喵星人好文集锦:想成为一名合格的猫奴?看看值得买的各位生活家都是怎么伺候主子的~

2019-10-02 10:30:00 112点赞 755收藏 50评论

提到养猫,很多人的第一反应就是猫太娇贵,养起来太操心,其实养宠物就是一件费心费力的事情,但是一想到你难过时它会跑过来蹭蹭你的腿,你孤独时它会冲着你喵喵叫,是不是所有付出的心血都值当啦?如果你也喜欢猫咪,或者近期打算养猫,再或者是在路上的新手小白,不妨看看这篇精选集,一定会有所收获的哦~

文章目录:

6. 喵物分享及记五只小猫的诞生

7. 终于有猫啦!养猫40天主子用品心得

8. 不小心拣了一只喵系列

9. 不完全养猫补坑指北篇二:从选猫开始填坑

10. 虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~

11. 家里没矿,但我有猫……而且…是三只—做一个幸福的铲屎官

12. 极度危险!噬元兽饲养全过程

13. 猫以食为天——科学选购猫粮指南

14. 一日吸猫,终身复吸系列

15. 拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

16. 猫奴购物囤货手册系列

17. 我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

另外,如果你也喜欢养小宠物,欢迎大家来投稿、投稿、投稿!分享一下你的爱宠,正好十一期间有7天长假可以写作、拍照,这里还有上千元的京东E卡等着大家呦~

【征稿活动】你是一名合格的铲屎官吗?欢迎分享你与爱宠之间的二三事~本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情家居日百小小值| 7 评论7 收藏27查看详情

好文回顾:

1、捡到一只小奶猫 — 幼猫照顾喂养指南

@阿朵朵:猫咪很多都有乳糖不耐症,不可以直接喂食牛奶,容易拉稀。尤其对小奶猫来说,拉几次就会扛不住啦。所以大家如果捡到饥肠辘辘的小猫,也不要立刻喂食普通牛奶,最好喂食舒化奶,也是超市常见的。

点击了解:捡到一只小奶猫 — 幼猫照顾喂养指南》一文,如果你也非常有爱心,那就看看超有爱心的楼主是如何耐心照顾捡到的流浪猫的吧~

相关知识点:

• 猫咪很多都有乳糖不耐症,不可以直接喂食牛奶,容易拉稀;

• 小猫太小的时候还不会自主排泄,需要猫妈妈帮它舔菊花它才会排泄;

• 猫用拜耳内驱虫是最受推崇的驱虫药;不过喂药分量和体重挂钩。

捡到一只小奶猫 — 幼猫照顾喂养指南精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!用心原创,值得任性打赏;金币碎银阿朵朵| 1k 评论559 收藏2k查看详情

2、做合格铲屎官,从零开始的喵星人养成计划

@levinlala:我经常在知乎上看到有人问小猫会不会有跳蚤,小猫会不会乱尿尿,小猫会不会很脏这类基础的不能再基础的问题,对于这类人我的建议是不要养猫。因为他们连最基础的知识都没有了解,也就是说他们养一只猫的基础都没有,所以还是不要养的为妙。养宠物是需要有觉悟的,至少你要保证它乱尿的时候你会好好教它,它长跳蚤你知道给它驱虫,它生病了你会带它看医生,而不是它有什么问题就抛弃它。简单说来就是你要有一颗不抛弃它的心。养宠物真的很考验一个人的耐心,难度和养孩子差不多。所以请先做好心理准备。

点击了解:做合格铲屎官,从零开始的喵星人养成计划》一文,看看楼主是如何细心照料猫咪的吧~

相关知识点:

• 如果小猫身上有跳蚤,千万不要给小猫洗澡,可以隔离,可以手抓跳蚤捏死,但是不要洗澡,小猫洗澡容易感冒,运气不好就完了!

