旅游攻略 篇二百九十四:冰岛旅游你会用一天时间打卡黄金圈吗?不是购物是看40米高间歇泉

2019-10-09 09:51:03 0点赞 5收藏 0评论

如果你对冰岛很是了解,那么一定提说过冰岛的黄金圈,位置大概是在雷克雅未克的东侧,距离雷克雅未克大概50公里,自驾车45分钟就可以到达,因此特别适合当地的一日游,我说的是租车自驾游。

黄金圈的景点比较多,从雷克雅未克出发,40分钟左右就可以到辛格维利尔国家公园,这个公园的旅游资源还是比较丰富的,第一个就是骑马,这里使用的是冰岛的短腿马,和我们国家的马匹有很大的差异,在公园里面开辟了2条骑马路线可以选择。

第二个项目就是去看silfra裂缝,这个裂缝常年有水,是冰川融水,很是清澈,这里有一个很重要的玩法就是浮潜,穿的是全干式的潜水衣,不过因为冰岛本身就比较寒冷,因此一定要穿厚一点的袜子,最好往里面套一件薄毛衣,是不是感觉很奇怪啊,没错,这就是冰岛的干式浮潜。因为水质清澈,因此在水底你能看到100米开外的景色。

Silfra的地理比较特殊,峡谷的一边是欧亚大陆,一边是美洲大陆,因此有点像是国内的跨界村,公园门票免费,不过上厕所需要额外收取200kr。

地址:Thingvelli National Park Selfoss 801 Þingvallavegur

第二个要去看的景点就是黄金圈的间歇泉了。这个间歇泉距离我们上面说的公园有40分钟的车程,冰岛间歇泉的水温可以达到80-100度的。这里的知名温泉眼有两个,一个是Geysir,这个温泉曾经的历史记录,喷出了高度达170米的喷泉,不过现在已经停止喷发了,而另一个Strokkur依然在喷发着,每次的喷出高度在25-40米之间,关键是这个喷泉犹如公鸡鸣叫一般,很是准时,5-10分钟就喷发一次,而且从未间断。景区的游客中心也会给游客提供一份喷发时间表,用以掌握时间。

虽然喷泉喷出来的水柱很壮观,但是气味可不是太好闻,有一种臭鸡蛋的气味,想要观看奇观的朋友,请忍受下它的额外赠品。

地址:Great Geysir, Suðurland, Ísland

门票:免费

如果你已经到了间歇泉景区,那么不妨再多花一个小时去周边的黄金瀑布看看,间歇泉距离黄金瀑布有10分钟的路程,是走路哦。这里主要看的是瀑布奇观,据说冬天的时候这里的瀑布会被冻住,感觉时间都要静止了一般。

地址:Gullfoss Parking, Gullfossi, 冰岛