揭秘 | 淘宝上诸如ZARA、UR等快销品牌的“外贸货“靠谱吗?

2019-10-03 18:20:35 11点赞 4收藏 0评论

本 期 导 读

①  那些“外贸店”的特点

②  外贸=正品 or 仿品?

③  旗舰店和外贸店的买家秀对比

④  总结

①那些“外贸店”的特点

经常逛淘宝的人可能会发现有许许多多的 外贸店。那么这些外贸店的衣服到底是不是正品呢?质量怎么样?相信有不少人和我一样好奇。今天我们就淘宝上的ZARA的“外贸单”来说说吧~

这些卖ZARA同款的店铺名常常会包含这几个关键词:外贸、代购、折扣、欧美等

这些店铺会卖不少的品牌同款,如果你问他是不是正品,他可能会说有以下几种说法:1.是正品或者原厂跟单   2.(自制)同款

但同时你会发现他在详情页从来不敢标明这些品牌的全称,而是用诸如“Z家”、“B家”等缩写。也有些用着人家的官网图,却又装模作样的标明“不具有任何品牌价值”(黑人问号脸???)

②这些“外贸货”是不是正品?

为此我前几天专门在一些外贸店(苏州发货)下单了几件ZARA同款,拍了小视频给大家看看质量,大家先自行判断一下:

视频拍出来会比实物看着更皱,颜色也有些失真。拍了下面三件:

整体实物感受:

这几件衣服都没有用ZARA的标,有个比较接近的起了个AA&ZZ(表示无语...),这几件价格每件不超过100元,当然也有些店卖的价格高些啦

绿色外套和格子外套给我的感觉稍好,衣服都有些线头,但整体走线也还对得起价格,绿色外套有点分量,整体也还好,就是扣子比较low。格子外套颜色蛮好看,但内衬看着廉价(本来价格就低...),袖子有些轻薄没型。

▲部分细节实拍

裙子一拿到手分分钟想要退掉,看着是皮裙,但整体轻飘飘的,像纸又像塑料,上身效果也比较差,就不上图了。

我的结论这几件要是正品我就把它们吃掉,哼╭(╯^╰)╮~

③正品旗舰店和外贸店买家秀对比

由于只拿了几件回来看,可能不够客观,所以为了更好的反应“外贸”店的品质,我抽取了一些同款衣服的旗舰店买家秀和外贸店买家秀做对比。

01.红色格子半裙

这件卖的人很多,价格不一,“外贸店”的价格从40几到100多的都有,旗舰店打折的价格是279元。

▲旗舰店图

从下面的图可以看出左边和右边的衣服面料和颜色均有所不同,左边面料有种棉麻的肌理感,而右边的看着更光滑。

▲左边旗舰店、右边“外贸”

看看外贸店的买家怎么说:

02. 军绿色夹克外套

这件卖的人也相当多,而且很搞笑...为什么这么说呢,看我找的一家“外贸店”的图:

???卖家你要是说这平铺图和模特身上的是同一件,宝宝要打死你哦~

▲左旗舰店、右“外贸店”买家实拍

不过呢,我也发现了,这件可能是低配版本的,因为我又发现了另一个版本,这件用的是ZARA标:

下面是小姐姐放的那张图:

所以看来做ZARA同款的不止一处哦,据我观察发现关于ZARA家的同款,发货地大多为江苏苏州和上海两个地方,这是不是说明至少有两条产业链呢?另外,也不排除一些异地拿货和自己找工厂做同款的可能。

(ps:有的店卖的是同款不同标,但也有不少店就用ZARA的标,胆子也是大~)

03.红色格纹外套

自行感受一下这是仿的有多么随意...

▲相信傻子都能看出来哪边是原版吧...

小结一般仿款的面料和版型和原版都不一样,质量呢和其他淘宝买的差不多啦,起球、变形、掉色问题都可能有,大体还是遵循一分钱一分货的道理。

④总结

1.比旗舰店价格少一半甚至更多的“外贸货”、“折扣货”也好,基本都是假货、仿款

2.不少店家挂羊头卖狗肉,放着实体店拍的图卖着仿款

3. 仿款出处不止一个地方,还分三六九等