#一周热征#宠物#做合格铲屎官,从零开始的喵星人养成计划我家霸气的kingofthecat镇楼!作为一个养了好多年,养了好多只猫的铲屎官,今天我们就来谈谈做好一个铲屎官,你需要做好哪些准备:首先你要有一只猫---------------------------------------------------------------幼猫领养注意事项我说的有levinlala| 432 评论289 收藏1k查看详情

3、养猫5年:论一枚资深铲屎官的养成

@水恋月:楼主从小就喜欢小动物,幼儿园和小学时期家里就给养过小鸡啊兔子啊小松鼠什么的,不过下场都不怎么美好咳咳。到西安之前就和某人商量好要养猫,本来准备领养,不过有一天在58同城(还是赶集网来着,年代久远忘记了)闲逛宠物区的时候偶然发现了一只超级可爱的小猫,一眼相中从此再也看不上其他的。于是来了以后就去原主人家接了回来,原主人是一个资深爱猫老太太,家里养了十几只各个品种的喵星人,并不是做商业繁殖的所以比较放心。

点击了解:养猫5年:论一枚资深铲屎官的养成》一文,了解作者是如何从一名养猫小白变成资深铲屎官的~

相关知识点:

• 水碗和食盆推荐买用宠物专用的,稳当不会洒。不推荐买二合一版,清洗不方便。猫很多不爱喝水,这其实对肾脏和泌尿系统不好。

养猫5年:论一枚资深铲屎官的养成家有蠢萌傲娇猫一只,今年5岁半。之前写的原创都喜欢放猫咪照片镇楼,结果观众纷纷表示爱看猫大于看晒单,在上一遍晒装修的帖子里,最热门的评论竟然说看完了整篇晒单,只记住了楼主的猫!楼主瞬间觉得文章都白写了好吗~干脆今天就纯粹地晒晒我家的猫。新图镇楼楼主从小就喜欢小动物,幼儿园和小学时期家里就给养过小鸡啊水恋月| 261 评论250 收藏328查看详情

4、肥猫、肥猫、大肥猫!3只长毛肥喵吃喝玩乐好物推荐

@Zoe孟孟:其实以前不是太喜欢猫,家里一直养狗,因为小时候养猫被猫咬过,而且觉得他们经常神出鬼没,没有狗那么亲人。后来结婚了,总觉得家里应该有个宠物,但是两个上班族又觉得养狗的话,狗狗天天在家好可怜。正好那个时候有个好友,他们家的猫生了两只奶猫,于是决定领养一只。

点击了解:肥猫、肥猫、大肥猫!3只长毛肥喵吃喝玩乐好物推荐》一文,跟着作者一起了解猫粮、猫罐头、猫砂、猫梳子等用品的选购,以及如何做到将猫咪养肥~

相关知识点:

• 因为我们家三只都是公猫,所以要注意尿路问题。因为公猫的尿路比母猫窄很多,肥胖、饮食喝水不当(有的便宜猫粮容易造成尿路问题)、灰尘都问题都有可能造成尿路堵塞。

肥猫、肥猫、大肥猫!3只长毛肥喵吃喝玩乐好物推荐我们家有三只,老大sushi(粉丝喜欢叫他少爷),老二纳豆和老三IKA(墨鱼的意思)。他们分别出生于2014,15和16年的8月。因为老大是8月19日生日,另外两个卖家已经记不清具体的日期,所以全部统一8月19过生日。其实以前不是太喜欢猫,家里一直养狗,因为小时候养猫被猫咬过,而且觉得他们经常神出鬼Zoe孟孟| 210 评论320 收藏440查看详情

5、缘分有多神奇系列

@世界上最好的雷:人们说培养一个习惯只需要15天,虽然他是我捡来的,感情还没那么深,但是2周多几乎每天都去看它,我早习惯了它的存在,然而他的病情在那段时间真的让我感到很绝望。作为一个佛教徒的人,只能每天祈求佛菩萨保佑这个可怜的小家伙。

点击了解:缘分有多神奇 篇一:被一只猫碰瓷是什么体验:我和白小贵故事的起源》《缘分有多神奇 篇二:猫大十八变:白小贵的成长史》《缘分有多神奇 篇三:**白小贵的幸福生活》系列文章,打算收养流浪猫的朋友可以重点关注一下,看看善良的楼主是如何细心的照顾生病的猫咪的吧~

