2019-11-21 18:00:00 4点赞 71收藏 146评论

暗恋

初识张大妈至今已有1700多天,其中的1650多天里其实都在暗暗觊觎张大妈的美色里沉醉,张大妈是国内为数不多的高质量原创和导购平台,大量的原创好文让我在选购产品时可以快速比较分析优劣做出的选择,大量的好价让我在不断剁手的同时却感受到一丝快感,这是其他平台所不具备的,也是张大妈如此吸引我的原因。【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测

但一切仅仅止于暗恋,未曾写过一篇原创文章,就连评论都懒得打字,还天天妄想着张大妈能主动送秋波,主动让你撸羊毛,申请了近百次众测也理所应当的以失败告终。【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测

第一次我

2019年9月份终于鼓足勇气的我决心不再暗恋潜水党,与张大妈第一次搭讪就这样开始了,签到的六十多天里每天都有张大妈温暖的陪伴,也情非得已地陆陆续续写了二十几篇原创文章,收获了1200多名粉丝和将近9000人的收藏。其实写原创是件充满幸福感的事情,看到自己的文章可以帮助到那么多人是件很有成就感的事情。【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测

10月17日终于与张大妈开始正式约会了,中了第一个众测产品____佳尼特水暖床垫,超级无敌兴奋的同时也认认真真写了第一篇众测文章。

水暖更舒适,安全好睡眠____测CHANITEX佳尼特智能恒温水暖床垫目录•前言•一、拆箱与外观•二、使用与感受•三、性能与测试•四、设计与卖点•五、常见问题Q&A•六、建议与总结•后记前言还没来得及跟短袖和冰棒的夏日告别,秋风短短地瑟瑟了几天,冬天竟不知不觉地突然到来了。以为穿上了秋衣秋裤的我们可以不再畏惧寒冷,可是当我们钻进被窝的那一刻才恍悟:最冷的不是三九天,而Ben资深宠妻小奶狗| 1 评论1 收藏7查看详情

11月18日中了第二次众测资格,不过不是实物,而是众测五年回忆录。回顾惨烈的过去,众测申请了101次,才中了1次,中签概率连1%都不到。。。比我惨的举个手【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测

看了五年众测产品的最热排名,我竟连肩擦过的机会都没有,唯一一次的众测产品本身的热度也远远不及苹果和小米,而且我与张大妈正式表白连70天都不够,没有太多浓烈激情的过去可以回忆,那么就请张大妈允许我展望下一秒美好的未来吧(让我中AirPods Pro的值首测呀呀呀!!!【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测 【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测 【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测 )~

三年前的梦AirPods

回到2016年,不断跳票的AirPods终于发布,压抑不住幻想的我便第一时间入手了,艺术品般的外型设计,丝般顺滑的配对动画,混如一体的连接体验,让我即使在不用的时候也久久沉迷把玩这款AirPods。这三年里一直用得很爱惜,摘下带了三年的小绿套后发现竟然跟新的一样~【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测

作为一名有追求且爱折腾的木耳,也入手江湖中传说已久的BOSE QC35和SONY 1000X,不过QC35夏天对耳朵的闷烧功能和狗圈1000X总能吸引人群注意的神秘属性,让我最后都在咸鱼出掉了。但是这两款产品也给了我一个在当时看来不切实际的幻想,就是降噪功能真TM香啊,AirPods能有降噪就完美了!【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测

抱歉周杰伦的乱入,因为他的安静,我知道Jay也在跟我一起期待AirPods可以加入降噪功能~【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测

三年后的真AirPods Pro

2019年10月30日,在苹果挤牙膏之作二代AirPods发布不到半年的时间里,苹果竟然不按套路悄无声息地发布了AirPods Pro,多少入手二代的捶胸顿足,又有多少等等党欢呼雀跃,但无一例外的老老实实再次掏空自己的钱包。所谓“秒得不同凡响”,三年前幻想“预言”的降噪功能终于降临在AirPods Pro上,所谓“真是久旱逢甘露”,不入手怎么能对得起自己的良心~【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测

