旅游攻略 篇二百八十二:听老人说桂林的印象刘三姐很有价值,你为什么还要放弃呢

2019-10-03 22:09:56 0点赞 0收藏 0评论

这几天都是国庆节假期,相信很多人都在紧张的琢磨该去哪里玩,昨天我也是逛了下家门口的旅行社,想看看有没有什么景点的出行团,然后就碰到了一家三口,是女儿要独自去桂林旅游,正在挑路线,她手里的两条路线犹豫不决,一条是有印象刘三姐的,一条是没有的,但是有另外一个想去的景点,两条线路的价格相同,然后坐在对面的父亲发话了,说印象刘三姐是必须看的,然后果断拍案说,就选有印象刘三姐的。

听老人说桂林的印象刘三姐很有价值,你为什么还要放弃呢

其实我曾经也没有留意,原来印象刘三姐在老年人的心里是如此重要的地位,既然重要,那么肯定有它独到的价值,最近东哥知旅行淘宝店上架了印象刘三姐的门票,为了给大家介绍,我也是仔细的了解了一番,希望能把这个节目介绍给您。

听老人说桂林的印象刘三姐很有价值,你为什么还要放弃呢

印象刘三姐是一个超大型山水实景的舞台剧,舞台并不是在室内,而是在室外,一般是从傍晚开始,等到天黑了,演出也就正式开始了。整个舞台剧的分量足,主要是导演的阵容很强,有张艺谋,王潮哥和樊跃等青年导演。

那么刘三姐是谁呢,她是广西神话传说中的歌仙,在1961年的时候,好吧,那个时候我还没有出生呢,就有了电影《刘三姐》,据说这部电影拍出来之后,是大受欢迎,不仅在国内火了,就连东南亚国家也喜欢,因此一时间刘三姐三个字被大家耳熟能详,很多公司为了赚钱,纷纷注册了各种关于刘三姐的品牌,比如刘三姐香烟,刘三姐大观园,刘三姐集团等。

听老人说桂林的印象刘三姐很有价值,你为什么还要放弃呢

虽然关于刘三姐的品牌很多,但是都没有给广西的旅游做什么贡献,毕竟国家后来已经开始注重旅游服务等第三产业了,在1999年的时候,这个时候我还小,然后当地的政府就开始规划利用刘三姐的品牌打造桂林的旅游市场,然后就找来了张艺谋等一些知名的导演开始拍摄,现在舞台剧的场景就是当年拍摄《刘三姐》电影的地方,不过不得不承认,虽然电影《刘三姐》把刘三姐品牌打了出去,但是对于现在来说已经过时了,年轻人都不知道,而唯独张艺谋拍摄的《印象刘三姐》把桂林的旅游带动了起来。

印象刘三姐舞台剧主要是看剧场效果,因为这里的演员是不戴话筒的,因此在观众席并不能听清楚演员在说什么,但是阵容很震撼,有大量的演员,都是本地的少数民族演员。

听老人说桂林的印象刘三姐很有价值,你为什么还要放弃呢

这里的座位分为不同的等级,有普通座,也有总统座等,价格都是不同的,大家可以在东哥知旅行淘宝店查看具体价格。在景区换票的时候,你会领取一件一次性的雨衣,因为当地经常下雨,很多时候正在演出呢,就开始下雨了,然后过几分钟雨又停了。

景区里面有儿童票,儿童没有座位,可以凭儿童票领一个小凳子,坐在凳子上观看。最后要注意的是,夏季观看的时候蚊虫特别猖狂,一定要提前准备好防蚊喷雾