相关知识点:

• 奉劝大家买幼猫用品要注意消毒等问题。

缘分有多神奇 篇一:被一只猫碰瓷是什么体验:我和白小贵故事的起源小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!本文图片众多,流量党请谨慎点击,另外某些图片可能会引起您的不适,请坚强的看下去。----------------听---说---划---了----分---割---线---会---有---更---多世界上最好的雷| 640 评论815 收藏168查看详情缘分有多神奇 篇二:猫大十八变:白小贵的成长史小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!首先我要感谢大家的支持和鼓励,第一篇一发布我的手机就快炸了,回复爆棚,金币数也蹭蹭蹭往上跳。甚至有的亲一出手就是几十上百金币,飞吻请收下同时在此对未能给每位亲一一回复表示歉意,谢谢大家!。----世界上最好的雷| 315 评论374 收藏133查看详情缘分有多神奇 篇三:**白小贵的幸福生活前言实在是对不起大家,拖更太久估计大家都快忘了小丑猫白小贵了,最近楼主一方面比较忙(懒),另一方面也比较节约(穷),没有进行什么消费。总觉得在大妈写文,要是没点商品什么的真是不好意思更新呢。。所以一直没有写新的帖子。不过一直有热心关注白小贵的网友在给我坚持不懈的打赏金币。。。再加上最近很多晒猫贴出现世界上最好的雷| 30 评论75 收藏9查看详情

6、喵物分享及记五只小猫的诞生

@鬼神斬破:然而他们越长大,那么距离离开我的日子就越短了,朋友们纷纷挑选了看中的,催促着我交接,给他们写了养猫心得,列了购物清单,给小猫驱虫,陆陆续续小猫们被接走的接走,空运的空运,房间一下安静了很多,都有些不习惯了,叫喳喳由于生产的原因肚子下垂,背上的肉变得很薄,跟皮包骨一样,脸也有些走样,最近在发了两次情以后拿去做了绝育,现在还惨兮兮的带着耻辱罩。

点击了解:喵物分享及记五只小猫的诞生》一文,想要学习照顾小猫幼崽又手足无措?那就看看作者是如何照顾5只小猫幼崽的吧~

相关知识点:

• 1个月的时候开始准备喂猫粮,这段时间叫喳喳食量几乎是以前的三倍,配合肠胃宝都还有一些软便,后面用水泡过猫粮才好一些。

喵物分享及记五只小猫的诞生家里一公一母两只猫,该发生的总是会发生的,好吧我承认是有几个朋友被气鼓鼓的表面所迷惑,想弄一只小气鼓鼓,结果苦了我这个铲屎官跟叫喳喳,总体来说这次繁殖我是有些后悔的,为什么呢,下面说说整个过程供大家参考吧。对于已经习惯了气鼓鼓发情的我来说,叫喳喳第一次发情是在差不多半年前,朋友们闹着要小猫,那时候我鬼神斬破| 505 评论318 收藏420查看详情

7、终于有猫啦!养猫40天主子用品心得

@lisa-naohito:机缘巧合,我对象从同事家抱回了一只小猫咪,到今天(2017.8.25)已经40天了。小崽子的到来结束了我每日云养猫的生活。我这个懒人的起床时间也从7点10分提前到了6点30分,就为了多撸一会儿猫。猫宝贝儿实在是太可爱了,谁养谁知道;而且养猫并不费事儿,每天喂喂食铲铲屎但不用遛不用洗,简直是懒人的最佳伴侣!

