2019-12-09 20:34:35 3点赞 17收藏 3评论

hello,大家好!
工作辛苦,不如给生活加点“料”!

关于精选推荐栏目的文章,小编已经做了四期了。大多时候推荐的APP、网站或者工具都不是很多,但都尽量做到了每一个都是高质量的推荐,小编也是真心实意想要帮助大家在工作或者学习时,大幅提升工作学习的效率,从而更好的更全方位的提升我们的能力。精选推荐五:9种不同类型的办公“神器”,全方位让工作变得更舒心!

而今天的精选推荐,小编不仅仅是从软件上为大家带来新的好用的“神器”,也从硬件上为大家推荐了一些办公“神器”,希望大家也能喜欢噢!

软件篇:

1,火绒安全

相信大家在电脑上都安装了不同类型的安全管家,但我用了很多最后还是只喜欢火绒安全,这是一款集“杀、防、管、控”四位于一体的专业安全管家软件。杀毒功能理所应当的很强大,但它有几个小功能我非常的喜欢。

比如在“防护中心里的“系统防护”,我们可以看到有一个”摄像头保护“的功能,它可以发现并提示我们所下载的电脑软件是否自动开启了我们的电脑摄像头,能够有效的保护我们的个人隐私。

在”安全工具“里面我们还可以找到一个”弹窗拦截“的功能。虽然别的安全管家也有这个功能,但是他们自家的产品的弹窗是不会屏蔽的,或者有些软件的弹窗并不能完全屏蔽;而火绒安全不管你什么软件,都能给你把乱七八糟的弹窗全部屏蔽,而且还可以窗口记录,有临时的弹窗出现的话,它会帮你记录下来,这样可以自己手动添加拦截。

2,Bandizip

一款软件压缩的工具。界面简单,无广告,功能强大,速度极快(尤其文件越大越明显)、图片快速预览查看。
我个人感觉是最好用的一款压缩工具了,吸引我的主要是极简风,其次才是它的压缩功能。相信大家办公都有需要文件压缩的时候吧,用过Bandizip,你很可能就会像我一样直接卸载其他文件压缩的工具了。

3,ScreenToGif

当我们办公的时候需要制作Gif,用ScreenToGif制作超级简单,它提供了相当多的功能,对于每一帧的gif动画都可以进行修改。而且对于新媒体行业来说,需要在文章里用到gif的时候,不需要再在网上复制粘贴别人的动图了,我们也可以自己通过ScreenToGif来录制Gif。

4,Listen1

可能大家在办公的时候,有时候想戴上耳机一边听着自己喜欢的音乐一边工作,有的人会觉得这样更让自己专注于工作,而有的人则是真的需要通过音乐来赶走倦意来认真工作。然而现如今我们一款播放器可能都没办法满足大家听歌的需求,而Listen 1就能够很好的帮助大家快速在全平台搜索想听的歌曲。

不过这个软件可以下载到电脑上,也可以下载插件。具体步骤如下:
【1】打开Chrome浏览器,打开listen1的下载地址(listen1插件)。

打开网页之后别担心不会用,请参考下图进行下载

【2】下载完成之后解压应用到桌面。

【3】完成之后打开Chrome浏览器,参考下图进行操作。

【4】然后勾选”开发者模式“,再点击加载已解压的扩展程序。

【5】选择解压好的listen1文件夹,点击确定即可完成。

【6】最后我们就可以在浏览器右上角看到listen1的图标了,点开就可以听歌啦。

好了,软件篇分享了以上的4款,都是非常小巧好用的工具。
接下来,我将向大家介绍几个在办公室非常有必要准备的一些硬件。快来看看吧!

硬件篇:

1,酒精湿巾

第一个我就想到了湿巾!真的是重中之重!必备!
当你新到一个工作岗位上,你的桌面即便是看上去好像挺干净,但轻轻一擦就会发现纸成了黑色...
当你周末双休回到工作岗位,两天没人使用的办公桌也是非常需要清理的...
其实也不一定非得酒精湿巾,名创优品里卖的湿巾不含酒精的其实就挺不错的,10元3包或者10元5包的组合套餐,可以用个小半年。

2,杯托

杯托也是非常方便的一个小配件。
当我们接了一杯水或者泡了一杯咖啡放在桌上,一个没留神,碰倒了杯子
没有撒在键盘或者桌上的文件还好,万一撒到了......
所以杯托真的很方便,帮我们固定好杯子。
不过要记得把杯托夹在离胳膊肘远一点的地方。

3,收纳盒

收纳盒也是上班必备的一样。一开始工作时,我们并没有多少东西需要整理,但随着时间日积月累,我们的桌面不经意间多出了许多东西,比如:手机充电插头、笔、面巾纸、书本杂志、零食等各类零碎小物件。把他们好好整理,收纳起来,让桌面变得整洁。在一个干净整洁的办公桌上工作,或多或少能让我们的心情也变得稍微美丽一些,工作起来也更舒心。

4,电脑支架

在我们上班的时候看电脑看久了,会感觉脖子很酸,通常我们会自觉地活动活动脖子,扭一扭来放松一下。然而除了我们看电脑看久了的原因,还有一个原因就是我们经常用不正确的姿势在看。一个支架告诉你会有多大的变化!

而且电脑支架有台式的也有笔记本的,在万能的某宝上都可以找到的,拯救当代年轻人的颈椎神器就是它了!

5,抱枕被

上班辛苦,饭后开始舒服的午休吧。
不过中午午休也有一些需要注意的地方。
【1】午饭后不宜立即入睡,最好饭后隔20分钟再睡
【2】不要趴在桌上睡觉会压迫胸部,影响血液循环和神经传导,导致睡醒起来手麻
【3】不要拿手当枕头,会让我们的眼球受压,久了容易诱发眼病

了解了这些健康小知识之后,在某宝上买个抱枕被,打开即可变成被子盖在自己身上,然后直接仰躺在椅子上午睡。如果觉得办公室灯光太亮无法入睡,我们还可以买一个舒适的眼罩,效果很棒哦!

PS:如果时间允许的话,午睡最好能够延长1-1.5个小时,这样能完成整个睡眠周期,对身体健康有益

好了,以上为大家介绍了4款在电脑上好用的工具,也介绍了5样在办公室必备的”神器“,希望能帮助到大家那么一点。
如果觉得有帮助或者喜欢的话,就请大家点赞收藏加关注吧!精选推荐五:9种不同类型的办公“神器”,全方位让工作变得更舒心!

爱你们噢!精选推荐五:9种不同类型的办公“神器”,全方位让工作变得更舒心!

后续还会给大家带来更加精彩的推荐!下期再见吧!