稳定器也玩跨界:智云云鹤M2手持云台稳定器体验

2019-10-07 19:58:45 7点赞 9收藏 4评论

随着短视频的流行,很多朋友都喜欢使用Vlog表达自己的态度,在视频的拍摄过程中,“稳定”是非常重要的,所以很多朋友都选择购买了稳定器来辅助拍摄。但是现在的拍摄器材比较多样,有时候是手机,有时候是微单,有时候是运动相机,我们总不能随身背着三支稳定器来拍摄,何况,对于大部分朋友来说,预算是头等大事。最近,智云发布了云鹤M2手持云台稳定器,定位“跨界”,可以通吃手机、卡片机、微单和运动相机,今天我们就一起来了解一下吧。

稳定器也玩跨界:智云云鹤M2手持云台稳定器体验

一、外观:小巧、轻量,但质感依旧

智云云鹤M2手持云台稳定器的外包装仍然采用了简洁设计,正面印有稳定器产品图片,左下角展示了搭配微单、运动相机和手机的图片;背面介绍了云鹤M2的优势;侧面则对机身按键进行了简单说明。

稳定器也玩跨界:智云云鹤M2手持云台稳定器体验

打开包装之后,我们可以看到智云经典的收纳箱,可以很好的保证运输过程中的安全。

稳定器也玩跨界:智云云鹤M2手持云台稳定器体验

收纳箱中除了智云云鹤M2之外,还拥有三脚架、快装板、手机夹、手绳、数据线、相机固定螺钉各一个,配件十分丰富。

稳定器也玩跨界:智云云鹤M2手持云台稳定器体验

智云云鹤M2尺寸为259X69X135mm,自重只有500g,比市面上大部分主流手机稳定器要小巧很多,而且支持折叠收纳,相当便携。

稳定器也玩跨界:智云云鹤M2手持云台稳定器体验

智云的做工一向精致,M2也不例外,下面我们通过局部特写来展示一下云鹤M2稳定器的各处细节。

稳定器也玩跨界:智云云鹤M2手持云台稳定器体验

同样精致的还有它的配件,材质和手感都是一级棒的!

稳定器也玩跨界:智云云鹤M2手持云台稳定器体验

二、功能:从用户体验出发,实用、好用、易用

智云云鹤M2采用了三轴稳定设计,也就是我们在左右跟随、各个方向水平移动,甚至边走边拍、边动边拍时,都能实现画面的平滑稳定移动,保证视频拍摄的稳定效果。同时,智云云鹤M2还设计有便捷的锁定系统,在云台横滚轴的中间设计了一个“收纳锁定针”,合并之后轻轻一压即可完成锁定,方便我们以最快的速度进行收纳。

稳定器也玩跨界:智云云鹤M2手持云台稳定器体验

智云云鹤M2机身上拥有一块OLED屏幕,方便我们查看稳定器的跟踪锁定模式、电池电量、蓝牙和WiFi的连接状态,在使用的时候就更加轻松。但是目前菜单只支持英文显示,并不支持汉字,希望后续会通过固件升级得到完善。

稳定器也玩跨界:智云云鹤M2手持云台稳定器体验

云鹤M2采用WiFi和蓝牙双模控制模块,无需线连即可通过手柄控制拍照、录像等功能。我们可以通过机身上的变焦拨杆实现变焦控制,放大设备取景,辅助拍摄更加细致的特写,轻松捕获动感影像。

稳定器也玩跨界:智云云鹤M2手持云台稳定器体验

智云云鹤M2支持最长7小时的持久续航,而且支持双向供电,也就是可以通过机身上的TypeC口连接移动电源对机身供电,并且同时还可以给拍摄的设备进行供电。

稳定器也玩跨界:智云云鹤M2手持云台稳定器体验

三、体验:主打“跨界”,大小通吃

智云云鹤M2手持云台稳定器主打“跨界”,即可以完美适配手机、运动相机、卡片机和大部分微单,一机多用,在很大程度上节省了Vloger们的Money,这样算来,1499的售价是真心不贵的。那么它的体验如何呢?

稳定器也玩跨界:智云云鹤M2手持云台稳定器体验

首先我们需要使用快装板连接拍摄设备,长槽可以连接微单和手机,短槽可以连接运动相机和卡片机,然后使用官方提供的通用1/4螺丝拧紧即可。需要注意的是,连接手机时需要加装标配的手机夹配件,连接运动相机时需要带有边框使用。安装调平教程大家可以扫描说明书上的二维码观看官方的视频教程,在此不过多赘述。

稳定器也玩跨界:智云云鹤M2手持云台稳定器体验

值得一提的是,云鹤M2支持双重调平,也就是带有刻度以及定位螺丝的双重定位设计,这样在调平的时候可以记住不同设备的调平数据,下次直接调整就可以了。即使更换不同拍摄器材的时候,调平的效率也会更高。

稳定器也玩跨界:智云云鹤M2手持云台稳定器体验

四、实战:稳定顺手、模式多样

得益于云鹤M2的轻量化设计,在使用时让人感觉非常轻便,即使是萌妹子都可以轻松驾驭,没有任何压力。

稳定器也玩跨界:智云云鹤M2手持云台稳定器体验

智云云鹤M2内置航向跟随(PF)、全跟随(F)、全锁定(L)、疯狗模式(GO)、POV模式和三维梦境等多种拍摄模式,可以为我们提供多样的拍摄效果。针对新手用户来说,建议先从L模式开始使用。此外,电机的力度也有高、中、低三档选择,用户可以根据自身的拍摄环境来调节稳定器,以达到最佳的稳定效果。

稳定器也玩跨界:智云云鹤M2手持云台稳定器体验

为了方便使用,智云还为我们提供了专用的APP--ZY Play。匹配之后我们可以更改选项,还可以通过APP来控制稳定器转动和更换拍摄模式等操作,此外APP内还拥有丰富的教程和网友拍摄的视频,我们可以从中学习到很多拍摄手法和创意。配合标配的三脚架,我们可以进行延时、移动延时、全景等拍摄,可玩性很强。

五、总结

作为国内较早推出稳定器产品的品牌,智云的发展离不开创新,这次推出的智云云鹤M2也凝聚了智云团队的心血,从用户实际体验出发,为我们带来了更加轻量小巧、“跨界”百搭的稳定器产品。智云云鹤M2支持手机、卡片机、微单和运动相机等多种设备,设计了便捷的收纳锁定系统,独创了双重调平技术,让稳定器的收纳、安装、使用更加方便快捷,不仅可以为我们带来稳定的拍摄效果,还加入了丰富的拍摄模式,提供了更多的可玩性操作。整体来说,智云云鹤M2是一款好用且性价比较高的“跨界”稳定器,值得关注。

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 zhi yun)三轴稳定器vlog摄影神器手持智能云台SMOOTH Q3

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 zhi yun智云 写趣手持云台稳定器 相机微单单反稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL系列 WEEBILL 3S COMBO 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 稳定器 云鹤CRANE M3S 标配+赠品

ZHIYUN 智云 zhi yun)Smooth 5S combo套装