穿衣搭配 篇四十九:别再说碎花裙土!从挑选到搭配,重点都给你划好了,时髦不费力!

2019-09-30 12:58:06 5点赞 7收藏 1评论

虽然已经换季了,但是离天气变冷还有一段时间,不少夏天的单品还能坚持一阵。

碎花裙就是其中利用率最高的单品之一,因为我们秋冬的外套、毛衣大多是纯色的,看上去很单调,需要一点花色来打破沉闷。

而单穿叠穿都好看的碎花裙可以帮到我们。▼

不过,碎花裙也不是随便套一件外套就好看的,想要穿得精致又时髦,还有很多要注意的地方。

下面我们就来详细说说:

为什么有的人穿碎花裙显得土?

搭配不同外套有哪些需要注意的细节?

不同的风格要如何选择搭配的鞋?

相信解决了这几个问题,大家就能找到适合自己的碎花裙搭配了,一起来看看吧。

1、为什么有的人穿碎花裙显得土?

这个问题也可以理解为如何挑到适合自己的碎花裙,虽然这个问题在买第一条碎花裙的时候就应该解决。

要知道碎花裙这类自带密集印花的单品,摆拍效果和上身效果完全不同,平铺好看上身丑是常有的事,所以买之前上身试是很有必要的。

不过在网购盛行的现在,大家都是先买再试,那么为了减少踩雷,我们可以从下面几个细节筛选。

a.碎花大小

碎花裙上的印花分为大花和小花,两者各有优缺点,大花显得大气,同时也容易穿老气,不看脸真的很挑人。▼

而小碎花显得精致,同时却容易穿土气,下面是十年前的走秀款,一言难尽。▼

不过还是穿小碎花的比较多,因为小碎花更显瘦,也更日常。

b.颜色

这里的颜色指的是碎花裙的底色和印花的花色。

首先,底色和花色最好对比稍微大一点,也就是说花纹清晰一点的更好看,不够清晰的印花容易有廉价感。

经常被拿来当作穿衣榜样的泫雅也没能hold住。▼

其次,要穿的更应季,底色推荐选择中性的深色系,例如黑色、驼色、灰色、酒红、墨绿等。▼

因为秋冬叠穿的机会更多,深色在视觉上有收缩效果,可以减少臃肿感。

c.面料

如果是单穿的碎花裙,建议选择棉麻、法兰绒等面料,有一定厚度的中长袖会更加得体。▼

如果是把碎花裙作为内搭的话,可以选择稍微薄一点、有顺垂感的面料,例如缎面、雪纺,跟厚外套叠穿时可以增加层次。▼

不过要记住的是雪纺容易起静电,别跟针织单品叠穿。

d.长度

适合秋冬穿的碎花裙肯定不能太短,膝盖以上的短款请留到夏天,秋天更适合盖住小腿中部、脚踝以上的长款。▼

这样的长度既可以遮住腿上的肉,也可以修饰不完美腿型,还很适合搭配各种鞋子。

2、搭配不同外套有哪些需要注意的细节?

碎花裙+针织衫

风格关键词:温柔、慵懒

说到搭配碎花裙的外套,瞬间就会想到针织衫,这组温柔又慵懒的搭配也是法国女人和日本女人的最爱。

如何区分这两种风格呢?