掀起妳的盖头来

张大妈里关于豌豆射手的文章太多,想必大家早已看腻,在此来个包装一图流。包装还是一如既往的苹果风,极致简约却不简单。

继续拆箱一图流,外包装有易拉贴,女孩子的一个小拇指都能轻轻撕下,撕开还是苹果的老三样,纸片、主机和充电线,只不过与之前不同的是,这次不再赠送信仰苹果贴了,但带了3个大小不同的耳塞,最意外的惊喜之处就是附赠了一条C2L的快充线,官网售价149的线赚到了有没有(不还是花自己的钱。。。)【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测

主机一图流,圆润的机身好像在摸。。。婴儿的肌肤,磁吸开盖的阻尼恰到好处,不得不佩服鬼才苹果对心理学的造诣,支持无线充电的机舱,却想起了苹果跳票N年的AirPower心中一万只***【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测

豌豆射手正式出场,不,是豆芽,不,是吹风机。。。反正都是我最爱的菜,耳机的半入耳设计有利于被动摇降噪,内外两个麦克风有助于拾音和音波反向抵消,容易误触的触碰式操作也贴心的升级成了按压式,苹果就是这样,表面不变内在大变,表面一变内在彻底地变。

行云流水的软体体验,首先升级至13.2,然后开盖即可完成配对,一段感动的动画之后,开始耳朵贴合度测试以帮助你选择最合适大小的耳塞,配对之后可对耳机进行进一步设置,有三种模式可以选择,即降噪,关闭,通透。

非专业主观感受

AirPods Pro作为AirPods的第三代产品,在AirPods和AirPods第二代扎实的基础上又全新升级了降噪功能,也成为我最近通勤出门出场率最高的耳机,通过这些天的试用和试听,感觉是真的贵,但也是真的值。

1、佩戴舒适度:AirPods >AirPods Pro >Bose QC35 >SONY WI-1000X

因为AirPods Pro是入耳式设计,佩戴舒适度个人感受是不如AirPods的,有的时候耳压过高的感觉可以通过更换耳塞的大小或者调整通透模式来缓解。另外,AirPods Pro带上去后可以基本无视耳机的存在,而其他两款降噪耳机带上去都有些过于扎眼和另类了。

2、降噪效果:Bose QC35 >AirPods Pro >SONY WI-1000X

相对AirPods Pro只有三种模式的调节,SONY WI-1000X的17级降噪调节就显得丰富得多,在不同场景下可以进行针对性的降噪级别调节,AirPods Pro在这点上就显得相对乏力,但从使用体验上来讲,我更喜欢APP更简单的操作和调节,而Bose QC35 基本属于降维打击了~

3、风噪:AirPods Pro >Bose QC35 >SONY WI-1000X

关于风噪,因为风的气流相对复杂,很容易被耳机的麦克风识别成噪音,形成的反射波极易产生底噪。因为AirPods Pro内外双麦克风的设计,AirPods Pro唯一一款几乎感受不到任何风噪,而SONY WI-1000X和Bose QC35因为算法误伤问题,底噪或多或少地无法避免。

4、底噪:AirPods Pro >Bose QC35 >SONY WI-1000X

个人觉得底噪的好坏不但与耳机本身的降噪效果有关,而且跟耳机本身的物理结构也有很大影响,AirPods Pro在强大的降噪性能的基础上,入耳式的物理设计更能屏蔽掉环境杂音。

5、听诊器效应:AirPods Pro >Bose QC35 >SONY WI-1000X

最差的无疑是SONY WI-1000X,狗圈的设计本身就会与衣服和脖子的摩擦产生噪音的传递。AirPods Pro又轻又小的设计,在跑步时的听诊器效应的抑制是最好。至于Bose QC35我想没人带它跑步吧~

