后悔没有早买,真香-----爱奇艺电视果5S众测

2019-12-06 11:00:00 3点赞 9收藏 33评论

距离上次众测已经大半年,这次又一次中了。爱奇艺电视果5S。在没有拿到电视果5S之前,我也有着疑问,到底它是什么,和一般电视盒子投屏有什么区别,我为什么要额外花钱再买入该产品,这是画蛇添足吗。我相信这也是很多值友 关心的问题。刚刚好这次中了众测,我就把自己面对的问题,和这次使用后的心得体会写一下,值友自己把握,觉得是否值得购买。

本文结构如下:

1. 电视盒子投屏遇到的问题汇总(总结我自己使用盒子投屏问题)

2. 什么是电视果5S

3. 电视果5S的功能介绍及新款突出卖点

4. 评测结果(根据自己评测,主要针对电视盒子投屏对比,到底值不值得买)

电视盒子投屏遇到的问题汇总(总结我自己使用盒子投屏问题)

1. 电视盒子在面对各种视频app时候,需要各种切换,app然后在投屏。

2. DRM加密影片涉及到数字版权问题手机视频不能投屏。浪费手机端视频会员,无法通过电视观看。

3. 对于部分影片在投屏过程中效果较差,分辨率较低。

4. 经常使用手机投屏推出去耍手机,发现想操作快进,暂停之类的就找不到投屏界面了,无法暂停。

5. 电视盒子在开机时候有一定广告。

6. 盒子长时间使用会卡顿,长时间不关闭也费电。(虽然功率不大,但是会)

7. 电视投屏时候我偶尔会遇到断联,莫名其妙退出投屏。(不知道是不是我一个人遇到)

这就是我在长期使用手机通过电视盒子投屏遇到的问题,也许是我的电视盒子档次太低,也许是我运气差。本文就来说说我用了电视果的感受,希望对大家有帮助。

什么是电视果5S

首先我们来说说什么是爱奇艺电视果5S,我没有用过以前的版本,所以就没的对比。只是结合我的使用来谈,官方网站有太多的详细参数图片,我就借用借用,不占用太多篇幅,重点在于我的使用感受,其他的不重要。

丑桌布为证,我还是拍了照片。丑桌布为证,我还是拍了照片。

2019年10月30日,爱奇艺电视果正式推出新一代AI投屏智能硬件——电视果5S。致力于为用户带来更专业、更极致的AI投屏体验,电视果5S经过473个日夜的打磨,设计、性能、功能及体验全方位升级,率先支持DRM硬解,畅看好莱坞正版1080P及4K超高清大片,并开创性的新增HDMI 输入,方便接入PC、游戏机、机顶盒等第三方设备,并实现手机操控各设备无缝切换。------官方简介

相关参数和接口相关参数和接口

明显的是从原来的圆盘造型,变为现在这样。同时直观感受是多了一个HDMI接口,主要是用于后面要讲的一个功能信号源切换。但是参数虽有,却不够直观,到底有多大。包装内含:主机一台;HDM转换线一根、供电线一根、说明书一份

用矿泉水瓶底对比,可以直观感受具体大小,一目了然用矿泉水瓶底对比,可以直观感受具体大小,一目了然

使用前准备工作如下:

1. 接线插入(简单的不要不要的,如果有妹子说不会,要你帮忙,不要信,肯定是对你有其他企图。)

2. 按照说明安装app(可以通过扫描电视上出现的二维码,或者自己在手机应用市场下载,还是不会就去搜索一下其他作者文章)

3. 切记在开始使用时候可以领取一个月爱奇艺会员(条件是开通自动续费功能,领完过后大家都知道怎么办)

4. 开始使用。(介绍为什么值得买)

功能介绍及新款突出卖点

卖点的介绍先看看官方给出的介绍,然后在结合我使用过程中,重点介绍我觉得很赞的功能。

来自于京东产品介绍功能部分来自于京东产品介绍功能部分

电视果遥控器界面电视果遥控器界面

设为头图

1.HDMI接口

HDMI接口,这是在电视果5S上新增加的,目的是为了便于切换信号输入源,以及针对部分使用者电视HDMI接口不够的情况开发,相对于不浪费原有HDMI接口。我试了一下可以通过电视果app进行操作切换,比如我就接入了PS4.(通过点击切换按钮就能完成操作,省下一次拿遥控板的次数)