法国女人喜欢用短款的、有一定厚度的针织衫来搭配茶歇裙,腰线是法系穿搭的重点。▼

而日本女人更注重实用性,长款的针织衫更为常见,尤其是H版型的,因为修饰身材的效果更好。

碎花裙的长度比针织衫长10-20公分,露出一点裙摆更显精致。▼

碎花裙+西装外套

风格关键词:复古、中性

今年写的所有单品搭配都会cue到西装外套,不仅因为它火,还因为它可塑性强,跟谁都能搭。

即使是看上去风格不搭的碎花裙,遇上了西装外套也会变成时髦的娘man结合。

需要注意的是,用来搭配碎花裙的西装外套最好是纯色的,否则印花+印花会稍显繁琐。▼

此外,肩宽的小伙伴们,oversized的外套不适合你们,换成肩线合适的款式会更好。

碎花裙+牛仔外套

风格关键词:休闲、现代

在西装外套风靡之前,说到百搭,大家都会想到牛仔外套,毕竟减龄效果摆在那。

而且不需要花心思去搭配,即使不小心选择花色偏老气的碎花裙,浅色的牛仔外套也可以救回来。▼

这里的tips是,牛仔外套选浅色的吧,浅蓝色显得更有活力、白色则更加个性。

碎花裙+皮衣

风格关键词:帅气、干练

前面提到了娘man结合,那么不得不提一下女性单品里边最man的皮衣。

皮衣是时髦精们最爱的单品之一,尤其适合秋天这种过渡季,搭配任何单品都能瞬间变个性,跟碎花裙这样温柔的单品组合也可以气场十足。▼

投资一件好的皮衣可以穿很多年,挑的时候注意,在合身的基础上稍稍大一点点,在宽松和紧身之间找一个平衡点,这样的尺寸是利用率最高的。

碎花裙+风衣

风格关键词:成熟、优雅

如果要用一件单品来代表秋天,我觉得是风衣,跟秋天给人的印象一样,成熟、优雅。

搭配碎花裙建议用长款的风衣,可以露出一点裙摆就足够,走动时尽显优雅精致。▼

小个子要这么挑到显高的长风衣呢?满足4点即可:v型领口+肩线合适+袖长合适+腰带设计。

3、不同的风格要如何选择搭配的鞋?

最后,不少小伙伴会把重点放到碎花裙与外套、上装的搭配上,其实秋冬,鞋子也不容忽视,因为上半身大多比较厚重,如果鞋子没挑对,就会给人头重脚轻的感觉。

下面按照不同的穿衣风格,给大家推荐四款适合秋天的鞋。

清新日系风:帆布鞋

第一双是帆布鞋,清新休闲风的代表,日本女孩喜欢用它搭配及踝的长裙,干净清爽,比起经典的黑色,白色可以给我们更多惊喜。▼

中性帅气风:短靴

秋冬是穿短靴最多的时候,及踝的长度不挑身高也好搭配衣服,马丁靴、切尔西靴都是经典款式。

想要酷一点就来一双马丁靴吧,8孔是最经典的,不过个人觉得6孔更好搭配。▼

优雅通勤风:浅口单鞋

趁着天气还不太冷,浅口单鞋大家要抓紧时间穿,这种大面积露出脚面的鞋显高效果不要太好。

5cm左右的粗跟更好走路,而且即使是浅色的鞋,也不至于显得头重脚轻。▼

万能搭配:小白

懒得考虑搭配的小伙伴,小白鞋一定不能错过,不过比起一年四季都受欢迎的平底鞋,一双小白靴会更适合秋冬。▼

关于碎花裙的秋冬穿搭就分享到这里,当然这些搭配并不是唯一的,只要适合自己的就是最好的。

-END-

(文字原创,请勿转载,图源网络,侵删致歉!)

Enjoy.

3COLOUR 三彩 碎花雪纺连衣裙 D383P1021

3COLOUR 三彩 碎花雪纺连衣裙 D383P1021

3COLOUR 三彩 女士碎花连衣裙 D383N1034L0002

MEETLADY 米莱达 女士中长款连衣裙 ALQ136

MEETLADY 米莱达 女士中长款连衣裙 ALQ136

KEMANYA 珂曼雅 中长款长袖连衣裙 3723140016100

3COLOUR 三彩 娃娃领刺绣连衣裙 D381E1094

3COLOUR 三彩 娃娃领刺绣连衣裙 D381E1094

3COLOUR 三彩 假两件翻领长袖A字裙 D383O1032L0096

设计感小众时尚瘦连衣裙 235033L111

设计感小众时尚瘦连衣裙 235033L111

谜秀 茶歇碎花连衣裙 MXC21L1284144

谜秀 茶歇碎花连衣裙 MXC21L1284144

Meilleur moment 法式收腰打底连衣裙 5CA294281

3COLOUR 三彩 方领优雅连衣裙 D381E1008L2001

WESTLINK 西遇 新中式国风盘扣连衣裙 V1838206B00

DUIBAI 对白 冯玮艺术家联名 女士衬衫连衣裙 DDQ081

DUIBAI 对白 女士抽绳撞色连衣裙 DDQ107B

DUIBAI 对白 女士抽绳撞色连衣裙 DDQ107B

WESTLINK 西遇 韩系纯欲V领长袖连衣裙春秋季款裙子晕染A字裙中长裙子

3COLOUR 三彩 压褶碎花雪纺裙印花内搭吊带裙方领连衣裙

3COLOUR 三彩 撞色针织连衣裙 D384R4007

3COLOUR 三彩 撞色针织连衣裙 D384R4007