每天为你节省1000秒,手机APP免开屏广告实战攻略

2019-12-21 22:02:26 208点赞 1818收藏 165评论

之前发过一篇文章,《小米电视4X免开机广告实战攻略》,向众位值友介绍了通过路由器屏蔽广告网址的方式,免除小米电视4X的开机广告,感兴趣的值友可以看看。

小米电视4X免开机广告实战攻略追加修改(2019-12-0221:21:36):原百度链接失效了,重新分享了,这回是永久连接,大家按需自取。链接提取码:42f4前言趁着双十一大促,入手了65寸小米电视4X,这几天用下来都还算满意,有兴趣的可以看我上篇文章,文中还简单介绍了一些使用技巧和心得体会等。使用过程中唯一不爽的,就是开机1风之章| 205 评论232 收藏2k查看详情

在那篇文章里也和值友交流了我对广告的一些态度,我本人赞成APP运营商通过增加广告的方式获取营利,最好能提供付费免广告的渠道,让有钱的用户能用自己的方式多多支持好的APP。但我也非常认可通过各种方式屏蔽APP的广告,毕竟我的手机我做主,厂商有权发广告,我也有权免广告。如果能花费一点时间免除广告,我是非常愿意去实践的,一劳永逸解决后续广告困扰,花点时间是值得的。

目前所有广告中,要说最扰人的无疑是开屏广告了,每次打开都要强制观看,时间3-5秒不等,多数为5秒。比较无聊的是,虽然提供了“跳过广告”的按钮,但故意设在右上角手指够不着的地方,而且字体设置得很小,根本就是反人类,压根就没想着要用户能够方便地点击跳过,等好不容易调整姿势准备去按那个小小的“跳过”按钮,估计这几秒钟也过去了。

俗话说得好,浪费时间就是浪费生命,浪费他人时间就是谋财害命每天为你节省1000秒,手机APP免开屏广告实战攻略 。按照每天打开200次APP来测算,每次开屏广告5秒,一天就要浪费1000秒,对付这种为了自己的商业利益,浪费他人生命的行为,我必须要说:STOP!把我的时间还给我。所以才下定决心实践一番,并写下这篇文章。

这篇文章只适用于安卓系统,请让我感受IOS用户的深深恶意每天为你节省1000秒,手机APP免开屏广告实战攻略 。文章提供了两种解决方案,既可以用于没有root的用户,也提供安装了XPosed框架的解决办法。主要原理是使用一些自动跳过广告的APP,这些APP会通过安卓的辅助服务功能,模拟点击“跳过”按键,来达到跳过开屏广告的目的。需要用到的软件名称是:自动跳过、悟空加速(需要root)、唐僧藏经。

一、自动跳过APP相关设置

没错,应用名称就叫做“自动跳过”,是AngelDevil大神开发的,在酷安和各大应用商店都可以很方便地下载到,顺便安利一下“酷安”,一个神奇的APP,明明是个应用市场,却把自己干成了论坛和玩机乐园,不仅是“自动跳过”等独立APP的首发平台,而且有许多有用、有意思的评论,可以找到很多使用APP的乐趣。

每天为你节省1000秒,手机APP免开屏广告实战攻略

这货的图标就是这么原生态,符合个人独立开发APP的风格

APP安装完成后,会进入教学引导画面,提示你打开辅助功能、加入白名单等。

每天为你节省1000秒,手机APP免开屏广告实战攻略

这是设置完成的界面。

每天为你节省1000秒,手机APP免开屏广告实战攻略

另外,由于这个APP要始终在后台运行,所以在加入免杀白名单中。小米是在安全设置中-电量-应用智能省电中,将其策略配置为“无限制”,还要在多任务界面中下拉,将其锁定。

每天为你节省1000秒,手机APP免开屏广告实战攻略

然后就可以愉快地玩耍了。你会神奇地发现,开屏广告的跳过按键会自动点击,相当于自动跳过广告,效果还不错。你要做的就是克制手动点击“跳过”的冲动,因为自动点击有时略微有点滞后,可能仅会比你的手速略快一点点每天为你节省1000秒,手机APP免开屏广告实战攻略

二、悟空加速与唐僧藏经APP相关设置

这两个APP其实是搭配使用的,悟空加速的原理也是模拟点击跳过广告,不过它的功能更加强大,还可以建立空文件屏蔽APP自动下载广告,手动指定广告跳过按钮所在位置等,总之可以自定义规则。当然由于规则定义比较复杂,规则使用不当甚至会影响APP正常运行,所以不适合初学者和普通用户。而唐僧藏经APP的作用就是提供规则的下载,相当于一个规则库,可以将网友制作好的规则同步至悟空加速,这样就方便了普通用户使用。

