PRO的新定义Deuter多特FuturaPRO福特拉36L户外登山包

2019-11-04 23:06:27 13点赞 20收藏 11评论

PRO这个词是不是很熟悉,手机里面带个PRO就是其旗舰机里面最好性能的手机,大疆的飞机也是,带PRO和不带性能上差很多。

多特这款FuturaPRO福特拉既然他敢带PRO说明还是有其专业性能的。于是我有机会去了解下,感觉这款背包的还是有其特色的。36升的大小适中,良好的负重性能加上优秀的透气功能,耐磨防泼水,自带防雨罩的性能给与这款背包很多的使用场景,可以单日腐败使用也可以多日长距离徒步跟商业队行走,也可以短途露营使用,专用的睡袋仓,两边的帐篷区域,和大容量的主袋仓完全可以放下你需要的东西。顶包的双层设计空间可以轻松的放下一台微单相机,当然大型的单反也不在话下。这样的设计我感觉其定位就是万精油背包,而且还兼顾透气这个法宝。

其实这款背包的最大特点就是其背负性能——空浮背负系统。详细的介绍可以看官网介绍图片。最有意思的是这款背包颠覆了我对中大型背包不分尺码的认知,美系背包大家多知道,最著名的O和G全部是分尺码大小的。但是德系和欧洲的一些背包就不分大小码,例如其他品牌的北欧火柴棍,隆哈,北极狐,攀山鼠这几个牌子我也没有见过其中的背包有关于尺码大小的问题。这大概就如汽车里面的德系车和美系车的区别吧。美系车粗狂宽大。马力强悍。德系车底盘操控好,驾驶感乐趣强。各有各的设计风格和理念。

说了那么多也没用,实际使用过才是最重要的。我身高186,体重88公斤,身材算比较偏向欧化的类型(平时穿衣服也是欧美版型的多一点)。

使用感受

36升的背包没有完全装满的情况下,我背起来和别人背的一日游小包差不多大小。看上去也不是很大,其实真的要装的话容量还是在这里的,能够完全装下一日腐败,多日出行的装备的。

透气设计,空浮背负,背包和背部间隙的距离超过起码5厘米,可以说是完全是一个另外的空间,只要衣服的透气性能好,可以有效的排出背部的汗气。要知道户外大运动量的时候,不及时排出身上的湿气,会把衣服弄湿,造成透气性能下降,湿哒哒的衣服会在寒冷的时候带来失温的危险。夏季的话湿哒哒的情况也会加剧体能的消耗,使得身体热量散发不出去,给身体带来加速的疲劳。小试的时候270米的爬升情况下,完全可以适应出含量,背部的没有出现汗水排放不出去的情况。

肩带,腰带,胸带,这款FuturaPRO福特拉36它的重量主要还是靠腰带支撑,两手指宽的腰带强有力的支撑着背包,使得背负的舒适度得到很大的释放,肩部也可以很好的放松。这个设计和其他设计的背包理念还是有不同的,大家有机会可以试试看,整理背部减压和胯部承担大部分重量的设计差异。可以在两种设计理念里面选出自己喜欢的设计风格。

侧边的网格可以放一些快取的东西,例如我的折叠登山杖。当然这款背包有专门的登山杖外挂地方(非折叠登山杖)还能放冰橇。可以兼顾攀爬雪山,例如长途狼塔线路,就需要翻越几个高海拔的垭口。

厚实的腰带,可以牢固的卡在腰间。

腰带有可调节的绳子,避免垂挂下来碍手碍脚的,万一在灌木丛中挂到了就蛮危险。

两边侧袋。完全可以放下一个750毫升的水杯,即使一升的水杯也可以放下,图片上看弹力袋子还是蛮深的,完全不用担心弯腰或者下蹲时候造成水杯掉落。

细节展示篇

官网说明,相信大家看了官网肯定还是不够过瘾,想了解更多的细节。这里我就一一给大家展示下。大网格设计,在实际背负中由于全部重量在腰带上,背部没有感觉到丝毫的压力,这样就没有造成网格部分把后面的衣服压的严严实实,给衣服本身也有一个空间可以合理的透气。背着背包的感觉和不背的感觉其实差不多。这个网格也就如一件衣服一样没有任何的压迫感。

网格的详细展示。

官网说明图。

腰带,确实蛮厚实的,30-50的背包里面是我见过最厚的腰带。

腰带的包可以放下一个华为的MATE系列的手机,这个大小估计可以兼容市面上的大部分手机,不管是带P还是不带P的。

水袋仓出口,这个口子感觉有点小,只能用插水袋的那一侧穿进去比较方便,建议可以再稍微做大一点点。

水袋仓和估计粘扣。避免水袋在行走中摇晃的厉害没法很好的稳定重心。

顶包仓,放下一只微单绰绰有余。我个人还是很喜欢这个设计的。最近从单方转到了微单,明显有拍照的动力,随时想拿出相机咔咔咔,这个顶包的设计确实是我的福音。推介大家喜欢带相机出门的尽可能选有顶包的背包,这样比较方便拿取相机。