原谅我那渣渣的电视效果原谅我那渣渣的电视效果

2.支持多app投屏,支持多个频道视频直播

支持多个视频app投屏功能,在这之前我一直不明白这是什么样的sao操作,以为也想某些不良整合app,可以看其他app的会员视频,后来我发现不是我想的那样,下面详细介绍。

在那里有一排视频app按钮在那里有一排视频app按钮

视频app投屏流程如下:

1. 想使用哪个app就点进去(爱奇艺就选择爱奇艺)

2. 跳转到你想要的app,选择片源通过电视果投屏

3. 然后就可以进入电视果进行操作(意思是至少还是要切换一下,不过是在目标片源APP和电视果app之间切换)

支持多个视频app,是真的多,几乎涵盖主流的视频app,还包括qq音乐和网易云音乐。

不知道后期升级后是否可以自己添加app不知道后期升级后是否可以自己添加app

支持电视频道直播,这点让我觉得很神奇,电视频道广而深入,各种都有。不过一个问题是我没有找到cctv5和湖南卫视。

三沙、延边、康巴之类平时没看到的都有三沙、延边、康巴之类平时没看到的都有

以重庆为例,居然各个区县电视台都有,这点真的强大以重庆为例,居然各个区县电视台都有,这点真的强大

3.DRM硬解

首先什么是DRM:Digital rights management)数字版权保护。

数字版权保护(Digital Rights Management,DRM)是对网络中传播的数字作品进行版权保护的主要手段。DRM是由美国出版商协会来定义的:“在数字内容交易过程中对知识产权进行保护的技术,工具和处理过程”。DRM是采取信息安全技术手段在内的系统解决方案,在保证合法的、具有权限的用户对数字信息(如数字图像、音频、视频等)正常使用的同时,保护数字信息创作者和拥有者的版权,根据版权信息获得合法收益,并在版权受到侵害时能够鉴别数字信息的版权归属及版权信息的真伪。数字版权保护技术就是对各类数字内容的知识产权进行保护的一系列软硬件技术,用以保证数字内容在整个生命周期内的合法使用,平衡数字内容价值链中各个角色的利益和需求,促进整个数字化市场的发展和信息的传播。具体来说,包括对数字资产各种形式的使用进行描述、识别、交易、保护、监控和跟踪等各个过程。数字版权保护技术贯穿数字内容从产生到分发、从销售到使用的整个内容流通过程,涉及整个数字内容价值链。-------来自于百度百科

通过手机app播放时候遇到无法投屏通过手机app播放时候遇到无法投屏

以前不知道这个概念时候,我经常就在骂,无良奸商,想骗我开电视端会员,我不会让你奸计得逞,我不看了。现在才知道我冤枉他们了,他们是无辜的。电视果5S从硬件层面,支持DRM,据说是同类产品中的第一款,具体怎么操作,怎么来的的我无法考证,但是我知道的事实是,原来手机端无法看的视频确实可以通过电视果5S在电视上看到。

4.云投屏

通过设置(设置很简单),可以让你无论在何方进行远程投屏,由于只有一个摄像设备,无法拍摄视频,不过我确实做了实验,把电视开着播放一个节目,然后坐电梯下楼,进行云投屏切换节目。事实证明可以云投屏

5.热点投屏

没有WIFI时,可以通过连接手机4G热点进行投屏

6.特色功能

各个特色功能各个特色功能

这里本来可以分开介绍,但是太浪费大家阅读时间,简单点讲一下。

投相册:可以把手机相册的照片在电视上显示。

无线显示:感觉是方便win10系统电脑和手机。

屏幕镜像:显示手机屏幕上的画面到电视上,可以用手机玩各种手游,不过我试了一下,我水平差还不能做到盲操作,容易按错键,但是可以投屏便于围观群众观看。可以同步显示各种手机上的办公文档,比如word、ppt、pdf之类。

