盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

2019-11-19 17:14:11 108点赞 545收藏 104评论

现在很多人家里都看不到抹布的存在了,用过无数遍的抹布,不仅会越用越脏,还会积聚大量细菌,对家人的健康造成威胁。

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

厨房纸清洁能力强,不仅能处理食材的油脂,也可以代替抹布清洁灶台,一次一片,干净卫生。成了大家最爱囤的厨房用品之一。

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

什么厨房纸便宜又好用?什么厨房纸去污效果更好?我购买了市面上常见厨房纸、厨房湿巾、厨房布,帮助大家找到了便宜又好用的那一款。

精打细算——价格PK

这次一共买了8款厨房纸,品牌分别是:心相印、全棉时代、 妮飘、卡印、清风、维达、京东京造。其中含有两款厨房湿巾和一款厨房布。

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

厨房纸作为快速消耗的用品,价格是我们考量的标准之一,8款厨房纸的价格排列如下:

维达 < 心相印 < 清风 < 卡印 < 妮飘 = 京造湿巾 < 妮飘湿巾 <全棉时代

如果只考虑价格因素,维达、心相印、清风这类我们常见的纸巾品牌无疑是优先选择。

维达(Vinda)卷纸纸巾厨房用纸75节*2卷水滴花纹6.5元京东去购买心相印吸油纸厨房厨房用纸卷纸吸水纸加厚擦手纸厨房纸巾75节卷纸*2粒(有/无印花随机发货)8.6元京东去购买清风(APP)厨房用纸75张纸巾*2卷(去污仅需一片)8.9元京东去购买

质感和实测

抽出厨房纸,仔细感受它们的质感,【心相印】、【维达】、【清风】的质感就像是公共厕所里的擦手纸质感一样,而卡印和妮飘厨房纸有薄薄的布面,全棉时代的柔巾有点像洗碗布,感觉更适合用来洗碗。

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

全棉时代擦擦乐系列纯棉纱布厨房擦巾40*40cm5片/袋22.8元京东去购买

1.耐撕扯性测试

厨房纸的耐撕扯性决定了其好不好用,我轻易就撕掉了【心相印】、【维达】、【清风】的厨房纸,这几张厨房纸实在是太脆弱了,就算三张压在一起,也很好撕开。

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

而妮飘和卡印的厨房纸比较结实,使劲扯也扯不开。

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

下面这张图标注了被撕开的厨房纸品牌,妮飘费了很大力才撕开,其他三款轻轻用力就撕开了,可见其在实际操作中比较脆弱。只适合擦擦盘子,擦擦锅内的余水。

2.吸水性测试

无论是烹饪还是清洁,厨房纸都需要较好的吸水性。

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

我准备了一个水盆,暂时不考虑2款厨房湿巾,先把5款裁剪成相同长度的厨房纸同时放在水中,让水打湿厨房纸一部分,再铺于桌面上,观察它们的吸水情况。

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

1分钟之后,【卡印】和【妮飘】的水位线明显上升,其他三款水位有些许上升,打湿之后,左边三款厨房纸明显变得很脆弱,好像用手指轻轻一拉就能扯破一样。

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

轻轻一扯,果然【清风】厨房纸就被扯开了,【心相印】、【维达】厨房纸也有着相同境地。

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

而【卡印】和【妮飘】的厨房纸即使已经被打湿,也要费很大力才能扯开。

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

在吸水性测试这一环节,【卡印】和【妮飘】又胜出了。

妮飘(nepia)厨房纸巾松松系列40节加厚厨房卷纸吸水吸油去污多用纸巾19.9元京东去购买卡印KaYIN懒人一次性抹布厨房擦拭纸洗碗布100张生鲜油炸食品吸油吸水纸32.7元京东去购买

