消费降级:从四千块的滚筒洗衣机到一千块的松下波轮洗衣机

2019-11-16 22:46:01 219点赞 605收藏 352评论

家里的洗衣机是大概九年前买的海尔滚筒洗衣机,LUXURII高端系列,洗烘一体,当年买了四千多。使用上还是不错的,声音不算大,一直任劳任怨工作。

消费降级:从四千块的滚筒洗衣机到一千块的松下波轮洗衣机

不过有两个滚筒洗衣机都难以避免的问题,首先是橡胶圈会发霉,用半年就会出现霉斑,然后越来越明显,根本洗不掉,几年间我们换过了两次橡胶圈了。其次是内桶与外桶之间会发霉,散发出奇怪的臭味,这个没什么好办法,滚筒很难拆开,洗烘一体更是难拆。买过桶洗剂,自己动手清洗过几次,然而洗不干净,很快又有臭味。曾经花一百多请海尔售后人员来洗,本来指望着能不能拆开,结果在阳台拆了一个多小时,最后认输拆不开,只换了个胶圈了事。

已经忍了很久,这个双十一决定不再忍了,买个新的吧。这次打算买波轮式洗衣机,可以拆开清洗内桶夹层。价格便宜、质量可靠就好,别的什么乱七八糟的功能不需要。本来想买小天鹅,后来双十一当天看到松下这款似乎也不错,关键是看用户评价似乎比小天鹅的评价更好点。所以最后下单了这款。这款算是松下的入门款式,8公斤,可以自动判断衣物重量并自动决定水位,无需设定,不过也可以人工调整水位。其他倒也没有很值得一提的功能了。

松下(Panasonic)洗衣机全自动波轮8公斤人工智能大容量省电静音节水立体漂塑封电机XQB80-T8221灰色1498元京东去购买

商品秒杀价1248元,返现减100,用券再减100,实付1048元,还送核心部件10年换新保。四舍五入等于不要钱。

消费降级:从四千块的滚筒洗衣机到一千块的松下波轮洗衣机

这次双十一,我家只买了两个大件,一个是一千块的松下洗衣机,一个是一千块的百得抽油烟机。全都是消费降级了。

消费降级:从四千块的滚筒洗衣机到一千块的松下波轮洗衣机

安排在周六上门安装,安装过程忘了拍照了。松下的师傅带了一个底座上门,问一下价格要两百多,我说不需要,他也没再说什么。很快就把平衡调好了,还耐心教我们怎么用,并用快速洗空洗了一下,确保洗涤、脱水等功能都没问题。

消费降级:从四千块的滚筒洗衣机到一千块的松下波轮洗衣机

洗衣机的外观不是白色,而是浅灰色,看起来略low,不过好处大概就是用久了也不会显得旧,也比较耐脏。

消费降级:从四千块的滚筒洗衣机到一千块的松下波轮洗衣机

顶盖是玻璃面板。

消费降级:从四千块的滚筒洗衣机到一千块的松下波轮洗衣机

面板是薄膜按键,只有一个两位数字显示屏,预约时间、剩余时间、程序、水量全都靠这个显示,确实很低端了。

消费降级:从四千块的滚筒洗衣机到一千块的松下波轮洗衣机

这是里面的波轮。我很久没有用波轮洗衣机了,上一台波轮洗衣机是小天鹅的几百块钱的低端型号,从2005年开始,至今仍在出租房正常服役。

消费降级:从四千块的滚筒洗衣机到一千块的松下波轮洗衣机

不锈钢内桶,斜筋设计。

消费降级:从四千块的滚筒洗衣机到一千块的松下波轮洗衣机

洗衣粉投放在上方的抽屉里,而洗衣液则投放在左下角的漏斗里。

消费降级:从四千块的滚筒洗衣机到一千块的松下波轮洗衣机

接通电源,按下面板右边的电源开关,然后可以选择程序。程序的选择不是用对应的LED灯,而是用数字,例如1代表“常用”,2是“超快速”等,稍微不够直观。不过因为有智能衣物重量识别,无需设定水量,只需放入衣物,默认程序1按下启动即可。

消费降级:从四千块的滚筒洗衣机到一千块的松下波轮洗衣机

一开始,洗衣机会左转右转几下子,以此判断衣物重量。然后就开始注水。

消费降级:从四千块的滚筒洗衣机到一千块的松下波轮洗衣机

波轮洗衣机的声音比滚筒洗衣机的大,不过松下这款洗衣机声音还可以,只比海尔的滚筒洗衣机大一点。脱水的时候,转速上来之后,很平稳,我立了一根铅笔,可以保持不倒。满意!

消费降级:从四千块的滚筒洗衣机到一千块的松下波轮洗衣机

老婆之前比较担心的是,波轮洗衣机是否衣物容易纠缠。原理上来说,滚筒洗衣机是通过摔打来洗衣,确实更不容易纠缠,对衣物损伤比较小。但是以前也用过多年波轮,不也这么过来了,满衣橱都没几件值得认真护理的衣服,不用那么讲究。实际用了两次(中午一次,晚上一次),发现其实还好,也没怎么纠缠。

消费降级:从四千块的滚筒洗衣机到一千块的松下波轮洗衣机

总体上,这是一款入门级的洗衣机,不能调漂洗次数,没有太复杂的功能。但是在基础的洗衣功能上,我表示挺满意。虽然现在入门级的滚筒洗衣机也只要1K多,感觉上似乎滚筒更高级,不过萝卜青菜各有所爱,我用了多年滚筒,想回归波轮了。简简单单,挺好。

不过波轮洗衣机有个缺点——上面不方便再放一堆洗衣盆了消费降级:从四千块的滚筒洗衣机到一千块的松下波轮洗衣机

• 消费降级的热点你也蹭 [大吃一惊] [大吃一惊]