秘听:电视上播放节目,为了不打扰到其他人,可以通过手机播放声音,带着耳机享受,可以利用自己各种高端耳机。(还方便看一些不可描述的片子)

4K HDR:由于我的电视功能有限,无法实测。有选项可以软件突破进行4K视频流播放,但是没的对比在这方面我不发表我的看法,不过感觉确实要清晰的多,坐等大法使用者评测这点。

弹幕:一个人看还可以看看弹幕,方便吐槽。

手机遥控:手机就是一个遥控器,同时支持锁屏屏保遥控操作。

播放记录同步:手机和投屏记录一致,不用费神再快进到以前看过的地方。

电视USB供电,随电视机启动而启动,不会卡顿。

还支持DIAL、DLNA、AirPlay、奇魔之类,还没有研究。

评测结果

看了我的评测,大概心里有数,到底如何,到底是否值得买,结合开篇电视盒子遇到的问题,我进行简单总结,一句话爱奇艺电视果5S是值得买的,当然没的众测中的香。具体如下

1. 电视供电,随电视启动而启动,不浪费能源(其实也不怎么耗电),长期使用不卡顿。

2. 充分利用各种手机端视频APP会员,虽然操作稍微复杂点,但是节省了钱,不需要电视端会员。其实手机操作还快些。

3. 秘听,不可说的小秘密,自己慢慢体会。

4. DRM硬结让我能够突破手机端视频版权限制收看高分辨率片源

5. 能够解决投屏后,退出投屏操作界面耍手机后,再进入界面操作。

6. 目前为止没有遇到过断联的情况,稳定。

7. 新的HDMI接口对于老的电视比较有爱,对于懒的来说,少使用一次遥控器,便于切换信号。

总之一句话,后悔早买了,真香。这是我的看法, 如果有问题请多多交流。

• 这就是那个谁众测

嗯,这个发布了,算不算完成任务,东西落袋为安了

还是你机灵,我的打印机还没到

• 我只想问一句,截图要发到哪个邮箱去? [喷血]

什么截图发邮箱

分享第三方平台

• 投屏很难么,以前的盒子也可以投,用用就差不多了,真香这句话就不用说了吧,群众的眼睛是雪亮的。

以前我的盒子是可以投。我在用之前也考虑过,为什么要买,我用的c1s,投屏有时候要选,有时候有版权问题,然后每次开机图像尺寸不一致,边框很大,画面需要调整。现在没有这种问题,算好处吗

• 100以下可以考虑,100以上不用考虑。

我的文章是通过我遇到的问题,这个东西是否能解决我的问题出发,进行写作。比如电视台直播这些,由于我没的有线电视,无法对比直播是否有延迟,所以我写的有,能看。而且台广,连我老家小县城电视台都有。众测产品不要钱,所以真香。不过真的使用感受比我以前方便多了。

• 可以投腾讯或者优酷上的drm电影吗

腾讯的目前为止我都投成功了。你这个推荐一部,我去试试。

大部分新鲜的,独播的好莱坞电影,都是drm加密的

• 如果只是投屏视频的话,完全不需要跳转,你在相应APP里点投屏选择电视果就好了。然后电视的遥控器可以控制暂停和快进

有硬解的,以前有些说的版权限制,现在可以投了,配合usb供电,算是一个优点

• 这个能倍速投屏吗?不是倍速播放,是投屏的时候选倍速

投屏有一个倍速功能。但是不知道是不是你说的那个

• 更新电视果app后,开启软件会有个7秒的广告,真的恶心

电视果还可以更新啊,我还不知道

当然可以,而且原来还能缓存下载到电视果,后来软件更新把功能阉割掉了

• 真的值得买吗

nonono

解决了我遇到的问题,当然肯定有问题,目前还没有发现,以后用的过程中有可能发现

• 问一下这个是不是把手机屏幕投屏到电视 然后电视就不用开各大app会员,只要手机开会员就行了?

你想多了。。。硬件实现投屏功能,支持多家的app。。。我是优酷、爱奇艺、腾讯的会员,优酷有的视频还不让你投屏,说是什么版权问题。

我只是试验了我有会员的,确实突破了有些手机通过盒子能够投的

• 是这样的 [高兴] [高兴] 紫薯布丁