击音X6主动降噪耳机——耳朵的一方净土

2019-12-03 22:00:29 0点赞 0收藏 0评论

在快节奏的生活中,听音乐是许多人的放松方式,而生活中的噪音污染,让我们渴望有自己的一方净土,随着生活水平的提高,越来越多的消费者不仅关注耳机的音质和外观,更加注重耳机的附加功能,就拿降噪功能来说,就是特别受宠的一大特色。说到主动降噪,就是开启耳机的降噪功能,耳机的降噪系统就会产生与外界噪音相等的反向声波,从而将噪音中和,以此来达到降噪效果。今天为大家介绍的这款降噪级“避风港”源自击音品牌。击音一直致力于智能耳机研发,最近推出了一款主打降噪功能的颈戴户外蓝牙耳机X6,接下来就和大家一起来聊一聊这款降噪耳机。

击音X6主动降噪耳机——耳朵的一方净土

击音X6主动降噪耳机的包装设计采用了天地盖式的打开方式,外层套盒上有产品实拍图和耳机型号。X6具有双重主动降噪、石墨烯振膜,在音质方面值得得期待。

击音X6主动降噪耳机——耳朵的一方净土

背面介绍了这款耳机主打特色:双重主动降噪、一体成型颈环、磁吸收纳、宽频降噪及型号、出产等参数信息。

击音X6主动降噪耳机——耳朵的一方净土

打开包装盒,击音X6主动降噪耳机镶嵌在成型的模具中,固定效果非常不错,避免了运输时的意外。配件置于下层的独立的小袋中,包括了使用说明书、USB充电线,此外,这款耳机附赠了三组尺寸不同的硅胶耳塞

击音X6主动降噪耳机——耳朵的一方净土

击音X6耳机专为户外和运动场景所打造的降噪耳机,无论在做工还是用料方面都值得称赞。耳机通体采用了黑色调,耳机腔体整体才用了塑料材质,轻盈便携,减轻了佩戴后的负重感。

击音X6主动降噪耳机——耳朵的一方净土

加上斜入式的入耳设计符合人体工学,保证了佩戴时的舒适度和隔音效果,贴合耳道的同时稳固性也不错,运动状态下不容易由于高频率动作而使耳机脱落。声腔背面采用了磁吸式设计,在未使用耳机时,可以将耳机挂在脖子上,左右两个声道吸附在一起避免了运动、走路过程中滑落,很大程度上避免了防丢现象,而且比起装进口袋里不易缠绕,使用更方便。

击音X6主动降噪耳机——耳朵的一方净土

硅胶材质的线圈是目前许多颈挂式蓝牙耳机的趋势,此款也不例外,不过X6 的线圈是我使用过最柔软的一款了,一体硅胶材质使正和机身和谐统一,内置了记忆钢丝,任凭我们弯折都不易变形。柔软的颈挂比起硬质的来说,更容易收纳,与颈部直接接触时带来不错的舒适感。

击音X6主动降噪耳机——耳朵的一方净土

把耳塞摘下后看到腔体的做工也非常精致,金属滤网没有看到明显的的溢胶问题,各部分都衔接的紧凑严密。我们平常使用耳机之前一般先通过标识来来取别左右耳以便佩戴,不过这款耳机有所不同,耳机标识标注在两侧的线控盒上。线控盒和电池仓都使用了黑色类似亲肤材质的塑料材质外壳,与项圈看起来具有不错的一体感。整体非常轻盈,挂在脖子上没有明显的负担。

击音X6主动降噪耳机——耳朵的一方净土

线控盒和电池仓都使用了黑色类似亲肤材质的塑料材质外壳,与项圈看起来具有不错的一体感。整体非常轻盈,挂在脖子上没有明显的负担。线控上是多功能键,用来开关机、音乐切换、接听挂断电话等。三个按键是独立设计的,按键的键程不长,但回弹力度明显,手感非常好,并且不需要太大的力气就可以按动。充电插口采用了当下广泛的Type-C 插口,插口的设计也是很周到,并没有把插口外露出来,而是用橡胶塞包裹,具有很好的防尘防水效果。

击音X6主动降噪耳机——耳朵的一方净土

拨动消噪音按键看到绿色区域就表明消噪系统已开启,与整个按键布局来看,各个按键互不干扰,即使盲操作也都相当容易上手。

击音X6主动降噪耳机——耳朵的一方净土

击音X6主动降噪耳机内置了60mAh锂电池,据官方介绍,这款耳机在满充状态下播放降噪音乐可使用16小时,这样的续航能力足以应对我们几天的听歌需求。实际使用时,我们可以根据实际场景,合理使用消噪功能,以便最大化的满足我们使用需求。

击音X6主动降噪耳机——耳朵的一方净土

击音X6主动降噪耳机采用直径12mm动圈单元,动圈单元采用石墨烯振膜,以此带来醇厚的低音效果。降噪方面,X6主动降噪的效果要比普通耳机多过滤掉28db,对于在地铁和公交等嘈杂的环境中,可以过滤消除掉大部分噪音。对于一款耳机来说,音质表现才是最根本的。试听了多首曲目后感觉低频的延伸到位并具有饱满的弹性。人声清晰靠前,嘶哑的尾音都可以清楚的在耳机中表达出来,解析力上看来非常不错。在中高音表现方面,转换同样自然顺畅,声音穿透力非常的好,高音域冲击感十足且不过头。高音阶的转音部分恰到好处。三频的均衡表现令人满意,整体的表现还是非常的不错。

击音X6主动降噪耳机——耳朵的一方净土

城市噪音的高发地当属地铁、公交了,为此我特意选取了具有代表性的几个场景作为测试,实测过程中我开启降噪功能后,X6可以过滤掉地铁行驶过程中的声音,近处的人说话声和地铁报站声都具有一定的降噪表现。在办公环境中,其实也同样存在噪音干扰,比如同事打字的键盘声和暖风机的转动声都非常明显,实测过程中,可以明显的感觉到像暖风机的嗡嗡声可完全过滤掉,敲击键盘的声音显的非常弱,像日常坐在咖啡厅看书听音乐就显的再适合不过了,可以惬意舒适的享受属于自己的时光。

击音X6主动降噪耳机——耳朵的一方净土

总之,作为近期击音新作X6主动降噪耳机,论颜值和性能绝对可以与市场上的同价位位降噪耳机相抗衡,不足400元的价位可见足够诚心,高品质音质与出色的降噪能力,喜欢的朋友可以关注下!