五家自媒体+五家站内大佬怎么说

版权引用声明:《噪效果曲线》和《环境声曲线》引用自<font color="red">爱否科技FView</font>(AV76094013)。数据排名引用的五家自媒体有<font color="red">值不值得买、爱范儿、凤凰科技网、领菁科技、小白测评</font>,五家SMZDM站内大佬有<font color="red">@Marshallz、@duoer1、@川A1141、@天下第一流、@洛城小司机</font>。首先衷心地感谢您们的辛苦付出,如果侵犯了您们的版权,请尽快与我取得联系,我将立刻做删除处理。

话说每个人感觉和感知不尽相同,别人的感受并非完全等于你的感受,而且降噪效果多为主观感受。就像抛十枚硬币可能3正7反、4正6反,但如果抛100枚硬币甚至1000枚呢?那么硬币正反面的概率将无限趋近与1:1。所以这里我引用了五家自媒体和五家站内大佬的数据排名,将他们的观点统一整理成Excel,虽然即使样本再多也不可避免误差,但样本越多误差就会越小,表格如下:

“降噪玄学在一切清晰化的数据面前都无处遁形____爱否科技FView”。AirPods Pro、Bose QC30和SONY WF-1000XM3的降噪效果曲线如下:

本图版权归爱否科技FView所有本图版权归爱否科技FView所有

通过专业仪器测得的降噪效果曲线可以看出,40~1000K的低频范围里,AirPods Pro的降噪效果稳稳领先于Bose QC30和SONY WF-1000XM3。到了1K~7K的中频范围里,SONY WF-1000XM3对噪音的抑制效果更佳优秀,AirPods Pro甚至在6K~7K的频段内出现了诡异的翻车现象。来到了8K~20K的高频AirPods Pro又重新回归对噪音控制的王者地位。【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测

环境声曲线如下:

在40~1K的低频范围内,SONY WF-1000XM3稳稳的领先于对手,索尼大法不愧是好啊!在1K~20K的中高频段内,AirPods Pro又展现了其出色的环境音处理能力,均领先于其他2款耳机,让人有点意外的是Bose QC30居然在低中高每个频段内,都不占丝毫优势。。。【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测

Say Goodbye前的感慨

三年前,苹果发布AirPods的时候,乔纳森·艾维在宣传片曾说过:“我们相信未来是一个无线的世界,各种设备之间的连接也将是自然而然的,这只是我们迈向真正无线世界的一小步,多年以来我们一直致力于用科技令你和你的设备自动连接、紧密无间。”【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测

三年后,台湾的络达芯片终于绕过苹果“一耳获得蓝牙秘钥然后转发给另一耳同时监听手机”真无线耳机True Wireless Stereo的专利封锁,使其获得了与AirPods类似的体验,这也就是2019年为什么是TWS耳机爆发的元年。【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测

那么AirPods Pro到底Pro不Pro呢?我认为是绝对Pro的,而且也可能是2019年最值得购买的数码产品之一了。2019年是TWS爆发的创始元年,序幕才刚刚拉开,不管未来几年TWS耳机市场会有怎样的激战,但无可置否的是,AirPods Pro肯定是真无线入耳式降噪耳机的教科书般的存在,也将成为各大厂商竞相学习和模仿的领袖存在。【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测

到底值得买吗

1. 苹果生态全家桶用户必买,价格估计会像前两代一样稳如老狗,早买早享受。

2. 对降噪有需求的用户必买,无论从客观数据还是主观感受,通过各种降噪耳机疯狂降价促销已足以见得AirPods Pro对业界的震撼。

3. 对音质有需求的用户考虑购买,白开水的音质确实能满足大部分用户,但再好的音质如果有环境噪音也是打了七折,降噪对音质的提升是真命题。

作为实力资深宠妻小奶狗的Ben,好东西当然得先给她用啦,AirPods Pro第二代快点发布吧,这样就轮到我用她淘汰的AirPods Pro了~【众测五周年回忆录】这一刻,整个世界突然安静了___真无线降噪耳机AirPods Pro评测