南卡N2全新触控真无线蓝牙耳机测评,一件艺术品刚好可以用来听歌

2019-09-22 21:16:46 0点赞 1收藏 0评论

前言

记得几年前,耳机还是手机的附属品,买上一款手机都会配置一款有线耳机,随着消费者对音质要求的不断提高,一些手机厂商逐渐取消了标配的耳机,把耳机作为一款单品销售,例如苹果、华为、小米等,推出的耳机销量和口碑反馈都很好,另一方面,现在很多手机为了追求正反一体和防水性能,取消了3.5mm手机接口,让耳机从有线变为无线时代,今天测评的这款南卡N2全新触控真无线蓝牙耳机是一家专门专注音频的国产耳机厂商,之前我也测评过南卡的其他款耳机,整体评价不错,今天一起来看下这款南卡N2耳机的表现。

手机的音质再好,如果没有耳机作为介质传进我们的耳朵也是枉然,所以选一款好的耳机也是相当重要,对我而言,耳机的音质、降噪特性当然是排在首位,其次是戴在耳朵的舒适度,再者就是续航能力和防水性,毕竟出去游玩或者运作总会碰到恶劣的天气,从南卡N2全新触控真无线蓝牙耳机的说明可以获悉,这些功能都表现优于,但实际情况如何,我们来一探究竟。

包装感官

看到南卡N2全新触控真无线蓝牙耳机的外包装,有种说不上来的感觉,一般的包装盒都是一体化,就是外包箱包住整个内盒,而南卡N2的外包盒只包住了大部分,留了个配件盒露在外面,设计很简约品牌加产品的概念图,整个设计很新颖,犹抱琵琶半遮面的意境,让人想尽快一睹芳容。

包装背面免不了俗套,产品名称和型号都体现在上面,防伪标签升级为防伪二维码加上自己品牌运行的公众号,显得都与时俱进。

开箱有礼

抽出内盒,映入眼帘的是非常精致的充电仓,四周被缓震泡棉保护着,上方写着最好的礼物-以声乐表心声,我想到的却是,最好的礼物-一件艺术品刚好可以用来听歌。如果不是包装盒封面的概念图,我猜很多人都和我的想法一样,怎么像个充电宝。

配件也很精致,一份说明书、一根Type-C充电线、三幅耳帽,不多不少。而别是配置Type-C充电线,瞬间让这款耳机变得高一档,要知道现在也只有主流品牌的旗舰手机才配Type-C接口,而南卡N2全新触控真无线蓝牙耳机配这款充电线说明不管是充电技术还是投入都彰显实力的,Type-C快充技术,让充电更快,音乐停不下来。

耳帽总能圈粉不少,因为耳帽的大小和佩戴舒适度直接影响对耳机的评价,南卡N2耳帽采用航空级硅胶,轻盈弹性,另外南卡N2配的耳帽很浅,更符合人体工学设计,让耳朵减轻负担,,久戴耳朵都无疼感,而且配了大中小三对,几乎覆盖所有消费者群体,做耳机,南卡是认真的。

充电仓,有容乃大

初见充电仓还以为是个充电宝,但比充电宝小很多,充电舱长宽高分别是7.8cm x 2.8cm x 6.8cm ,充电舱电池电压3.7V,容量有3000mAh,耳机电池容量2x3.7V/55mAh,3000mAh超大充电仓,单次充电连续听歌5小时,可用1个月,可重复充24次电,每天听歌4小时,意味着南卡N2耳机可以一个月不用充电,有长达120小时超长续航。

耳机和手机从来不分家,耳机电量解决了,如果手机电量告急,耳机也是纵有一身的电无从释放,方向充电,南卡N2全新触控真无线蓝牙耳机就充分考虑这一点,加入一项非常人性化的设计,让充电仓可以反向为手机充电,一宝两用,两全其美。

充电仓一边是type-C接头,一边是USB接头,非常巧妙的放在2边,像拉开抽屉的两个耳朵,不需要额外挖空,拉开之后,南卡N2耳机就静静的躺在那里,只要轻轻一推就能进去,有块小磁石吸引着,不能轻易自动打开。

拿出南卡N2耳机便可自动连接,非常方便,出仓自动开机,不像传统蓝牙耳机,需要开机、再连接等繁琐操作,南卡N2全新触控真无线蓝牙耳机拿起即配对,收纳自动关机充电,自动记忆,自动连接手机,一系列都是自动操作,方便快捷。还能在手机上面实时看到耳机的电量,歌与电量,尽在掌控之中。

主角隆重登场

南卡N2全新触控真无线蓝牙耳机闪亮登场,主体黑色,典雅大方,整个机身大小只有1.8cm x 3cm x 2cm, 重量更是只有4g超轻机身,不给耳朵任何负担,几户是一张A4纸的重量,佩戴轻巧无负担,见过轻的,没见过这么轻的,戴在耳朵上几乎无存在感,让你感觉不到他的存在。

南卡N2戴在耳朵上不但轻,还很贴耳,不管做什么激烈运动都狂甩不掉,久戴不痛,亲测有效,主要是符合亚洲人耳型的环状贴合设计,多点支撑更牢固,柔软耳帽、极轻机身,给你更好的佩戴体验。

拿到耳机还以为没有按键,原来整个按键都在耳机背面,南卡N2采用全新智能触摸按键,新一代触控技术,轻触即可,告别传统按键、按压控制方式。点击3次,唤醒Siri,双击右耳加音量,长按右耳1秒下一曲,轻按暂停/播放或者接听来电,长按拒接来电,左耳亦然。

现在年轻人的出街标配都是手机加耳机,特别是运动跑步的时候,变听歌边跑步既不快哉,风雨无阻,水是很对电子设备的天敌,而南卡N2全新触控真无线蓝牙耳机,6级深度防水,多道工序严密设计,能有效放置雨水汗水进入,甚至佩戴洗澡和浅泳都没问题,对这个性能,我深表喜欢。

音效更胜一筹

其实我在测评南卡N2之前,也测评过很多其他种类的蓝牙耳机,整体而言南卡N2音效都更胜一筹,主要体现在1.升级蓝牙5.0,信号增强技术,功耗更低、续航更持久、传输快速、吃鸡延迟少、解析强劲、音质出色,15米稳定不卡顿,抗干扰能力强,在地铁、公交等人多的场合也能保证音频传输。2. 双耳高清通话,第八代高清降噪技术,实现双耳高清通话,智能滤降环境噪音,声音数据由左右耳机共同传输,让声音立体清晰,如同当面聊天。

音效不是生来就有,而是需要工艺上的不断精益求精,南卡N2复合振膜HiFi音质,采用创新高分子复合振膜,配合多伦多音乐大师百万次调校,在处理音乐上更加精准到位,支持协议HFP/AIDP/AVRCP,频率也有2.40GHZ-2.48GHZ,接收灵敏度-92dBm,重新定义HIFI蓝牙,享受影院级HIFI音效,高音细腻,中音悦耳,低音浑厚,如临现场。

测评小结:

作为一款500价位的耳机,几乎做到了他应该做到的,另外南卡N2全新触控真无线蓝牙耳机采用双耳分离式独立模式,单耳双耳自由切换,两个耳机都可以单独连接不同手机独立使用,也可以双耳互联实现环绕立体音效,如果能从包装方面加以优化和单次待机能力还能再加强一些,相信在这个价位中已无对手。