2019-12-04 21:07:55 3点赞 2收藏 0评论

逢年过节,海鲜总会成为餐桌上的主角,不仅得有鱼、虾还必须有压的住场面的螃蟹,像帝王蟹、面包蟹、大闸蟹、梭子蟹这些必须得安排上作为饱受争议的选手——面包蟹,你相信面包蟹比其它蟹好吃吗?今天来做个对比。

虽然他们都是蟹但是价位、口感还是有大大的差别的,尤其是面包蟹一直饱受争议,有人觉得好吃、有人觉得难吃,本人作为面包蟹的忠实粉丝,今天必须要给它洗白,所以我们先来对比一下这几种蟹作为饱受争议的选手——面包蟹,你相信面包蟹比其它蟹好吃吗?今天来做个对比。

帝王蟹

价钱以盒马鲜生为例,2公斤左右的800-900,再大一点的更贵;鲜活的帝王蟹的批发渔市价格要一斤390+起

帝王蟹俗称阿拉斯加帝王蟹,属于石蟹科是寄居蟹。帝王蟹来自于寒冷的深海,远离污染,肉质鲜甜,个头儿大得超乎想象,成年的帝王蟹个头大的臂展能有1.5米左右,蟹身比脸还大,肥厚结实,仅一只就可以体验一顿蟹味大餐,享受来自大海深处的美味并且完全满足你大口吃蟹肉的想法作为饱受争议的选手——面包蟹,你相信面包蟹比其它蟹好吃吗?今天来做个对比。 帝王蟹有红、蓝、金之分,蓝色帝王蟹价位最高,肉也是最多的。

如果你把整只帝王蟹都用来蒸着吃,那简直太对不起它的价位了,烤蟹腿、焗蟹斗、蟹肉炒饭所谓一只蟹能做一桌菜,一只蟹吃饱一桌人,那帝王蟹必须当仁不让。

我半年前狠心买了一个小的,味道到现在还记得(好吧是贫穷限制了我)帝王蟹那除了贵点完全没毛病。。。作为饱受争议的选手——面包蟹,你相信面包蟹比其它蟹好吃吗?今天来做个对比。

有人说吃帝王蟹只吃蟹腿,这是根本不存在的,我们买的鲜活的帝王蟹都是整只的,只有自助餐厅卖的是蟹腿带一点蟹身,主要原因还是成本问题,而且鲜活的帝王蟹比冷冻的贵很多。

好吃分享 篇五:全身上下写着贵字的帝王蟹,我吃的不是蟹而是钱!!#肉食者联盟#征稿活动正在进行中!工作压力大,生活琐事多,当然要靠吃“肉”让自己变开心~了解更多活动详情请戳这里~既佛跳墙之后,小编又来挑战另一昂贵的东西——帝王蟹,不看样子光听名字我就知道贵啊,今天来扒一扒帝王蟹那些事!你知道6斤重的帝王蟹是什么概念吗?你拎着蟹腿,它是你半人高,你举在脸边,比你脸小小小鲜生| 80 评论61 收藏395查看详情

梭子蟹

梭子蟹相对于帝王蟹简直要太便宜作为饱受争议的选手——面包蟹,你相信面包蟹比其它蟹好吃吗?今天来做个对比。

沿海朋友对他一定不陌生,北方叫飞蟹,南方叫梭子蟹,是中国本土最常见的海蟹,且价格亲民,几十块一只就能吃到半斤以上啖啖肉的肥货,带有红膏的母蟹会比公蟹贵一点。

梭子蟹最常见的做法是直接蒸,但是作为海蟹,海腥味道比较重的。红膏的梭子蟹个人比较喜欢呛蟹,比蒸熟了吃上头的多。宁波沿海一带对呛蟹的制作非常讲究,最顶级的呛蟹从选材就开始讲究,大红满膏是起码的先决条件,之后讲究制作时间的空气湿度,温度,制作的盐度,时间,时间到了不经过冷冻直接上桌,那味道嗦一口直接上头,脑子里都开始唱歌跳舞了。

大闸蟹

说到大闸蟹第一个想到的肯定是阳澄湖大闸蟹,今天不提阳澄湖,专说大闸蟹。

大闸蟹的选购其实非常的容易。首先是看准时间,10月中就可以买母蟹,11月后就可以买公蟹,天气越冷,螃蟹越清甜,才会达到膏甜香糯,油脂饱满状态。至于蟹的品质,买肉有鲜甜味的,以现在的养殖水平大多养殖户都可以做到啦,不管是家门口的菜场还是新零售的超市里都很容易买到了。