不过【心相印】、【维达】、【清风】的厨房纸打湿虽然脆弱,却也不会有掉屑情况,如果不拉扯也不会轻易破损,还是OK的。

3.吸油性测试

我又准备了8块干净的厨房纸,用滴管取来了食用油和酱油,分别厨房纸上滴3滴。

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

过1分钟之后,【维达】、【卡印】、【全棉时代】、【妮飘】4款厨房纸酱油渍扩散更明显。可见他们的吸油性更强。

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

如果经常处理食物,需要吸油,推荐【维达】、【卡印】、【妮飘】。

4.荧光剂测试

由于厨房纸要接触食物,所以对于荧光剂的要求非常严格。在荧光剂测试灯的照射下,8款厨房纸都没有蓝色反光,可以放心使用。

两款厨房湿巾PK

厨房湿巾和厨房纸不同,它主要负责厨房清洁工作,对于难以清洁的台面,烟灶、顽固污渍,它能快速消解,让污渍消失不见。

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

这两包同样是40片的含量。妮飘比京东京造的体积几乎大了一倍,当然价格比京东京造贵了一倍。

妮飘nepia厨房湿巾纸巾去油污除菌抹即净40抽/包带盖抽取(一片轻松去油污)17.9元京东去购买京东京造厨房湿巾去油除污带盖抽装湿巾厨房用纸(40片*3包)29.9元京东去购买

我真心安利妮飘厨房湿巾,它简直是顽固污渍的克星。很多人都知道数据线用久了表面会沾上一层灰灰的脏东西很难清理,用妮飘的湿纸巾轻轻一擦,数据线的污渍全部脱落了。

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

左边是擦了一半的数据线,右边是全部擦完之后的数据线,干净得和新买的一样。

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

用湿巾清洁一遍灶台,再用厨房纸擦一遍,灶台干干净净,没有黏糊糊的油烟,感觉做饭都更有动力了。

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

全棉时代的棉柔巾更像是洗碗布,由于清洁之后还要清洗,使用起来较为麻烦,不建议作为抹布使用。

厨房纸测评总结

通过对这次购买的8款厨房纸进行耐撕扯、吸水性、吸油性、荧光剂测评之后,我得出以下结论:

盲测8款厨房纸,终于找到了便宜又好用的那一款

擦碗、擦餐具:全棉时代

处理食材油脂:妮飘、卡印

擦除小污渍:心相印、清风、维达

清洁灶台:妮飘、京东京造

我个人比较喜欢卡印、妮飘厨房纸,因为它们的确非常厚实,但价格也比较贵,如果平时厨房纸用量大,还是建议大家买心相印、清风、维达这类厨房纸,用完即丢,量大不心疼。

维达(Vinda)卷纸纸巾厨房用纸75节*2卷水滴花纹

维达(Vinda)卷纸纸巾厨房用纸75节*2卷水滴花纹

清风(APP)厨房用纸75张纸巾*2卷(去污仅需一片)

清风(APP)厨房用纸75张纸巾*2卷(去污仅需一片)

全棉时代擦擦乐系列纯棉纱布厨房擦巾40*40cm5片/袋

全棉时代擦擦乐系列纯棉纱布厨房擦巾40*40cm5片/袋

BEINGMATE 贝因美

BEINGMATE 贝因美

Vinda 维达

好景天下商用擦手纸酒店整箱檫手纸抽纸家用厨房纸巾厕所洗手间抹手一次性 120抽/60包整箱发货/中号规格

绒立方厨房卷纸85节1卷装 12倍立体瞬吸吸油锁水

绒立方厨房卷纸85节1卷装 12倍立体瞬吸吸油锁水

植护

植护

Doctor Mitt 米特医生

Doctor Mitt 米特医生

怡恩贝多彩厨房湿巾纸85抽*1包家用卫生清洁去油去污擦吸油烟机湿纸巾

Kingstar厨房湿巾家用油烟机清洁卫生湿纸巾强力去油去污杀菌抹布 加大加厚2包共160抽

蓝漂L厨房厨用抽纸底部挂抽 吸油吸水 5提*195抽

蓝漂L厨房厨用抽纸底部挂抽 吸油吸水 5提*195抽

C&S 洁柔

C&S 洁柔

C&S 洁柔 挂抽厨房纸200抽*4包 买2赠洗车1次

C&S 洁柔 挂抽厨房纸200抽*4包 买2赠洗车1次

清风悬挂式厨房纸巾强效吸油纸吸水纸厨房纸家用擦油纸家用实惠装 300抽4提

清风厨房用纸吸油纸吸水纸2层加厚厨房卷纸去油污一次性卷筒纸加厚 55节*4卷(1提)

Lam Pure 蓝漂

Lam Pure 蓝漂

京东 Vinda 维达 厨房卷纸 2层*75节*2卷
京东 nepia 妮飘 厨房纸巾 40节*1卷 凯蒂
京东 KaYIN 卡印 懒人一次性抹布厨房擦拭纸洗碗布100张生鲜油炸食品吸油吸水纸
京东 nepia 妮飘 厨房湿巾 40片

• 垃圾软文,都懒得吐槽,材质不同且明明白白写明了品牌和推荐,还号称盲测,看来是新定义了盲测的概念啊。纸质和布基比撕扯力?顺纹路撕还比两次!干嘛不直接加个一次性抹布啊,保证够劲道。另外,吸附力不代表能化开多大,而是吸附后会不会再次污染,有没有见过姨妈巾的吸附力测试啊,最简单的用餐巾纸盖一下啊。

请问你觉得是哪个品牌的软文?

