2019-11-16 18:40:20 19点赞 12收藏 29评论

创作立场声明:个人体验,不喜勿喷,欢迎交流

购买需求

一直想购买一个Type-c接口的u盘,双十一时刚好看到闪迪推出了一款新品Type-c和Type-A双接口u盘。

本着买新不买旧的选择,在双十一当天在天猫上以64.9元的价格入手了64G的该款u盘。

订单截图订单截图

由于这款u盘还是新款,目前只能在淘宝上购买到,京东自营还查不到这一款。

sandisk闪迪手机u盘64g高速手机电脑两用u盘type-c优盘usb3.1双接69.9元天猫商城去购买

简单开箱

包装还是一贯的闪迪风格,没啥好说的。

撕开外边的纸包装,里边还有一层塑料包装。

把包装全部拆开,立马感到失望。全身除了type-c接口有点金属,其他都是塑料……

特别是type-a的接口,不仅是塑料做的,而且塑料还偏软,感觉用点劲就会坏……

使用体验

整个u盘实际可用容量为57.2GB,文件格式为FAT32。

u盘里已经装了一个闪迪存储地带的app。

把u盘插在usb3.1 gen2的接口上准备测个速。

本来想用as ssd测个速,没想到测速实在太慢,半个小时都没弄完,实在忍不了,测了个顺序读写,这个速度勉勉强强吧。

将u盘格式化为exFAT32格式后,传输一个接近5GB的压缩文件,测试一下写入

写入速度大概在39.4MB/s

不过刚写入完,就感觉到了这u盘最大的问题——发热过于严重。摸一摸type-c接口的金属,简直烫手失望的u盘——闪迪酷柔 OTG USB3.1(Type c)闪存盘

由于发热,写入速度也不断下降,再次写入相同文件时速度只有26MB/S左右了,下降了一大截失望的u盘——闪迪酷柔 OTG USB3.1(Type c)闪存盘

读取就更惨了,因为温度过高,读取时速度时高时低,速度曲线成了个波浪形。

整个u盘读写下来,简直烫手了失望的u盘——闪迪酷柔 OTG USB3.1(Type c)闪存盘

电脑上测试完,插入我的小米6测试一下。手机上使用正常。

不过又得吐槽一下闪迪了,闪迪官方的存储地带app居然不支持exFAT格式,读取不了u盘数据,反倒是手机自带的文件管理支持。

重新将u盘格式化为FAT32格式后,在闪迪的存储地带app上才可以使用……

这是一个劝退的u盘。读写速度还是其次,重点是质量太差,全身大塑料,而且塑料质地软,感觉这u盘在我手里过不了半年。要想像我这样挂在钥匙上使用的,还是别买了吧。

• 这读取速度截图我笑了 [邪恶] ,真是速度全靠浪。不妨考虑下cz880,或者那种两边三头读卡器。

我已经有cz880了,看我文章。不过写u盘真的是渣

• Mark一下,等我12月考研完了写一份我的存储方案,感觉是最优解

你现在应该断网好好学习了,加油

我还在等你的储存方案

• 这款的U口塑料材质比最低端的CZ50的塑料还差

同感,同感

• 越是小的,感觉越容易发烫

是的,这款简直是烫手了

说实话,U盘几乎都会发烫的,闪迪CZ880更夸张

• 纯金属的应该是苹果店在售的那款吧

苹果的和这个接口不一样

一样的,双接口银色同款,去看看就知道了,已入手好久了

• 前面花一大堆篇幅介绍包装,骗流量还是凑字数,这也太假了吧

hyc6

作者

Ystone

不喜勿喷,个人介绍包装也加起来也就5张图50字吧?怎么就骗流量凑字数了?而且我主要是想突出塑料质感,有错吗?如果不喜欢,你可以选择不看,或者自己去写。

• 买了99的那个,最慢几kb 最快12m……

• 买了朗科的,三十元64g,只是传点小文件和手机互通,将就用了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] <其实是穷啊)

• 本来打算买一个呢,现在看……

• hyc6

作者
    实力劝退……

• 降速不是因为温度,是模拟SLC缓存用完了,现在闪迪U盘也有这个功能

• 电脑手机两头都插上,这盘会怎么样?

• 酷程好。金属的