上面还带勒捆扎绳的打结处,方便需要外挂的设计。

顶包内仓,可以放置一些比较贵重的物品。例如身份证,现金这些的。

背包侧边袋,刚好可以放置帐篷的内账和帐杆,合理利用空间也不用担心帐杆错破主仓内的衣物或者别的物品。帐篷内帐也方便携带不会挂破。

弹性侧边袋子。完全可以放下一升大的保温杯。

品牌宝LOGO。

袋鼠仓内部,有别于其他品牌的弹力设计,德国的设计还是延续了牢靠第一的原则,防止刮破背包的防刮面料。

袋鼠仓全景,两边是弹力布,拉开后就会有一定的空间。

弹力布特写。

袋鼠仓的扣子。

整个背包全景,其实装满应该还要好看。

睡袋仓,这个是可以密闭也可以开放式的睡袋仓,方便拿取睡袋,可以根据不同大小的睡袋做出大小空间的调整,也可以很好的防止主仓的物品掉落到很深的睡袋仓内拿取不方便。

可开口式睡袋仓,也可以和主仓链接在一起。

超强透气区域。

重心调节绳。

提手

宽厚的肩带。

大网格的透气设计。

腰带,最喜欢这个设计了,比起其他背包来说,这个腰带设计太友好勒,对得起PRO的称号,不会给腰细的朋友在前面挂着两根英雄仓。

自带的防水罩。

背包压缩带,有效的固定背包内的物品,加强背包的稳定性。

实际场景展示篇(老外网站来的图片)

多特,一个老牌的户外品牌背包,在早N年前,也算是背包界的大佬级别了,这两年算是有点在国内市场乏力的表现。不过全球50万+的销量在哪里勒,其市场的占有率还是应该得到充分的认可的。

Deuter多特FuturaPRO福特拉36L户外登山包最为其旗舰设计的产品,在实际使用过程中有着醇厚的德国味道,与美系不同的是单一的尺码更加有利于不同身高人群的使用。户外有句话又朋友才能走的更远,把包借给你的朋友,陪你一起走天涯。

透气化的设计对于我生活在包邮区的人来说是最好不过了,现在已经是11月份,一年也算已经是入秋的表现,但是急剧的户外爬升过程中还是需要有良好的透气背包才能很好的支持自己有有个更好的体能走下去(户外大量流汗不散热的话很容易体能枯竭,所以透气散热很重要)。

耐磨的设计,在多灌木和丛林中很好用,不会挂破背包,出去户外安全第一,要是破损了背包不但心情不爽,也会给旅途造成不开心。最近刚过的国庆长假就有好多人在吐槽某G品牌在走狼塔时候腰带断裂的情况。

这次算是小小体验了,走了个短线感觉下背包的使用情况,目前来说是值得我背出去走走的背包,带PRO的固然还是有两把刷子的,大家双十一将近,需要出去的话可以考虑下这款背包。

deuter 多特 旅行背包

多特(Deuter)速特Speed Lite男款轻便大容量徒步背包 蜂巢背负登山包 石墨30L 石墨灰30L

德国多特deuterTrail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 姜黄色/22L【顶包款】

多特(Deuter)蓝精灵 多日重装徒步背包 空塔背负大容量轻量专业登山双肩包 男 曜石黑-轻量款50+10L

多特(Deuter)StepOut迈步城市通勤背包 23年电脑双肩包 旅行背包 曜石黑22L

多特(Deuter)福特拉Futura男双肩包大容量户外登山包专业徒步背包 杏色36L

多特(Deuter)Speed Lite 速特轻量户外徒步登山包 男女日常旅行双肩背包 页岩色21L

多特(Deuter)Speed Lite速特1-2日轻便徒步登山包蜂巢贴合大容量双肩包男女 红椒色-女款23L 终身维修

多特(Deuter)Speed Lite 速特轻量户外徒步登山包 男女日常旅行双肩背包 锡白色-17L

多特(Deuter)Trail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 冰川白22SL 冰川白-女款22SL

多特(Deuter)Speed Lite 速特轻量户外徒步登山包 男女日常旅行双肩背包 锡白色-13L

韩国Deuter双肩包背男女款天蓝色潮流运动旅行拉链徽标时尚

韩国Deuter双肩包男女款天蓝色拉链徽标时尚户外潮流运动旅行

deuter 多特 Futura 中性徒步背包 3400118/3388 青绿色 24L