请问您觉得是哪个品牌的软文呢?

• 厨房纸买来撕的? [皱眉] 看不懂的评测

并不是厨房纸买来撕,只是说通过撕的方法,更加直观看到纸张的脆弱程度。

可以垫在砧板上切菜。妮飘真的不会断!当餐垫也很合适。尺寸大。用完就扔,不用擦桌子了。普通厨房用纸只能用来吸油。

• 心相印好用

个人觉得以上测评的清风、心相印、维达三款可以随意选

心相印擦锅很好使

• 用酱油测吸油性………另外你是不是对厨房用纸有什么误会,测结实程度有什么意义?

测评的方法确实有待改进,谢谢你的建议,测结实程度对于常用厨房纸的人来说确实有一定的参考价值呢。

• 我觉得作者评测用途太单一了。厨房纸还有个耐摩擦和不掉毛的重要属性!这对于我很重要!因为我经常用它擦锅和各种烘焙模具。热油锅耐擦不掉毛才值得拥有!还有就是我经常用厨房纸给食材吸水吸油!所以湿了也不掉毛也很重要的!

谢谢你的建议,文章中有说到:清风、心相印、维达三者都是打湿之后不掉毛也不易破的,如果你经常用厨房纸给食材吸水吸油,建议选择吸油性和吸水性更好的厨房纸。

谢谢回复!湿了不掉毛是最基本的。我比较看中摩擦不掉毛。

• 题目取得太大了,不同材质的对比,还弄出两个湿巾来,不是盲测,更没有最好用是哪款...评测出来高分的却不是总结推荐款...自己也知道低分的那几个其实更方便实用 [皱眉] 题文不符的感觉。

谢谢亲的建议,下次我们会更加注意,测完所有的厨房用纸个人觉得还是要根据不同的人群来划分,这样会更加客观一点呢。

• 只用过清风 维达和心相印,维达和心相印都比较好,清风最差

这三款中我比较推荐维达,吸水性稍微好一点,也没那么容易破。

清风不管是卷纸还是抽纸都比其他两个差多了……

• 这文打算置京东京造于何地啊 既然要横测有没有横向同比 难怪那么多人说软文

没有说京东京造不好的意思,而且本文没有把湿巾和厨房纸放一起对比呢,谢谢你的建议,下次我们会做一期专门的厨房湿巾对比。

• 产品价格差太多,没法比

贵一点的和便宜的厨房纸材质不太一样,手感也不同,文章中有说哦,而且这次是盲测,消费者可以根据自己需求选择贵的或者便宜的厨房纸。

• 不到1.7一卷的清风,还是可以的...

清风很小的时候就用,便宜实惠哈哈

• 妮飘厨房湿巾一生推,太好用了

妮飘的湿巾确实很惊艳,除了价格有丢丢贵是真的好用

• 用惯了网易严选,再用心相印感觉太差了,接受不了,准备换回网易严选

我也喜欢网易严选的厨房纸,但总是缺货...

• 看了一半发现其实是两个不知名品牌的广告而已,本文差评。

• 浪费了人生的五分钟……
    看到撕纸那里就该关掉的。

• 不是一个维度的商品硬要对比,没什么参加价值

• 看到耐撕测试视频我就笑了,建议有点常识,不要来搞笑

假装撕啊撕左右扯啊扯

• 比较耐撕,木浆纸和无纺布没有可比性吧?把木浆纸和无纺布一起比没道理,应该纸一类,无纺布一类,没有太大参考性

• 厨房用纸和厨房用布,对比评测可撕性,好棒

• 懒人抹布和纸做比较,你也是厉害了,骗骗小白 [喜极而泣] ,来张大妈的哪个不是人精

• 一直用的维达抽取式的厨房纸巾,觉得比清风更好用。然后个人意见觉得,厨房纸巾和湿巾没啥好比较的。用途有点不一样。擦锅的要求那么难撕干什么? [喜极而泣] [喜极而泣]