无拘于界--OSPREY Centauri天马星城市通勤包体验

2019-09-25 07:07:00 97点赞 92收藏 67评论

创作立场声明:OSPREY的背包总是富有技术含量的背包,Centauri天马星城市通勤包也是如此。在使用中带来了合身、耐用、舒适的体验,内里的分仓能做电脑等其他物品的存储.........看我详细介绍吧!

之前有小伙伴说他自己是两栖动物,需要在工作和个人生活中不断切换。如果按照这个标准,我们也同样如此,而且远远不止两栖,更可以称之为多栖:我们需要在工作通勤、日常游玩、爬山、潜水、坐飞机…… 正因如此,我们需要在应对不同生活方式时,选择相应的装备,衣物、鞋子、背包、耳机…… 就平时上下班偶尔出去玩来说,相对于那些功能复杂的背包来说,我更需要一个简简单单,大小刚好,有一些实用基础功能的背包。

还记得第一次使用OSPREY的户外背包,让我对这个牌子的背包质量留下了很好的印象。所以在考虑购买日用背包时,总会先看看O家有没有自己想要的款型。近期这段时间他们家出了好几款城市类的背包,有好几款像是radial光线、tropos对流,这些对我来说功能性都太强了,而且我平时出门带的东西不多,所以我更需要一个简单点的,平时背着舒服点的,在对比了一些款型之后,最后看中的是:CENTAURI天马星22L

OSPREYCENTAURI天马星城市简约旅游通勤包多分隔仓双肩包电脑包699元天猫精选去购买

光从颜值上来看,背包的正面简单干净,先放几张上身图,22L的大小对我来说背在身上刚刚好。

对于市面上很多外型花哨的背包而言,天马会显得简约许多,不过正所谓大道至简。这款包有5个颜色可以选择:黑、灰、绿、蓝、紫,感觉都挺低调的,蓝色相对来说出挑一些,所以我选了蓝色。

关于天马星的尺寸:46(高)厘米*30(宽)厘米*26(深)厘米,这样的尺寸上身后不会显得太大,而22L容量已经能满足我日常通勤以及短途出游的需求。并且这款天马星自重只有0.63kg,算是秉承了OSPREY一贯的轻量化设计理念。

先看一些细节,提手拎起来很结实,而且宽度正好,发泡衬里比较柔软,即使在包装满的情况下拎起来也很舒服。

拉链细节,仓位拉链的外檐做了加宽设计,能把拉链头整个覆盖住,应该是为了避免下雨天背包内部进水。

在拿取东西的时候,将外檐略微翻起就可以看到大D环的手绳,拉链的拉合都很顺畅,而YKK的拉链已经算是拉链中的战斗机了,这就不细说了。

包面外侧也就是logo所在位置是一个副仓。

副仓衬里是柔软的防刮花材料,把太阳镜直接放置于此也不必担心镜面被磨花。

另外这里还配置有钥匙挂绳。应该是为了节省空间,挂绳直接设计在副仓内,所以如果要放置眼镜这种需防刮的物件时就不要同时挂钥匙了。

接着看看内部主仓部分,先看细节做工,尤其是缝合部分,你会发现包边的双走线,走线疏密均匀且随包身弧度自然过渡。这说明其在制作工艺上是有比较严格的要求。

先看主仓内的独立电脑仓,可放置15寸的电脑仓。在电脑平板仓前面还有两个小的弹力网袋,这里比较适合放一些类似钱包、充电宝、数据线什么的小物件,分开放置比较容易拿取不会混在一块儿。而且网袋的弹力收口,能避免小物品在行走的时候晃动,从而提升了背负稳定性。

为了便利,在包身两侧设置了大容量的弹性网兜,能轻松放下雨伞、水壶或者其他高频使用的物件,网兜高弹的收口,能收紧物品,保持稳定不容易晃出来。

再看其他部分,背包背板和肩带采用网面包裹EVA的材料,细密的孔位有助排汗透气,背板内置发泡效果的同样增加了透气性,同时简单易符合人体工程学的设计做弯曲以在背包的时候能贴合我们的双肩。胸带和腰带能增加背负时的稳定性和舒适性。

胸带扣件上配置了救生哨以便应急。当你看到这些扣件就会发现他们的质量很好。另外可见胸带缝合位置有密集的打枣加固。而这种加固工艺在包身各处均有体现。如此来看在其保障轻量化的同时也极为注重耐用性。

刺绣而成的logo线条流畅且清晰,摸起来很有质感

肩带看似厚实是因为内置高透气柔性衬里的缘故。

为了应对突然的天气变化,背包的面料选用了拒水材料。在使用中泼水或是小雨的时候使用毫无问题。

接下来看看使用效果。在入秋的时候我带上外套、笔记本以及其他各类物件,上身后首先感觉的是挺立的效果。

在我看来逛街要比走户外更费劲。而对于我这种拖家带口的中年人而言又是逛街时候的背夫。所以我要选择的背包一定要有舒适的背负系统。而背负对于OSPREY来说不在话下。使用中可以感觉到背包的重量被肩带、胸带、腰带分解,如此不会在身体局部产生压力点,换言之背包重量被分解而使得我们感觉不到其原有的重量

另外在日常的时候使用天马星,我们一方面感觉到的是其出众的外型。同时有不会像常规户外包那样太过突兀。

而在逛街的过程中随着时间的累计,或者是有时在太阳下前进,我们还是会因为热而出汗。此时背部没有积湿不适,整体感觉相对干爽。

而在上下楼梯,或者是身体倾斜的时候没有因为重心偏移而带来使用上的不适,当然这也是前文说明的其内置分仓的使用效果。

另外需要说明的其其腰带是可拆卸的设计。在负重的时候腰带可以分解压力。而在日常通勤的时候可将之取下。

另外,在出游的使用中背包有于树叶、扶手产生接触。耐用性是OSPREY的品牌特点就不说了。我想说的是这个蓝色我原以为会不耐脏。不过使用下来还好,没有明显脏污现象。

在使用多次之后,可以给大家说明自己最近上班、出差、逛街、出游的时候均在用天马星。首先是其外观简约,不像常规户外包在日常那么突兀,也不似那些商务背包那么呆板。而在使用中其22L已经满足通勤、短途出游的装载量的需求。内里分仓规划又可实现携带办公物件和其他随行物品。上身后舒适、透气,长时间使用肩部、腰部没有受压劳累感。另外自立、仓檐盖住拉链、一定的耐脏效果也适合不同场景使用。综合而言这是款高效装载、舒适且颜值不错的背包。所以对其的使用我们不受拘束,随心使用却又贴心感受。推荐。