全广州仅此一家的【铁盘炒米肠】,到底什么来头?

2019-12-07 16:57:07 1点赞 2收藏 0评论

IN饮IN食丨第 39 期

×海云台

广州一入冬成功

吃货妹就超想吃些热乎乎的东西

自从看了韩剧《一起吃饭吧》

就一直对里面的“米肠”念念不忘

超级好奇是什么味道的

但米肠在广州真的很少见

基本只在韩国或者一些特定的韩料店才能吃到……

心心念念必有回响

今天我竟然在鹭江地铁站旁这家店找到了

还是炒的!

韩剧里的铁盘炒米肠

全广州只有它家才能吃到

铁盘炒米肠在这里作为招牌主菜,一定要试试!

毕竟米肠在广州韩料店里出现不多,用铁盘炒的米肠就更加少见了,全广州仅此它家,有也是它的分店。

全广州仅此一家的【铁盘炒米肠】,到底什么来头?

这个一捆捆黑黑的东西,就是米肠。

全广州仅此一家的【铁盘炒米肠】,到底什么来头?

薄薄但有韧性的猪肠里灌着糯米、粉丝、猪血,一口一个,口感丰富有层次。和韩式辣酱一起炒过之后,软糯入味,而且没有一丝腥气。

全广州仅此一家的【铁盘炒米肠】,到底什么来头?

点了一份小份,90元,价格看似不算便宜,不过分量还蛮大的。

全广州仅此一家的【铁盘炒米肠】,到底什么来头?

浅浅的汤汁里,料很足,除了有米肠外,还有猪肚,猪肝、洋葱、豆芽、胡萝卜片等配菜。

炒米肠端上来时已经是熟了的,不过还是要边加热边吃,因为这样热乎乎的更好吃,特别适合现在这个天冷的时候,吃完整个人暖fufu的~

全广州仅此一家的【铁盘炒米肠】,到底什么来头?

▲期间记得不断搅拌,防止沾底。

汤汁收汁之后,变得十分浓稠,同时香气也浸入米肠之中,不仅让米肠色泽诱人,而且味道越发浑厚,越吃越辣,十分过瘾,不过如果不喜欢太重口的要避开。

吃了这几款,等于去了趟韩国

白切肉配汤

白切肉看似普通,但其实特别能代表韩国的家常美食。

全广州仅此一家的【铁盘炒米肠】,到底什么来头?

白切肉肥瘦均衡,入口很爽滑,不肥也不柴,而且很有肉味,绝对不是看样子以为的“汤渣”。

蘸着洋葱芥末酱油很刺激味蕾,一次可以吃好几块都不腻!

全广州仅此一家的【铁盘炒米肠】,到底什么来头?

除了蘸酱之外,也可以把白切肉沾着洋葱酱,和泡菜一起包裹在新鲜的生菜里。然后一口吃下,同时感受肉的鲜美、菜的爽脆和酱的刺激~

炒五花肉

这盘炒五花肉真是本肉食动物的爱!

全广州仅此一家的【铁盘炒米肠】,到底什么来头?

五花肉肥瘦适中,脆爽甜辣,搭配解腻的生菜十分过瘾。

不过感觉和炒米肠两者酱料味道差别不大,个人觉得二选一即可,没必要都点。

拌冷面

最后再点个冷面,调节一下。海云台提供两种冷面,一种是有汤的冷面,一种是没有汤水的拌冷面。

全广州仅此一家的【铁盘炒米肠】,到底什么来头?

将酱混进去直接拌开,吸溜一口,爽滑的冷面配合脆黄瓜等,十分清爽,刚刚吃肉时的腻歪感全没了。

全广州仅此一家的【铁盘炒米肠】,到底什么来头?

就是感觉配的辣酱不太够,需要额外加码才够味。

韩料一条街,发现它全靠“眼尖”

说到“韩国街”,大家都知道远景路。然而海珠区鹭江地铁站旁的敦和路,虽然规模没有远景路大,但韩国餐厅也是一家接一家的。

这家门面大概只有3米的店,夹在这一片韩料店之间,吃货妹一个没留神就走过了。然而别看它这么小,饭点时候来,分分钟爆满。

全广州仅此一家的【铁盘炒米肠】,到底什么来头?

店里还有一个小小的阁楼,上楼梯还要脱鞋,特别有韩剧里面在家上炕吃饭的感觉。

全广州仅此一家的【铁盘炒米肠】,到底什么来头?

墙上密密麻麻贴着菜品,在这里吃饭,就感觉穿越到了韩国街头的家庭小店,满满温馨感。

全广州仅此一家的【铁盘炒米肠】,到底什么来头?全广州仅此一家的【铁盘炒米肠】,到底什么来头?全广州仅此一家的【铁盘炒米肠】,到底什么来头?

▲因为大部分人都不熟悉韩料的正确吃法,

所以店家贴心得把正确吃法挂在了墙上,避免了不会吃的尴尬。

吃货妹探店后总结:

1、估计是因为开在学校附近,性价比还挺高的,点了4个菜(一般3个人点3个菜就够了),买单198元,人均60+元。

2、感觉店里通风不太好,吃完身上一股火锅味

3、听说土豆排骨火锅也是店里的招牌,吃货妹瞄到隔壁两桌也都是在吃这个,不知道有没有吃货宝宝尝过,快来说说好不好吃。