经常出差旅行,带上云米旅行电热杯,让你轻松喝上干净卫生热水

2019-10-08 23:43:00 3点赞 6收藏 0评论

写在最前面:

由于工作调整的原因,笔者接下来要经常面临一个问题,那就是出差,每个月几乎有超过一个星期的时间要出差到外地,可以说我已经成了酒店的常客。

经常出差旅行,带上云米旅行电热杯,让你轻松喝上干净卫生热水

自从在微博上看了关于酒店卫生状况的暗访报道,酒店里的热水壶、杯具已经不敢再使用,在酒店里喝水只敢喝瓶装的水,夏天出差这种状况对我并没有什么影响。然而到了冬季问题就出来了,瓶装的凉水喝下去身体不太适应,从外面回到酒店,想喝上一口热水暖和一下身体都是件难事,更别在晚上加班时泡上一杯咖啡来提神,所以购买一个旅行电热杯成了现在的首要任务。

笔者开始在网上打量着各式各样的旅行电热杯,从水杯的外观、电源线收纳、内胆结构、水杯容量、加热功率、保温功能等多方面的对比之后,我最终选择了这款云米旅行电热杯,如果你也是经常出差需要住酒店,也因为担心酒店卫生问题想购买随身电热杯,那么这篇关于云米旅行电热杯的上手体验可以关注一下。

极简的外观以及细节:

经常出差旅行,带上云米旅行电热杯,让你轻松喝上干净卫生热水

云米旅行电热杯的外观相对比较简洁素雅,杯身靠下部位设置了一个触摸式功能键以及二个功能指示灯,白色亚光烤漆的杯身,相比其它不同配色的水杯,白色更能给人一种简洁干净的感觉,80*80*225mm的杯身体积笔者单手握持也很舒适,或许是原因平时也是使用这么大号的杯子吧!

经常出差旅行,带上云米旅行电热杯,让你轻松喝上干净卫生热水

在电热杯盖上除了一个云米的LOGO,还有二行关于电热杯加热时的警告语,提醒用户在电热杯加热时不要盖上杯盖,以及杯里的水在烧开后需要等上一分钟后才可以盖上杯盖,主要是让加热过程中电热杯中会产生的蒸汽得到及时散去,避免被蒸汽烫伤。

经常出差旅行,带上云米旅行电热杯,让你轻松喝上干净卫生热水

在杯口与杯盖的设计上,云米旅行电热杯在杯口处增加防烫螺纹圈,避免水杯金属部分直接外露。我们都知道热水与杯体长时间接触,杯口处会产生与杯中水相同的温度,如果喝水时不注意会很容易烫伤,而防烫螺纹圈设计可以说十分的贴心。

经常出差旅行,带上云米旅行电热杯,让你轻松喝上干净卫生热水

作为水杯盖,除了要密封、隔热、保温外,在材质上同样也十分的讲究,云米旅行电热杯的杯盖内部材料选用了安全级别极高的食品级304不锈钢以及婴儿奶嘴级别的硅胶做成的密封圈,在密封效果上无论是倒立还是平放在包包里随身携带,都不必担心杯里的水会漏出,可以说无论是在安全性还是密封隔热效果都相当不错。

经常出差旅行,带上云米旅行电热杯,让你轻松喝上干净卫生热水

对于一款水杯,它的内胆材质可以说直接关系到我们喝水的水质安全,云米旅行电热杯在内胆的选材上采用了SUS304不锈钢内胆,这种材料具有更好的抗腐蚀性、耐酸性,因而在水杯的使用上,我们可以直接用杯子装开水、装茶、装咖啡、装各种饮料等,不用担心各种溶液对杯子内胆的钢体产生腐蚀或者与金属产生反应析出有害物质。

经常出差旅行,带上云米旅行电热杯,让你轻松喝上干净卫生热水

在云米旅行电热杯的内胆壁上还设置了加水最高水位,水杯的最大容量400ML,在使用电热杯加热时杯中的水位不得高于MAX的刻度,防止加热过程中热水沸腾溢出水杯,发生意外。

经常出差旅行,带上云米旅行电热杯,让你轻松喝上干净卫生热水

云米旅行电热杯采的电源线采用了隐藏式设计,在杯底下设置了电源线的收纳仓,仓盖采用简单易式的卡口设计,打开、锁上的操作十分方便,电源线收纳后确保了电热杯的一体式的美观效果。