点击了解:终于有猫啦!养猫40天主子用品心得》一文,关于养猫,楼主都选了哪些好物呢,我们一起来看看吧~

相关知识点:

• 大福挺喜欢猫抓板,尤其醒来的时候一定要磨爪。适当剪剪指甲还是必要的哈。

终于有猫啦!养猫40天主子用品心得我从小就挺喜欢小动物的。小时候,我妈在小院里养过鸡养过鸭养过兔子,最后的结果都是趁我上学被我妈炖了然后被我含泪的吃掉……爱它就吃掉它,边吃边听交响乐,皑皑。其实我最喜欢猫,但是我妈死活不给我养,倒是我姥姥家一直养猫不断,最喜欢周末休息去姥姥家撸猫顺道蹭吃蹭喝,这欢乐的日子一去不复返啊。机缘巧合,我对lisa-naohito| 180 评论446 收藏365查看详情

8、不小心拣了一只喵系列

@fenggewo:因为家里有两只老龄猫,考虑再三,还是给它找了领养,本来约好的时间,因为领养人有事又推迟了三天。然而就在领养人来接它的前一天,发生了惊人的一幕——一回到家里,只见它在地板上,身后拖着一只小老鼠似的东西,家里有老鼠?不可能啊!**的——生小猫了!怎么可能,你自己就是一只小猫啊!你怎么就生小猫了?你怎么说生就生了?我和媳妇都懵逼了……

点击了解:不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性》《不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)》系列文章,想要给流浪猫咪一个温暖的家?看看楼主是怎么照顾猫咪的吧~

相关知识点:

• 如果家里哺乳期的母猫不愿人接近,就给它保持一个安静封闭的空间,更不要触摸野外出生的小奶猫,母猫会因为小奶猫沾上陌生人的气味而弃养;

#热征#宠物#不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性有一天收到了一条回复,问原来的日本游记系列还会更新吗,蓦然发现说好的系列已经一年多没有更新了。这一年里真的很忙,旅行,装修,种花,还有——捡了只喵。每天一直和媳妇按照固定的散步。有一天突发奇想,换了条路线,于是实在无法拒绝一只一直跟着你走了老远的喵,于是就有了下面的故事这是初到家的样子,看样子也就5fenggewo| 1k 评论587 收藏529查看详情不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)动图多,流量慎点!上个月发了一篇关于喵的文章,没想到收到了如此多的评论和打赏。在此替家里的喵星人和被领养的五只小萌猫谢谢大家。当时想放几张动图,一直没有弄好,在这里补上。#热征#宠物#不小心拣了一只喵—论不要随便捡喵的重要性#热征#宠物#不小心拣了一只喵—论不要随便捡...fenggewo| 316 评论214 收藏174查看详情

9、不完全养猫补坑指北篇二:从选猫开始填坑

@念想_:各种抖音、微博上面出现的,甚至很多明星养的都是英短和美短这两种猫。其中最简单的一个分辨方法就是看花色。英短比较常见的有纯蓝(蓝猫)、蓝白(老大那种)、乳白(老二那种,也不算很常见)、渐层等;美短最常见的就是虎斑。但是其实英短也有虎斑色,相对会罕见很多,所以一般用花色做区分的话准确度还是能有个80%以上的。

点击了解:不完全养猫补坑指北篇二:从选猫开始填坑》一文,不知道如何选猫,那就从这篇文章开始吧~

相关知识点:

• 建议领养代替购买,同时也觉得有能力大可花钱选择自己所喜爱的,这个并不矛盾。

• 决定要养之前请好好和家里人沟通,并了解、接受所带来的一切可能发生的问题,以及思考自己是否有能力饲养。

不完全养猫补坑指北篇二:从选猫开始填坑因为偶尔的突发奇想把老大带了回家从此就走上了为奴的生活随后身边的朋友也逐渐喜欢上了猫咪不少的朋友也养起了自己的主子而不是天天跑来撸我的两个胖子了但是其中不少人遇到不少问题,是养猫前并没有做足功课去了解的不少问题普遍存在,因为这个行业的暴利而没多少人愿意去捅破这层窗户纸接下来就让我为众多云养猫爱心人士念想_| 172 评论273 收藏495查看详情