大闸蟹是我门最常吃也最常见的蟹,也是中国人最为看重的美味,现在过节还都会送大闸蟹。它烹饪方式推崇简单化,一般就是清蒸。大闸蟹没有什么太特别地方的,只要在对的时间买一般不会出什么错。

大闸蟹相比其他蟹想比肉和黄都偏少,当然价格也便宜。我对大闸蟹是不太感冒的,总觉得它味道太过平淡,不能满足我的重口。

【活蟹】阳澄联合大闸蟹现货鲜活螃蟹公4.2-4.5两母2.8-3.0两8只399元京东去购买

红毛蟹

听名字就很尊贵的蟹,盒马没有卖红毛蟹的,已京东价格为例。

红毛蟹北海道三大名蟹,日本产的螃蟹中的佼佼者作为饱受争议的选手——面包蟹,你相信面包蟹比其它蟹好吃吗?今天来做个对比。 味道是中端价位螃蟹中最为出众的,以蟹肉来说应是全世界甜度最高的螃蟹了,每年冬天出水的红毛蟹肥美鲜甜腹带蟹黄。12月到次年3月是毛蟹季,而此时的红毛蟹也和大闸蟹一样开始有一些蟹黄(膏),如果有幸吃到红毛蟹的蟹黄(膏),那恭喜你将要体会到飘飘欲仙的感觉。

红毛蟹蟹黄的味道我用再多的文字描述都是苍白的,单就蟹黄而言红毛蟹可以pk面包蟹。红毛蟹腿的肉虽然饱满香甜但口感相对木讷。它的肉比帝王蟹鲜但是没有帝王蟹吃着爽,不在意价位的也是值得买的。

【活鲜】聚福鲜鲜活红毛蟹海螃蟹500g-600g1只780元京东去购买

青蟹

青蟹最大的特色就是口感。青蟹生长于咸水与淡水的交界处,它即有海里的鲜又有河里的甜,独特的鲜甜口感让吃过的食客从此爱上不可自拔

青蟹清蒸视觉感观上特别好,因为个头普遍较大,一个盘子最多装1-2只,摆盘发朋友圈绝对很吸睛。小时候第一次吃清蒸青蟹的时候,把螯敲开露出整只螯肉,一把塞进嘴里,满口的鲜甜瞬间从舌根直冲大脑,味蕾的刺激让整个人毛孔竖起,好吃到飞起!!

青蟹养殖的比较多,所以一年4季都可以吃到,4-5月份吃新蟹,9-10月份吃老蟹,12月份吃膏蟹,不夸张的说,它能承包我们一整年对蟹的需求。青蟹是三款蟹里面唯一不排斥产妇的蟹。

面包蟹

蟹如其名长的像一个面包,不仅外形可爱,打开里面也都是货。价位中等,大家都能接受。

面包最主要的产区是在英国。体型相对较大,移动缓慢,活动范围极小,母的黄多,公的膏多,但是国内基本没有卖公蟹的。

自从我第一次吃了面包蟹,我就对大闸蟹、梭子蟹说拜拜了。作为一个超大饭量肉食动物,面包蟹满满的肉实在是太完美了。

以量来说大概是大闸蟹、梭子蟹蟹黄的三倍之多,而且蟹黄甘香且很软,蟹肉更是鲜甜无比,可以用勺子挖着吃作为饱受争议的选手——面包蟹,你相信面包蟹比其它蟹好吃吗?今天来做个对比。

鲜佰客英国熟冻面包蟹600g-800g/只1只袋装大螃蟹98元京东去购买看百科

但是也有很人说面包蟹肉不好吃口感不好,我觉得大概是因为在烹制的过程中没有掌握好火候和时间。

划重点:面包蟹是海蟹肉质比较松散,不如河蟹那么紧实,蒸的时候更要把握好火候,用中火蒸个15分钟就行了,不要蒸太久影响肉质和口感。

以上就是今天所有的蟹,我给他们的综合排名就是:帝王蟹>红毛蟹>面包蟹>梭子蟹>青蟹>大闸蟹

总的来说帝王蟹最好吃也是最贵,逢年过节来一只大家一起分享,场面和好吃都在线(土豪们随意)喜欢吃肉选红毛蟹,喜欢吃黄选面包蟹,不喜欢腥的就选梭子蟹或者青蟹。

总之肯定有一款是你喜欢的作为饱受争议的选手——面包蟹,你相信面包蟹比其它蟹好吃吗?今天来做个对比。

不是有人说面包蟹难吃嘛,那我教大家一种做法,颠覆你对面包蟹的看法。

先告诉大家选海蟹的技巧:购海蟹时要选蟹壳黑里透青、脚毛挺直、四肢齐全,再掂其分量重、腿硬不软则就是肉满黄多者。

下面教大家面包蟹除了清蒸外更好吃的做法:

