落后于时代的情怀之作----莎木3游玩体验

2019-12-09 15:25:09 1点赞 0收藏 0评论

首先先说明本人背景。

奔四奶爸,没玩儿过莎木前作,非核心玩家,主要是奔着开放世界鼻祖这一名号参与了这次众测,很高兴被选中。

游戏进度:通过S-L大法赚了2000块,请孙带师喝了五十年陈酿老酒,又抓了两趟鸡,习得铁!山!靠!

目前刚到鸟舞,也算完成众测任务。

开箱

首先是开箱,这次包装依然使用的jd快递,没有黄色胶带,内容也简单。等到拆外面包装的时候好像才发现这是自己第一次玩儿一手盘……

落后于时代的情怀之作----莎木3游玩体验

打开后附带限定码。

落后于时代的情怀之作----莎木3游玩体验

乱七八糟的大家就无视吧,比较家里有个小祖宗。

玩儿!

落后于时代的情怀之作----莎木3游玩体验

因为之前没玩儿过莎木1&2,所以不是情怀玩家,所有感受都是主观看法。

引擎

落后于时代的情怀之作----莎木3游玩体验

女主角的悟空帽十分显眼。

落后于时代的情怀之作----莎木3游玩体验

游戏内置中文字幕,语音有英语和日语,个人选择了日语,还感觉不那么出戏

落后于时代的情怀之作----莎木3游玩体验

这个游戏据说是出了名的慢热,第一作据说相当于其他游戏的序章,女主也是第二作才出现的。所以游戏贴心的内置了前情提要,以便新玩家了解剧情,好评。

落后于时代的情怀之作----莎木3游玩体验

但是这个前情提要直接引用前作的素材,看着有棱有角的男主角,都怀疑自己在玩儿模拟器。不知道这是故意为了勾起情怀玩家的回忆还是成本考虑,个人感觉不如弄个好点的cg,讲一下之前的故事。

落后于时代的情怀之作----莎木3游玩体验

紧接着就串到了2的结尾,不过这个画质就不谈了,2019年的游戏啊。

落后于时代的情怀之作----莎木3游玩体验

哎,怎么说呢,路人玩家总是感觉差点意思。

小测试

都说莎木的开放世界基本照办了现实世界,其中一项最出名的就是npc的台词量,莎木1的时候就很难做到一个循环,物品、场景互动以及细节都是变态级,由此也可以看出制作人对游戏的打磨。看看莎木3怎么样。

可玩性

通过对莎木的了解,渐渐明白了这游戏两极分化这么严重的原因了,这里推荐跟我一样没接触过莎木的朋友可以看一下Gamker的一期节目,那里详细阐述了这个游戏的前世今生,这里就不赘述了。

我只是通过一名普通非情怀向的玩家看待这款游戏。

1、慢!

交互慢,比如要打开一个抽屉:先对焦到抽屉所在的柜子,然后出现才可以有开的动作,打开后里面的物品能不能互动还得等红圈,每次都像夹了一个一秒的过场动画一下,关抽屉的动作也一样。这导致有些任务要找东西,面对你的事这么一个大柜子。

落后于时代的情怀之作----莎木3游玩体验

真的感到崩溃,特别是要找6块木牌的时候,一大片的抽屉,缓慢的动作,简直是浪费时间。更可恶的是莎花家里的炕上下都要过场动画。

对话慢,第一遍的对话不能跳过,看剧情的时候气死人,还是不是来个qte,反应不过来就再来一遍。

2、画面差

2019年了这个画质,众筹+情怀?感觉还是不吐槽了。

3、剧情

目前还没玩儿完,由于缺少前作的支撑,作为路人玩家感觉一般。

在这个用碎片时间玩游戏的年龄和环境下,让我在游戏中劈柴打工赚钱、不断地扎马步打木桩提升攻击力、一个一个的问npc才能知道路在哪、地图也只是笔记本中的简单图形、再加上这个画质,真的很难提起兴趣。说实话,看到孙带师要的酒价值2000后,如果不是众测要求要到达鸟舞的话我真的不打算玩儿了,感觉就是强行增加游戏时间。

我相信莎木1在当时的环境及背景下是神作,也承认现在快节奏的生活很难让人静下心体验这款游戏,个人认为这是一款粉丝向的续作,如果你和我一样第一次接触这个作品,并且没有一定的游戏时间基础的话,不建议入手。

SONY 索尼 PS5游戏 分手厨房 胡闹厨房 全多好吃 煮糊了 吃到饱 1+2+DLC 合集 中文

SONY 索尼 PS5游戏 暗影火炬城 国行游戏光盘银河战士恶魔城

《Outlast Trinity 逃生三部曲》 XB&PS主机光盘版游戏

PlayStation 最后的生还者 第二幕

PlayStation 最后的生还者 第二幕

PlayStation PS5《地平线 西之绝境》中文主机游戏

《最后生还者 第二部》PS4实体版游戏

《最后生还者 第二部》PS4实体版游戏

《山脊赛车R4》PS3数字版

《山脊赛车R4》PS3数字版

《Little big planet 3(小小大星球3 )》 PS4数字版游戏

PlayStation 索尼 PS4/PS5通用 游戏软件 孤岛惊魂5

Housemarque PlayStation5游戏《死亡回归》

PlayStation 5 《瑞奇与叮当 时空跳转》中文实体版游戏

PlayStation《Marvel's Spider-Man Remastered》PS4 主机游戏

《最终幻想VII》PS4数字版

《最终幻想VII》PS4数字版

PlayStationPS4/PS5通用全新游戏软件游戏光盘神秘海域4中文

《绝对绝望少女 弹丸论破 Another Episode》数字版冒险射击游戏

《Titanfall 2 泰坦陨落2》PS4 数字版游戏

《Titanfall 2 泰坦陨落2》PS4 数字版游戏