QCY T1X开箱初体验以及跟Redmi Airdots简单对比

2019-11-15 11:24:01 9点赞 9收藏 10评论

第一次在值得买发文章,不知道从哪开始,因为我本身也不是一个善于表达的人。

自从13年大学好基友给我推荐了值得买之后,才知道除了淘宝和京东之外竟然还有这样一个神奇的网站存在,正好当时正在准备装修房子,通过值得买的比价,家里大大小小的电器都是网购的,比去实体店省了很多钱,真的要感谢值得买。

再后来,大约17年的时候,突然小小值加了我的微信,然后把我拉进了青岛剁,终于找到了组织,发现原来竟然还有这样的一群跟我一样可爱的人存在。在这里我见到了文思如泉涌的妖王,上得厅堂下得厨房还有97年小女友的麦壕,房本一摞摞的猫壕。有时候白天很忙,晚上哄完娃睡觉之后才往前翻看之前的信息,平均一天上千条信息,真的炫目这群有钱又有闲的人。群里也是各种人才都有,也学到了很多东西。真心感谢每一位可爱的值友,给我枯燥的工作之余带来很多的欢乐,也帮助我解决很多不懂的问题。

好像扯的有点远了,还是言归正传,说回耳机。

上一个蓝牙耳机是15年购于亚马逊缤特力M165, 陪了我4年多的时间,偶尔打电话的时候会用,还有就是跑步的时候会带着,耳机还是挺抗造的,但是有时候跑步的时候蓝牙连接也会断开。因为耳机主要是通话用,所以听音乐的音质就不能要求太高了。耳机寿终正寝在今年夏天,我一般跑完步之后都把耳机直接揣兜里,然后有一次突然勤快的老婆帮我把衣服放进洗衣机里搅了,虽然耳机挺抗造,但是也承受不了洗衣机这么转啊。

终于,我的蓝牙耳机就这么走了。

缤特力(Plantronics)M165商务单耳蓝牙耳机通用型耳挂式黑色178元京东去购买看百科

之后也陆陆续续看了一些耳机,像我这种屌丝,苹果肯定不在考虑范畴之内。一开始考虑的买华为Freebuds悦享版,也去实体店体验了一下,虽然我也很爱国,但是始终觉得399的价格有点贵,而红米蓝牙耳机之前给老婆抢了一个了,所以也不考虑了,其他的乱七八糟的牌子也不考虑。最后就只剩下QCY了,听说红米就是他们代工的(我也没考证过),但是觉得质量还不错,性价比还可以。双十一之前关注了QCY T1和QCY T1S,也没等到好价,然后就看到双十一上新的QCY T1X,比较了一下参数,说用的什么高通QCC3220芯片,支持什么高通APTX(虽然我都不懂),但是始终觉得新的肯定比旧的要先进一些吧,然后双十一限量发售,仅售2000件,就把双十一的首要目标定为这个了。

QCYT1X真无线蓝牙耳机分离式运动跑步耳麦迷你隐形超小双耳入耳式苹果/安卓手机通用黑色139.9元京东去购买看百科

终于到了12点,然后进去发现买的人并!不!多!可能是之前半价抢购耍猴耍的,QCY这个牌子现在在值得买真的混不下去了,只要一推这个牌子,评论基本都是一边倒。犹豫了半天最后咬咬牙下单了,把攒的几十块钱红包也用上了,当了第一个吃螃蟹的人。

可能因为双十一的原因,京东的速度也稍微慢了一点,13号才收到耳机,下面是第一张耳机照片,后面十几年的破键盘请忽略。。。

这是刚补的包装盒外观照片,包装也比较简单,配件也比较low,不过平时充电的话也用不着这个充电线,所以也就无所谓了,耳套有大中小三个号,我这种肥头大耳的中号也就够了。

说实话我也不是很懂音乐,听歌也就听个响,所以对耳机的要求也不是特别高,相比较老婆的红米耳机,T1X的音质还算不错,个人感觉音质比较厚重,重低音也比较明显,但是带来的影响就是歌曲的声音听的就不是特别清晰。下面几张图片是T1X和红米的外观对比图

对比两个耳机,我简单总结了一下,说的不对的地方希望大家轻喷,毕竟两个都是屌丝耳机

T1X优势:1.电池盒容量较大,800mAh,而红米只有300mAh。 2.T1X的单耳连接速度比红米要快一些,红米的主链接是在右耳,一旦把右耳放回电池盒,左耳也失去连接了。 3.T1X的音质略好于红米,毕竟是用了什么高通的APTX

红米优势:只能说耳机比T1X轻一些吧,戴起来没那么累

其他的功能两个耳机基本上都差不多

也没啥好总结的了,就是一篇很水的文章,纪念一下过去六年对值得买的一些感受,至于耳机,也就只能说听个响吧,对我来说足够了