10、虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~

@蛛蛛01:先简单介绍一下主子,姓名:吴阿臭,性别:男,品种:中华田园喵,生于2001年夏天,现在17岁整,明年夏天就18岁了。目前状态吃饭香香,睡觉香香。性格傲娇,属于你不理他,他会来理你。非常有独立思想,从小就不玩儿激光笔,逗猫棒。猫薄荷没试过。最喜欢吃炸鸡。朋友们得知他17岁了,都叫他努力努力再努力,活到30+。

点击了解:虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~》一文,跟着生活家了解中年猫咪的吃喝拉撒~

相关知识点:

• 妈咪家有个卫生间有个蹲便器,他就在蹲便器旁边的塑料盘盘里拉粑粑和尿尿,一定要及时清理,如果摆的盘子(一般有三个)都拉满了,他就会不知道要拉哪里,然后乱拉。

虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接先简单介绍一下主子,姓名:吴阿臭,性别:男,品种:中华田园喵,生于2001年夏天,现在17岁整,明年夏天就18岁了。目前状态吃饭香香,睡觉香香。性格傲娇,属于你不理他,他会蛛蛛01| 356 评论382 收藏255查看详情

11、家里没矿,但我有猫……而且…是三只—做一个幸福的铲屎官

@欧拉jojo:我家有三个主子,自从有了它们,我这条单身狗就再也没想过要去脱单 ,好吧,偶尔还是会肖想有一个同样爱猫的女孩子跟我一起养育它们的幸福场景。。哎,偏题了偏题了,不乱做梦了,既然这篇是讲“铲屎官的日常”,又是我第一次写家里的主子,就先从主子的介绍开始吧。

点击了解:家里没矿,但我有猫……而且…是三只—做一个幸福的铲屎官》一文,养三只猫咪是什么体验,跟着楼主一起感受这种满满的幸福感吧~

相关知识点:

• 猫得猫癣了也别太害怕,几乎每一只猫都会得,只要小心照顾、定期用药,就不会危及主子们的健康;

• 猫的耳朵跟人耳的构造不同,人的耳道比较直,猫耳则弯弯曲曲,很容易滋生细菌。

家里没矿,但我有猫……而且…是三只—做一个幸福的铲屎官小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我家有三个主子,自从有了它们,我这条单身狗就再也没想过要去脱单,好吧,偶尔还是会肖想有一个同样爱猫的女孩子跟我一起养育它们的幸福场景。。哎,偏题了偏题了,不乱做梦了,既然这篇是讲“铲屎官的日常”,欧拉jojo| 90 评论218 收藏277查看详情

12、极度危险!噬元兽饲养全过程

@胖铜侠:我家噬元兽,名叫黄铜,说来实在是缘分,刚刚搬家跟女朋友商量着要不养只猫吧,下楼就听到了奶猫的叫声,从邻居那里要了点猫粮,一直小奶猫就颤颤巍巍的从车底出来开始吃,然后我顺势就把它抱回了家。

点击了解:极度危险!噬元兽饲养全过程(多图~内附猫咪智商测试~)》一文,如何你也是养猫小白,没有任何相关经验,那这篇文章正是你需要的~

相关知识点:

• 毫无经验的我跟女朋友两个人,直接就换了粮,第二天猫猫就开始拉稀,拉的特别稀的那种,后来知道只换粮换的太快了导致了,然后又在淘宝下单了毒猫粮,跟新猫粮掺了大概快一个月,才完全换好。

极度危险!噬元兽饲养全过程(多图~内附猫咪智商测试~)看完《惊奇队长》心里久久不能平静,最重要的是,真的很难直视我家这只看上去有点普通的橘猫了,总在想着,如果有一天它吐一个宇宙魔方出来,我到底改该怎么办!如果要看智商测试,请直接拉到最后~我家噬元兽,名叫黄铜,说来实在是缘分,刚刚搬家跟女朋友商量着要不养只猫吧,下楼就听到了奶猫的叫声,从邻居那里要了点猫胖铜侠| 245 评论311 收藏648查看详情

