『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

2019-10-04 13:59:23 1点赞 1收藏 2评论
几致Norman系列玻璃茶壶套装高硼玻璃马克杯耐热茶壶北欧风咖啡壶138元天猫精选去购买

说起茶,我想到了茶圣陆羽,他的《茶经》系统地总结了当时的茶叶采制和饮用经验,开中国茶道的先河。一杯好茶,的确能够抚平烦躁,安定人心。我时常会想到这样一个场景:一位身穿旗袍的女子,坐在窗边,携一古卷,茶几上泡着一壶茶,在古诗中品茶,诗韵伴茶香,赋予了茶更多的文化气息。那时候,我也渴望成为这样优的女子,远离生活的喧嚣,于茶中品味人生。

而想要喝上一壶好茶,自然是离不开茶壶的。寻寻觅觅,终于在研集明选上找到了我心仪的几致茶壶。现在越来越多的年轻人喜欢北欧风格,而几致的设计师以北欧为主,设计的产品深谙北欧风情。茶壶长什么样呢?让我们来一探究竟吧!

首先拿到手的是印有几致logo的专用快递包装盒

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

拆开来有很多报纸对玻璃制品进行保护。

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

包裹里面有产品宣传册,好像可以用来当书签。

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

盒子里面还有保护措施,拆快递的过程就像小时候拆礼物一样,一层又一层。

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

一拿到茶壶,我便爱不释手,真的是太太太好看了!!!墨绿色和原木的碰撞,极简的设计,却从骨子里透出一股浪漫。茶壶直径250cm,高337.5cm,壶盖直径200cm。

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

壶身选用优质高硼硅材质,页面介绍说是人工吹制玻璃,在吹制的过程中,匠人要不停地转动吹筒,利用玻璃的流动粘性塑造形状各异的造型。果然较于普通玻璃透光性更好,且更加耐腐蚀,可承受温差大,可明火加热。

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

茶杯直径125cm,高162.5cm,容量100ml,看起来很mini,但是却挺可爱的。

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

左边是125ml,右边是100ml,这样对比会清楚一点。

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

不同角度拍的,茶杯底部印有字母,但是不会让人产生很low的感觉。

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

把手握感很舒适!

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

壶口有个小凹槽,更加利于倒水,形成一股小细流。

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

有设计专利的茶漏,顶部三道拉口,让水蒸气自然透出,让茶叶自然舒展。茶漏结合茶壶容量,可容纳2人份茶叶。

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

茶是一种情调,一种欲语还休的沉默。喝茶,喝的是一种心境,滤去浮躁,净化身心,沉淀下的是深思。坐在一个人的房间,倒上一杯茶,一片片茶叶在水中翩跹起舞,如同一个个灵魂在水中游走。

泡上一壶龙井。

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

品茶有讲究,一杯茶分三口,第一口试茶温,第二口品茶香,第三口才是饮茶。呷茶入口,茶汤在口中回旋,顿觉口鼻生香,一切尽在不言中。

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

再泡上一壶菊花茶,菊花味甘苦,性耐寒,有散风清热、清肝明目和解毒消炎等功效。

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

蒲公英茶使用的是切细且干燥的根或叶子,含有丰富的维生素和矿物质,有强化肝脏的作用,能降低胆固醇。

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

玫瑰红茶具有一般红茶的甜香味,更散发着浓郁的玫瑰花香,口感醇和。在空闲时间泡上一壶,玫瑰花漂浮在杯中表面,上下沉浮,美丽无所不在。玫瑰红茶飘着甜甜的玫瑰花香,不但可以促进血液循环、补气血,使人面色红润、皮肤充满活力,还可以令人情绪平和。

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

我还喜欢喝自制的蜂蜜柚子茶,不仅味道清香可口,更是具有美白祛斑、嫩肤养颜、去痰止渴的功效。

『几致茶壶』壶间一抹香,茶不醉人人自醉

人生如茶,第一杯温茶,在父母的温室下茁壮成长;第二杯是苦茶,为自己的人生而奋斗;第三杯五味茶,历经千万事,只求人间道;第四杯香茶,福分皆自知,人生无所求;第五杯回忆茶,回忆生活的酸甜苦辣。

对于喜爱喝茶有追求颜值的人而言,几致茶壶的确是一款不错的选择。玻璃质感相当好,透明度高,简单的设计中透着一股大气,各方面的使用感都很满意!