经常出差旅行,带上云米旅行电热杯,让你轻松喝上干净卫生热水

云米旅行电热杯自带的电源线长度约40mm,通过电热杯底预留的出线位,电源线可以延申出杯体外,并保持杯底的平整,确保电热杯可以平稳摆放。另外,由于水杯的底部设置有电源线连接口,所以杯身不可以放到水浸泡清洗,防止因水浸泡电源线的产生短路。

云米旅行电热杯水加热、温度测试:

经常出差旅行,带上云米旅行电热杯,让你轻松喝上干净卫生热水

在云米旅行电热杯的加热测试方面,笔者往电热杯加入常温的自来水,水杯中的水位高底在MAX的刻度处,也就是最大容量400ML的常温水,按一下功能键,煮沸指示灯亮起,这时候电热杯开始加热工作。

另外,需要对水杯中的水进行保温热时,按二下功能键,杯身上的保温指示灯亮起,电热杯开始进行加热工作,需要注意的是电热杯的保温加热,只能将低于50度的水加热到50度就会停止工作,并自动启动2小时的保温功能,如果想喝温水建议使用纯净水或者瓶装水进行加热会更加卫生。

经常出差旅行,带上云米旅行电热杯,让你轻松喝上干净卫生热水

云米旅行电热杯的加热功率是300W,采用了隐藏式感温探头,精准探温,在通电进行加热时,1分钟后水杯开始向外冒气泡,7分钟后水杯里的水开始沸腾,这时候会听到水杯发出3声提示音,并且杯身的煮沸指示灯熄灭。在加热效果上,7分钟就能将400ML的常温水加热至沸腾,个人觉得表现还是相当不错的。

经常出差旅行,带上云米旅行电热杯,让你轻松喝上干净卫生热水

云米旅行电热杯在将杯里的水加热到沸腾后,笔者也对杯里的水温和水杯外部进行了温度测试,其中水杯内的热水温度为97.6度,除去水表面出现的温度差,整体来说已经达到了常压下水的最高加热温度;杯身外部温度为52.5度,不能说杯身的隔热效果很强,但是这个温度握在手里可以说感觉到明显的暖和感。

写在最后:

云米旅行电热杯充满极简主义的外观设计,采用优质的杯胆材质,400ML的大容量和大功率的快速加热效果,可以说满足了笔者对出差旅行的便携需求,同时满足了对热水饮用的卫生安全保障。冬天,喝凉水会极容易引起身体的不适,然而因为担心酒店热水壶、杯具的卫生状况,而减少喝水,身体就会处于缺水状态,最终会给身体健康带来大麻烦。所以如果你也像我一样需要经常出差,我建议你现在就选择一款适合的旅行电热杯,让出差旅行在外也能喝上干净卫生的热水吧。

VIOMI 云米 YM-K0401 保温电热水杯 0.4L 白色

云米蒸汽喷淋煮茶器 VXZC01

云米蒸汽喷淋煮茶器 VXZC01

VIOMI 云米 VXZC01 蒸汽喷淋煮茶器 白色 多段控温 550ml

VIOMI 云米 YM-K1512 电水壶 1.5L 白色

VIOMI 云米 YM-K1512 电水壶 1.5L 白色

云米旅行电热杯

云米旅行电热杯

VIOMI 云米 YM-K1506 电水壶 1.5L

VIOMI 云米 YM-K1506 电水壶 1.5L

VIOMI 云米 YM-L1510 养生壶 1.5L 粉色

VIOMI 云米 YM-L1510 养生壶 1.5L 粉色

VIOMI 云米 1.5L升恒温电热水壶 304不锈钢 智能恒温电热水壶

云米小型电热水壶家用不锈钢1.5L电热烧水壶开水壶保温电水壶茶壶

云米(VIOMI) 电水壶旅行小型便携式保温电热水壶低功率烧水壶恒温迷你电水壶不锈钢非折叠电水壶云米 樱花粉

云米 VIOMI 电水壶 旅行便携式 保温电热水壶 低功率烧水壶 恒温 迷你电水壶 不锈钢非折叠 电水壶YM-K0301

VIOMI 云米 YM-K1701 1.7升 电水壶

VIOMI 云米 YM-K1701 1.7升 电水壶

VIOMI 云米 MY2 电水壶 白色

VIOMI 云米 MY2 电水壶 白色

小米(MI)生态云米保温电热杯PRO便携式烧水壶旅行烧水杯304不锈钢保温杯便携商务办公水杯子加热杯 粉色

小米(MI)生态云米保温电热杯PRO便携式烧水壶旅行烧水杯304不锈钢保温杯便携商务办公水杯子加热杯 白色

VIOMI 云米 YM-K1503 恒温电水壶 Pro

VIOMI 云米 YM-K1503 恒温电水壶 Pro