说完了养猫,再来看看猫咪相关用品的选购吧~

13、猫以食为天——科学选购猫粮指南

@黑色郁金香sias:关于喂养猫猫,最近比较流行的趋势是生骨肉喂养。本人没有试过,因为生骨肉制作起来比较麻烦,而且喂食又需要定时投喂,而我平常需要上班的。所以还是随大流,选择猫粮作为猫咪的主食。本人也给猫猫尝试过很多种的猫粮,从国产到进口不少都试过,毕竟猫粮太多无法一一说出优缺点,所以只能在我家猫猫吃过的范围里评出猫粮的优劣。说的不好或者不对的地方请大家批评指正。

点击了解:猫以食为天——科学选购猫粮指南》一文,还在纠结给主子喂什么口粮,不妨先来了解一下这篇~

• 市面上绝大多数进口猫粮狗粮都没有进口批文;

• 如果需要购买进口猫粮,建议到天猫国际、波奇商城、E宠商城这样的跨境电商购买。

科学养好喵 篇八:猫以食为天——科学选购猫粮指南一、前言大家好,科学养好喵这个系列已经是第八篇了。看了一下上一次更新还是在1月16号的时候,太久没更新了,我家的二少爷和李国庆同学纷纷表示出强烈的上镜欲望。这一次是关于选购猫粮的,这一篇很久以前就想写,但是总是懒得写。这次想写主要是本站最近优惠频道推送猫粮、狗粮的频率比以前增加了好多,感觉值友中也有黑色郁金香sias| 517 评论583 收藏1k查看详情

14、一日吸猫,终身复吸系列

@PEKO哑虎呸呸:作为一个养狗多年的人士,实在是没想到会成为猫奴。但是,人生就是这么的机缘巧合,今年过年朋友回澳洲团聚。问可以帮忙照顾下他的两个猫吗?于是心动同意了,结果一发不可收拾。我和小女变成了脑残猫奴,在猫回家后,依然惦记着能有一个自己的主子。

点击了解:一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧》《一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大笼子吧》系列文章,养猫咪日常花费太高,既要买窝又要买猫爬架,看看我们的DIY达人都是怎么伺候主子的~

相关知识点:

• 提醒下值友,买剑麻绳要客服帮忙计算下。自己算的就会像我这种,绳子不够用了。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为一个养狗多年的人士,实在是没想到会成为猫奴。但是,人生就是这么的机缘巧合,今年过年朋友回澳洲团聚。问可以帮忙照顾下他的两个猫吗?于是心动同意了,结果一发不可收拾。我和小PEKO哑虎呸呸| 283 评论213 收藏651查看详情一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大笼子吧PS:我们家猫没有笼养,晚上它进笼子而已。其实这个笼子做了好久了。但是一直没有分享制作过程。一是觉得做的很一般,不是特别好(毕竟工具什么都不全)二是觉得没太大的学习意义,这个结构也挺简单的。一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧...PEKO哑虎呸呸| 242 评论319 收藏735查看详情

15、拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得

@ym1107:其实也不完全算新晋铲屎官,几年前帮朋友代养过一只美短折耳,陪伴着我度过了一年多的时光,晚上只有他在等我回家,一人一猫好有相依为命的感觉,帮它拍了很多照片,包括自己一直用的头像,朋友生了宝宝后就把他接了回去,自己也结婚开始了新的生活。

相关了解:拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得》一文,猫笼、饮水机、猫砂、猫砂盆,那个是必需哪个非必需?猫粮、猫罐头如何选购?这篇文章告诉你答案~

相关知识点:

• 作为一名铲屎管,猫砂盆和猫砂是每天日常工作的必需品,重要性不言而喻;

• 记住猫大多是乳糖不耐受的,因此不能喂牛奶哈。

拿什么宠爱你,我的主子—新晋铲屎官买买买心得小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、养猫的过往其实也不完全算新晋铲屎官,几年前帮朋友代养过一只美短折耳,陪伴着我度过了一年多的时光,晚上只有他在等我回家,一人一猫好有相依为命的感觉,帮它拍了很多照片,包括ym1107| 66 评论201 收藏283查看详情

