巨坑?详细告诉你Switch国行和日版的区别 该买哪个?

2020-04-06 16:54:25 69点赞 281收藏 101评论

百年老店任天堂,最近凭借《健身环大冒险》和《动物森友会》可谓是火出了游戏圈,收割了无数游戏爱好者甚至是一些普通玩家的好评。如果说《健身环大冒险》的走红是因为当下疫情的出现,而《动物森友会》就是与全球的疫情蔓延有关。

巨坑?详细告诉你Switch国行和日版的区别 该买哪个?

但《动物森友会》(以下均简称为动森)之所以能火,除了环境的因素,与自身优秀的游戏品质也是分不开关系的。人们可以在游戏尽情地撒欢,抓虫子、钓鱼、捡贝壳、砍树、与狼蛛大战……虽然虽然因疫情不能出门,还照样能够跟朋友在游戏中相会,并上演各种有意义的温情互动,让“友谊小船”更加坚固。这种不用关心温饱,只让人无忧无虑生活的虚拟环境,满足了太多人的心理诉求。

巨坑?详细告诉你Switch国行和日版的区别 该买哪个?

我们需要了解的一点就是动森并不是一款手游或者一款端游,它只能在switch上独立运行,而动森的爆火也让许多用户想要“上岛”(即加入动森的行列)的用户纷纷想购买switch。

巨坑?详细告诉你Switch国行和日版的区别 该买哪个?

但是在选购的过程中我们会发现市面上的switch主要分为了国行、日版和港版,那么对于我们这些普通的玩家来说,哪个版本更值得我们去购买呢?今天我们就主要讲一下比较热门的国行版和日版的区别。(如果嫌正文太长不够直接的读者可跳转文章最后的对比表格)

一、国行和日版的配置区别:

switch国行版在硬件方面等同于日版的续航增强版,比日版普通版在续航能力上有所提升。同时在价格方面,switch国行和日版相差不同,国行官方建议零售价为2099元(部分店铺只需要2049元甚至更低);而日版由于近期动森的爆火,价格大幅度上涨,同配置的日版switch大概需要3800元左右。在这方面国行的优势要大上不少。

国行的价格只要2000出头

巨坑?详细告诉你Switch国行和日版的区别 该买哪个?                                         日版价格接近4000啦

在充电器和配件方面,国行和日版均配备了两座插头,不过国行版的充电头电压为220V,日版的为100V-240V,在日常使用中并没有太大差距。配件方面差异同样不大,Pro手柄459元,Joy-Con手柄549元,Joy-Con手柄托199元,Joy-Con方向盘99元,充电支架129元,Amiibo89元,官方便携收纳包129元。国行和日版价格差异不大,可以忽视。

巨坑?详细告诉你Switch国行和日版的区别 该买哪个?

二、坏了咋办?看看保修区别:

这也是国行版switch最大的优势,能够享受全国一年的联保服务,而日版的switch,万一坏了就只能你自己找你买的店家了,一般店家也有他们的保修策略,各个店家都不一样。对于那些懒得折腾的游戏用户来说,这个时候买国行版会更轻松一些,也更有保障,万一卖日版的商家不干了呢?你找谁哭去。。。

巨坑?详细告诉你Switch国行和日版的区别 该买哪个?

三、买了国行机器就能玩一样的游戏?想得美!看看区别:

这是两者最大的区别,也是很少人会购买国行版的重要原因。所谓的锁服不锁区,如果你是以前接触过PS4的话,那就很容易理解,参照国行版PS4,就是锁服不锁区。 下面为大家详细解释一下锁服不锁区的意思:

1、锁服不锁区的主机能玩外服卡带,也就是说你无论买日版、港版还是美版的卡带,都能在国行的主机上运行;

2、锁服不锁区的主机只能玩国服的数字版游戏,所谓的数字版游戏就是你在switch的eshop或者是PS4的PSN的网络商店上购买的数字版游戏,不能登录日服、港服、美服商店。并且由于游戏审核速度慢,一些国外的大作也很难过审,所以国行switch想要有日版或是港版用户的体验,目前来说是不可能的;

3、如果买的国行的数字版游戏,是不能同全球服的玩家一起联机,只能跟国服的玩家一起联机;

4、DLC不同服不同区不共享,就是在国行的switch上插非国服的实体卡带,就不能正常下载DLC更新,也不能联网玩;

5、国行版没有打通任天堂账号,所以也无法做到在各国的商店中切换。你只能在国行商店里购买数字游戏。这也就意味着用户如果想玩国服游戏外,只能去入手海外地区的实体卡带版本;

6、无法换服也就代表无法享受外服的折扣,要知道在国外的一些特定节日(如:黑五 圣诞节)都会进行大幅度的折扣。而海外版 Switch 支持登陆最多 8 个用户,并没有对账号的国家/地区做限制。这也就意味着,你可以注册多个地区的任天堂账号进行切换,从而实现低价购买数字游戏的便利。但是国服玩家可就没这么幸运去薅任天堂的“羊毛”了。

也就是说,选择了Switch国行版相当于把游戏的灵魂都绑定在腾讯上,什么时候能玩、要充多少钱都只能看腾讯的自己的能力。所以就游戏而言该怎么选,就看大家愿不愿意花这个时间去等待了。

四、买了机器还要买游戏,游戏价格也不一样:

就以目前的情况来看,虽然国行版的switch是最便宜的,但它是最不划算的,不能与外网联机,这就导致我们前面提到的动森,在游戏中国服用户不能跟其他版本的用户进行联机,不能与更多的用户联机,那么这款游戏也失去了最大的乐趣。也不能更新DLC补丁,最重要的是游戏都没几个,到现在都只有《超级马力欧兄弟 U:豪华版》,《马力欧卡丁车 8:豪华版》和《超级马力欧:奥德赛》三款游戏,价格均为299元。其他如《宝可梦 Let‘s Go》,《塞尔达:旷野之息》,《疯狂兔子》等海外游戏官方都还在表示将会在后续推出,但准确的上线时间到现在都没有确认。

巨坑?详细告诉你Switch国行和日版的区别 该买哪个?

上面这些游戏,在国行版本上会玩到的。不过什么时候能有,谁知道。。

五、那么,到底买哪个版本呢?

我们先来看看对比表格:

巨坑?详细告诉你Switch国行和日版的区别 该买哪个?

总得来说对于游戏有需求的用户来说(相信购买switch的用户都会注重这个),购买日版的switch会更好玩一些,但是如果机器出了问题就只能找购买的店家进行维修更换。(前提是商家没跑路)如果不喜欢折腾的佛系用户,那就建议购买国行版switch,毕竟价格也便宜了快一半。但我个人还是会推荐日版switch,毕竟买游戏机没几个游戏那我买它回来的意义在哪里...

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 NS家用游戏机 红蓝主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 红蓝手柄 日版

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch LITE 剑盾限定配色版 游戏机 日版

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂 Switch 续航增强版 游戏机 红蓝手柄 日版

Nintendo 任天堂 《暗黑破坏神3:永恒收藏版》 Switch主机套装

2090.03元起

Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机

Nintendo 任天堂 任天堂游戏机续航增强版 2019新款NS家用便携体感掌机官方旗舰店

2099元起

Nintendo 任天堂 Switch 《马里奥:奥德赛》捆绑主机套装 亚马逊限定版

Nintendo 任天堂 switch ns 家用游戏主机 明星大乱斗限定版