这里粘贴一下这两个app的介绍,总之非常高大上。

悟空加速:悟空加速一款用来给你的手机进行系统设置的工具,软件听起来像是普通的内存清理 App,不过这款软件和那些普通货色完全不一样,它可是能实实在在加快时间,它能帮你自动跳过应用启动页。有了它,让您从此告别广告困扰,再也不用每次看到那不仅全屏展示还要等好几秒的启动广告,也不用怕自己手指因为戳不中那个迷你的「跳过」而点开你根本不感兴趣的广告。用户安装该软件之后就能对手机中软件的一些启动页进行屏蔽,首页替换启动页、直接关闭广告页、直接专跳至首页、直接隐藏广告、支持隐藏目标页面,开启悬浮窗等等。

唐僧藏经:唐僧藏经是一款可以保障您免受恶意广告的影响的APP,提供「八戒猪手」「悟空加速」的数据规则共享。

需要强调的是,悟空加速APP其实是个xposed模块,不能单独运行,需要借助xposed框架才可以,如果不知道何为xposed框架,下面就不需要看了。

另外,作者开发了集悟空加速与唐僧藏经于一体的大圣净化,现在活动价9.9元,有条件的可以支持一下开发者。作者还有一个无需root的app,叫八戒助手,和上面提到的“自动跳过”功能类似,其原理也是通过辅助功能模拟点击来跳过广告,它在总体上功能更加强大,但是设置也更加复杂。相对来说,“自动跳过”仅需打开辅助功能即可,基本算是傻瓜化设置,我认为普通用户使用“自动跳过”即可。

介绍说完了,再看看如何使用吧。

在酷安上搜索悟空加速,该APP已被酷安下架,但搜索页面有个看看号文章给出了最新的连接,是悟空加速2.0.1,下载安装,然后在xposed里点击启用,重启后即可生效。为了方便值友下载,我在文末也给出了下载连接。

进入悟空加速的模块,这里可以看到“xposed”模块激活的勾已经打上了,正常第一次使用的话,悟空规则里应该是空的,这时就需要请出“唐僧藏经”了。

每天为你节省1000秒,手机APP免开屏广告实战攻略

在酷安下载并安装唐僧藏经。打开后,会自动搜索已安装应用对应的广告屏蔽规则,在下方的标签页切换到悟空,然后点击右上角三个点的菜单键,点击“导入悟空”,手机会自动弹出分享方式的选择,在弹出的分享APP中选择悟空加速,会自动切换到悟空加速app,点击右上角的保存按键,规则就保存到了悟空加速app中了。

每天为你节省1000秒,手机APP免开屏广告实战攻略

回到悟空加速app,这里可以看到悟空规则已经有了很多数据,点击右上角三个点的菜单键,选择同步规则到xposed,系统提示“同步成功”,这个规则就算操作完成了。正常的话相关应用的开屏广告就不会出现了。

每天为你节省1000秒,手机APP免开屏广告实战攻略

至此两种方式已经处理完成了。由于我同时安装了上面两种app,也不知道哪个app把广告屏蔽了,反正开屏广告基本绝迹了,本来想录个视频显示一个跳过广告的过程,结果在录制过程中发现好多app都根本没有开屏广告,应该是悟空加速给屏蔽的,所以看不出来是app本来就没有开屏广告还是被屏蔽了,没有说明力,所以就没录制。

按照上面的算法,200次*5秒=1000秒,虽然有点折腾,但是确实每天能省出1000秒了,一年就是365天*1000秒=365000秒,10年就是......每天为你节省1000秒,手机APP免开屏广告实战攻略

三、总结

最后总结一波吧。

1、自动跳过

优点:无需root,简单易行,小白都能操作,开屏广告屏蔽效果还可以。

缺点:跳过广告的操作有点滞后,有时会出现失效的情况,特别是在华为手机的EMUI系统上表现比较明显,作者也正在更新解决此问题。

2、悟空加速

优点:屏蔽功能强大,有时甚至都看不到开屏广告

缺点:需要root,需要安装xposed,而且还需要搭配唐僧藏经使用,操作略显复杂。

愿看到此文的值友都能免受广告的困扰,拥有一个清静的世界每天为你节省1000秒,手机APP免开屏广告实战攻略 每天为你节省1000秒,手机APP免开屏广告实战攻略 每天为你节省1000秒,手机APP免开屏广告实战攻略

天下无AD!