年糕抄面包蟹

用料:面包蟹,年糕,淀粉、,生抽、小葱,生姜,老抽,盐,油

做法:

1、将螃蟹清洗干净,将螃蟹剪开,用刀把螃蟹肉剁成小块,再用刀背砸一砸蟹钳,这样方便入味 。

2、将小葱切成长段儿。

3、将剁好的蟹肉裹上一层淀粉。 超市

4、先把年糕放入水中煮软,捞出沥水,留着备用(超市普通年糕就行,如果用芝士年糕就更好吃)

5、倒掉锅内的水,烧干水分,倒入油,把油烧至6至7成热以后,放入蟹块煎一下,煎到蟹肉变色,切面微微发黄,蟹肉熟后即可捞出。

6、倒出锅内多余的油,留底油,下姜丝煸香。

7、倒入蟹块翻炒一下,炒出香味后倒一小碗水。

8、加一点生抽、老抽、盐调味,倒入煮好的年糕稍微再炖一会儿。

9、锅内汤汁不多的时候,撒上葱段,炒匀即可出锅。

这颜色、这色相配着米饭我能吃光作为饱受争议的选手——面包蟹,你相信面包蟹比其它蟹好吃吗?今天来做个对比。真的 好吃到飙泪!如果把年糕换成芝士年糕那就更完美了,感觉超满足。快点都学起来。这种带点味道的面包蟹比清蒸的更好吃,不信你们可以试试,提醒一点螃蟹虽好吃,但是是凉性食物不能多吃哦!这么多螃蟹,你最喜欢吃那种?

【活鲜】聚福鲜鲜活红毛蟹海螃蟹500g-600g1只

【活鲜】聚福鲜鲜活红毛蟹海螃蟹500g-600g1只

鲜佰客英国熟冻面包蟹600g-800g/只1只袋装大螃蟹

鲜佰客英国熟冻面包蟹600g-800g/只1只袋装大螃蟹

京东生鲜 智利进口车厘子 JJJ级 果径约30-32mm (450g)

智利车厘子 JJ级(约28-30mm)

智利车厘子 JJ级(约28-30mm)

农夫山泉 17.5°橙年货礼盒装 3kg

农夫山泉 17.5°橙年货礼盒装 3kg

祁连牧歌 谷饲肥牛卷500g*3件+泰式烤鱼580g(或四去牛蛙350g)*3件

智利原装进口车厘子 JJJ级 果径约30-32mm 约5kg 礼盒装

蒙牛 纯甄小蛮腰 高端轻酪乳风味酸牛奶 红西柚口味 230g*10盒

伊利 安慕希 高端畅饮型希腊风味酸奶芒果百香果口味 230g*10瓶/礼盒装

农夫山泉 17.5°橙 钻石果 5kg

农夫山泉 17.5°橙 钻石果 5kg

伊利 安慕希 草莓燕麦口味酸奶200g*10瓶

伊利 安慕希 草莓燕麦口味酸奶200g*10瓶

塞外红 特级阿克苏苹果 果径80mm-85mm 约5kg

塞外红 特级阿克苏苹果 果径80mm-85mm 约5kg

京觅 烟台红富士苹果 12个 (2.6kg)

京觅 烟台红富士苹果 12个 (2.6kg)

京觅 冷冻榴莲肉金枕头果肉泥 300g

京觅 冷冻榴莲肉金枕头果肉泥 300g

MENGNIU 蒙牛 早餐奶麦香味利乐包 (250ml、16盒)

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

蒙牛 纯甄 常温酸牛奶 芒果百香果口味 200g*16 礼盒装

阿榴哥 金枕头冷冻榴莲果肉 (300g)

阿榴哥 金枕头冷冻榴莲果肉 (300g)