16、猫奴购物囤货手册系列

@zouzoulong:因为很多东西都是日常消耗品,家里囤货对省钱是非常有必要的,所以罐头、猫粮、猫砂这些在好价的时候请麻烦囤它一个仓库。感觉不少爱猫人士花钱却没买到好东西,本篇5000字+80图,主要分享个人养猫经历经验与好物分享,最后与大家交流养猫。

点击了解:猫奴购物囤货手册,这些坑我都帮你们试了(大量猫毒)》《zou周买买买篇十四:让猫咪欲罢不能的0—10元玩具》《天气太冷怎么办?喵星人过冬保暖简易指南》系列文章,从猫粮到猫玩具,从猫罐头到化毛膏,你需要买的东西这里全都有~

相关知识点:

• 长期用塑料材质的器皿喂猫,容易黑下巴。所以我们会比较留意,反正我家猫下巴都挺健康未见异常。

• 有些猫不爱吃受潮了的猫粮,这些自动喂食的密封效果都不好,容易受潮也容易招蟑螂蚂蚁。

zou周买买买篇二:猫奴购物囤货手册,这些坑我都帮你们试了(大量猫毒)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言又要到“双11”了,对于一个超生多猫的家庭来说,注定是繁忙的。因为很多东西都是日常消耗品,家里囤货对省钱是非常有必要的,所以罐头、猫粮、猫砂这些在好价的时候请麻烦囤zouzoulong| 437 评论534 收藏1k查看详情zou周买买买篇十四:让猫咪欲罢不能的0—10元玩具小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接养猫真的跟养小孩差不多,除了吃喝拉撒要担心,还会想方设法的让他们快乐。自从养了猫儿砸,我兔都不爱给自己买东西了,打开桃宝就是看猫粮猫砂猫玩具毛衣服。这几天仔细翻了翻,儿砸们zouzoulong| 175 评论161 收藏740查看详情zou周买买买篇二十一:天气太冷怎么办?喵星人过冬保暖简易指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言虽然喵星人有一身厚皮毛,可是在冬的时,他们也还是喜欢睡暖和的地方的,而且主子们要是一不小心感冒了那可得花不少钱,所以最近我也给自家儿子女儿添加了一些过冬保暖用品。二zouzoulong| 348 评论241 收藏344查看详情

17、我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

@坏坏大喵子:小坏是我们养的第一只猫。作为一个养猫超超超新手,之前突击翻了很多相关资料,了解到从小训练它们用抓板,可避免家具遭殃。在备齐了所有猫咪基本用品后,才接小坏回家。没经历破坏期,小坏无师自通发现了抓板的妙。

点击了解:年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!》一文,猫笼、猫抓板、猫砂盆、猫草等等,每一样都是楼主亲自试用过的,跟着楼主放心买就好~

相关知识点:

• 其实这几年一直被问到如何让宠物跟家具和平共处。讲真,没有诀窍,唯一的“神器”就是——抓板。

年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!毕业了也可以成为受尊敬的学长学姐!一起来参与「宿舍青春好物季」征稿活动吧~300元宿舍好物仍在征集中,快来判断这些单品好不好用吧!>点击了解详情<(大量猫片,慎入)上篇家务文,有不少值友看上了文中的猫窝,强烈要求我推荐,我……不过特别感谢大家为选题枯竭的人提供灵感,那我就顺势而上,分享一下我家主子们坏坏大喵子| 226 评论231 收藏852查看详情

本篇精选集到这里就要跟大家说再见了,大家有没有get到新知识点呢?还想看关于哪些关于宠物的知识呢?欢迎在评论区留言哦~再啰嗦一句,养宠物这件事不仅需要足够的耐心,同时也需要足够的爱心,一旦你选择的领养它,就要对它的一生负责到底哦~

最后的最后,我们也期待大家的投稿哦~

赶快来分享一下你与爱宠之间的故事吧~