少。至于本地导入,我个人不推荐,说不定就被判无效了呢?

4.缺点

价格偏贵,实际上大概999不管有没有白嫖我是肯定会买的,现在1199有点小贵。

不支持5GWiFi,但可以连WiFi开热点,算是不好不坏吧。

对墨水屏优化还是不够,如果能够全局强制滑动浏览为翻页浏览,相信很多软件使用体验会更好。

没有指纹与快充,micro-usb,说实在,有些不方便,但也仅限于不方便。

显示最低亮度有问题,除了静读天下可以降低,其他节目晚上使用还是偏亮。

音质成问题,只能期待系统更新优化。

存储太小,64G版本相当于多花300买32G存储墨水屏海信A5,到底值不值得嫖

开关键太偏上,很难按到,再加上音量键在开关键下方,经常误按,而左边放了个“墨智键”,长按只会唤醒出一个真正的智障墨水屏海信A5,到底值不值得嫖(问它你会干什么都只会开网页搜索),而这个按键啥功能,期待后期优化。

另外就是屏幕有可能有瑕疵,这是墨水屏天生的问题,有黑点,但我手里这台没有,我看评论里也很少遇到,有的话就退换货吧。

5.总结

总的来说,这是一款完全符合我目前需求的手机。

它适合什么样的人群呢?

首先,一定有一台正常的手机墨水屏海信A5,到底值不值得嫖,反正黑白屏肯定没法满足需要。其次,工作或者生活不需要经常必要性的看图片,平时在外娱乐主要是文字类,比如看新闻看公众号看小说。对临时拍照要求不高,只要能拍PPT和扫码就好。对NFC没有要求,因为我有手环能NFC支付。对续航有一定要求。

符合以上条件的,你可以拥有一台作为主力机,但感觉符合这些要求的主要就是学生党吧墨水屏海信A5,到底值不值得嫖,父母买给孩子也可以的,管你怎么破解,能打游戏看视频算我输,护眼也确实是护眼。

而对于大多数人来说,建议可以闲鱼搞一台断签的当备用机,支持全网通,续航好,护眼,听歌好(?),低于500完全值一台。但是想买来就当备用机想白嫖的还是算了,多半是要被反嫖的,因为自己不常用,每天抽一个时间逼自己看书真的很难受,而当主力机闲下来就读一读还是很容易的。

首次在张大妈发评测,望各位看官满意

Hisense 海信 A9 4G手机

Hisense 海信 A5 4G手机

Hisense 海信 A5 4G手机

Hisense 海信 A6L 4G手机

Hisense 海信 A6L 4G手机

Hisense 海信 A2pro 电子水墨屏阅读手机 4GB+64GB

Hisense 海信 A2 Pro 智能手机 4GB+64GB 名仕蓝

Hisense 海信 A5C 4G手机

Hisense 海信 A5C 4G手机

Hisense 海信 D11 Pro 4G手机 1GB+8GB 橙色

Hisense 海信 A5 Pro CC版 4G手机

Hisense 海信 A5 Pro CC版 4G手机

Hisense 海信 小海豚 3 4G手机 4GB+32GB 俊雅黑

Hisense 海信 A5 Pro CC版礼盒 4G手机 6GB+128GB 墨玉黑

Hisense 海信 心意T50 5G手机 6GB+128GB 仙踪绿

Hisense 海信 H20 4G手机 6GB+128GB 玲珑金

Hisense 海信 金刚 8000 4G手机 6GB+64GB 俊雅黑

• [苦恼] 老实交代,是不是托,大家都是1号买的,目前只看到你到了,其他都延期 [吐血]

我也到了,跟客服说手机有货就先发,赠品晚发没关系,我可能中奖了屏幕有一个小亮点,为了签到就无所谓了。

真不是托啊。。。就一普通用户 [狂汗] 好像因为北京仓备货比较多

• 现在还能买吗?知道的晚了,这要求对我老婆一点压力都没有

暂时是买不到了,11月份到月底才有可能买到可以白嫖版本,否则只能去闲鱼收,不过之后好像会推出不白嫖价格低一些的版本

非常需要白嫖打,开始不知道,后来看到好多写如何如何难,说实话大部分人还是挺难打,但是对于爱好看书的人,每天雷打不动超过半小时了,非常适合

• 存储卡没有用,应用不支持移动到存储卡上 什么相机图片也不行

就是个玩具别玩的太嗨。

相机图片可以保存在存储卡上

• 正常用续航如何

亮屏大概一小时4-7,看你是看书还是刷软件了,息屏要是挂着微信QQ的话,差不多一小时2%左右,息屏优化不是太好,微信QQ只要挂着就相当于一直唤醒着,不过要是开了息屏管控,两小时1%不到,几乎不耗电,但消息推送就有延迟甚至不推送了

• 是要在30分钟内看完300页?不是一天累计30分钟及300页?

是一天累计

• 楼主用的什么nfc手环,给推荐下,想入一个呢谢谢

我用的是华为手环pro3,现在应该200不到,有独立gps,nfc开了京津冀一卡通,没有门禁卡,被放到4代上去了 [皱眉]

• 说实话149元的天猫精灵我都后悔了……当你觉得占到便宜的时候其实你就已经吃亏了

天猫精灵现在各种装听不懂,现在打卡一般都得吼它两三次

有次任务是“天猫精灵,我爱你!”我喊了不下十次,死活不回应,换了“天猫精灵,I love you!”正常了!天啊,我的CET-4哑巴“伦敦音”居然强于二级乙的普通话了 [尴尬]

• 给钱被别人玩,我做不到

你没能力罢了

• 读书人的事能叫嫖吗,你怎么凭空污人清白

• 我也是一号凌晨下单的,昨天狗东打电话给我说要11.29号发货

我也是,已经12315投诉

给我打电话,说27号。。。我只买到了白色,而且下单后去抢了一下别的东西,再回来付款,12期免息不好用了。。。

• 如果它去掉这个“签到返现”,价格降到600左右,我会搞一台当备机听听歌看看书。套路太多,玩不起啊

过了 ,这么卖的话肯定会按飞讯套路来

• 能看漫画么?

没问题的就是屏幕不够大,看得很辛苦。

漫画不适合,看漫画6寸也不行,至少7.8,想看的舒服要10.3

• 可惜当天睡着了,没抢到

• 很明显,爱玩游戏的不适合

• 小心被反嫖了

• 有些不方便,但也仅限于不方便。有点意思

• 完美诠释:偷鸡不成蚀把米

• 头次发文章,忘记回头再看看修改了,好多错字见谅。
    ps:昨晚系统更新(发布时间11.2>,主要修复了通话质量,实测有提升,底噪很小了,但播放音乐依旧

• 还是得入手64G的啊!300多了32G+🎧

• 淘宝上有自动翻页神器……想要自动化的可以搞一下