还好值友都是明白人,不会乱扣帽子 [龇牙]

我这可是真·消费降级! [喜极而泣]

• 不过一直在想个问题。洗衣液和洗衣粉不能每次洗的时候直接倒在衣物上么?为什么要加到投放盒里呢

用水冲落后撒向衣物更均匀

当然可以,其实我也是直接倒衣服上…

• 发霉发臭是洗烘一体的锅

是嘛,过几年看看我另外两台LG不带烘干的低端滚筒会不会臭,不过用得比较少

这个,我怀疑你穿人字拖。

• 没错,理性消费,不过这款型号应该没有钻石内胆和泡沫净技术

当然没有了,1K对于松下来说应该就是最入门的级别了吧。

我也是同样的情况,和你一模一样,而且买的也是松下这个型号 [不说话]

• 同款,送到家发现后壳磕了个坑,换货说没货,月底给换,已经给我打了六个电话了

诶?我忘了要查看一下外观……不过包装箱倒是完好的,应该没问题吧,至少外壳前面没问题,后面没看。

• 同款还没送货,楼主没用50的白条满减券吗?好像凌晨下单不可用券比晚上用券下单贵

啥,还有这神券?! [喜极而泣]

是啊,双11期间每天十点抢的家电50和80白条满减券,不难抢。这款洗衣机我是11号凌晨下单,1248元,立减100,用券50,白条支付减50,也是1048元到手。看值友反应,极少数人应该是998元拿下。

• 不知道是不是楼主家洗完衣服就关上滚筒洗衣机的门啊?我家的lg用了十年多了,平均一周洗两次左右,洗完就把门敞开晾干,从没发过霉,也没什么味道。

开始的时候是这样,主要是老婆怕灰尘。后来醒悟也晚了,天天敞开着也没啥用……

每天洗一次 敞开晾干 没有问题

• 滚筒15分钟洗好,波轮40分钟以上

啊?反了吧,一般是波轮洗的更快才对

那是快速洗模式,我家的海尔滚动其他洗涤模式都是70分钟以上

• 这个洗衣机我去年在另一套房子里用过,小姑子买的,但只用了2次就扔到乡下房子吃灰去了,洗了跟没洗一样!我平时也就办公室来去一天换一套那种,衣服真不算脏还是受不了!

那后来换的啥?

换成同牌子的滚筒阿尔法系之一,总算满意了 [傻笑]

• 我家的用起来脱水会很晃,噪声也比较大

平衡没调好?

调整底座。

• 同价格买了个三洋的9公斤的,滴滴电机真是香,基本听不到声音,力量也大,只听得见水声,听不见电机的声音

靠,买的时候没留意到啊,我有台三洋波轮,快10年了还用得挺好。不过三洋洗衣机牌子有没卖给国内了?三洋的电视我知道是给国内了

三洋卖给荣事达了

• 波轮洗衣机只认lg dd电机,其他都是噪音太大了。

LG还有DD的波轮?我只知道DD滚筒,买过两台,确实声音小

有啊,用了7年了,LG的 dd.电机,8.5公斤海关罚没越南产,1500包运,至今完好,唯一不便的是,按钮是越南语+英文,还好有标识图看得懂。香不香 [高兴]

• 这部洗衣机,在娘家时一直在用,很好用啊,反而结婚了,买了滚筒的,觉得不好用,可能是习惯问题,我有时喜欢把床单,感觉脏点衣服浸泡了再洗,滚筒做不到<不知道现在的新产品能做到不?),至于缠绕问题,我每天洗的衣服不算多,所以不严重

滚筒不是也都有浸泡洗的功能?

• 洗衣机唯一指定品牌美诺

壕 !

• 我也想换波轮的了,不知道怎么选,一千多和3..4千的区别在哪呢?波轮跟滚筒的区别是什么呢?

波轮:把衣服甩起来,跟桶壁摩擦,类似搓衣板的原理。
    滚筒:把衣服举出水面,然后摔到水里,通过水的冲击和衣物摩擦来洗衣,类似河边洗衣捶打的原理。
    所以,波轮是大力出奇迹,功率越大洗的越干净,但是对衣服损伤比较大,容易纠缠。而滚筒比较省水,比较不伤衣物,不容易纠缠,但是效率低,费时间。

我有松下波轮旗舰和东芝热泵一体滚筒旗舰,我告诉你差别。

• 问问楼主美的700多的10kg是不是性价比更高?

那肯定,相同功能,越便宜性价比越高

• 照样发霉!

没事,用三年扔掉

• 会不会声音大,抖动

抖动还好,声音大!而且衣服太多的话,甩干不了!现在有点后悔了,不如买个一千多的滚筒

我这个松下波轮也是甩干效果不太行……

• 我正用着西门子滚筒 我在屏幕前流露出羡慕的表情。家里有个14年的LG波轮 还好好的 但是想着太久 买了个西门子滚筒 但是发现还是波轮好用多了。滚筒会有泡沫没冲干净 洗一个多小时 等等问题 除了甩干比波轮给力 别的也没啥了 [喜极而泣]

估计你家西门子设计不太合理吧?我新房子又重新买了滚筒,因为波轮声音太大,衣服多了甩不干,会缠在一起。我买的海尔,正常模式一小时,快洗最快15分钟,没发现泡沫冲不干的问题

我妈家之前也是海尔滚筒,每次我爸爸都要洗两次,不然还有泡沫,后来搬家又换回波轮了 [喜极而泣]

• 大哥,你这消费降级把用户体验快降没了啊。折中一下,两千出头买个海信洗烘一体全自动滚筒的多好。