带娃短途游威海~两天一夜小游记

2019-09-30 20:03:41 51点赞 341收藏 107评论

创作立场声明:Hi!我是Q妈,家有四岁男娃!喜欢亲子阅读、插画、薅羊毛~
===真实分享,欢迎交流===

最近一直在计划节前去威海玩一玩,本来打算待三天,奈何老公又要回去加班,于是变成两天,不过离着不远,下次可以再来~

具体笔记参见上篇:

十一前夕去看海——为威海行做的那些笔记马上就要十一了,为了避开凶猛的人山人海,我们决定在放假前几天前往省内海边游走一番。说到海滨城市,省内TOP1肯定是青岛,但是去过太多次了,另外还有烟台、日照、威海可以选择,威海市已经10次上榜“中国十佳宜居城市”。作为山东省唯一上榜的城市,我也特别想去享受一把新鲜的空气和碧海蓝天~出行计划:1.交通mu-love-Qbaby| 11 评论36 收藏42查看详情

威海,说有名,但其实比起旁边的青岛来说实在是有些黯淡,说没名,又被联合国选为“最适合人类居住的城市”,所以抱着好奇的心态,我们都想去住看一看到底威海的环境能好到什么程度带娃短途游威海~两天一夜小游记

旅行日期:9月28日-29日

交通工具:动车/高铁,市内打车、公交、小轮船(往返刘公岛)

主要景点:刘公岛、威海公园等、韩乐坊等

下面是我的一点感受和总结:

1.关于景点

其实我特别想去海驴岛,海驴岛属于荣成,去的话连带鸡鸣岛、野生动物园就一趟了。但是听说这个月份海驴岛的海鸟基本都没有了,所以等下次合适的时机再去。

刘公岛,我想说,携程、同程等等网站打差评的你们不摸摸自己良心吗?良心真的不会痛吗?

我建议第一次去威海的朋友们一定要去一次刘公岛

原因如下:

交通:非常方便,下了动车从出租车口出去直接坐上出租车,可以直达码头,我们花了23元。不要听那些散导游和旅行大巴忽悠,打车不比挤巴士舒服啊?

干净整洁的威海站干净整洁的威海站

门票:千万!提前从网上订票,携程、同程、美团、飞猪(天猫刘公岛旗舰店)都可以。提前一天订票只需要120元(门票和来回船票以及基本景点,游艇和索道另收费),不要贪图便宜买100元的拼团票,去到之后会被那些人烦死各种推销而且像是博览园之类的人家只认大门票哦!

凭身份证取票凭身份证取票

人很少的候船大厅人很少的候船大厅

体验:太棒了!

首先,带着没在海上坐过船的娃体验一把海上游的滋味,威海的大海非常干净,是翡翠色的,而且极目远眺,能看到海那边的城市高楼,另一边是刘公岛还有高高耸立的北洋水师忠魂碑。

带娃短途游威海~两天一夜小游记

船非常平稳,没有任何不适感(我除了自己开车会晕车),所以带孩子很安全。

带娃短途游威海~两天一夜小游记

海上偶尔有几只海鸥飞过,海风徐徐很舒适。

带娃短途游威海~两天一夜小游记

刘公岛的设施相对比较完善,人少也干净,到了岛上可以先把包寄存,一小时五元可以放三件行李,工作人员很热情还送了娃一个气球。

带娃短途游威海~两天一夜小游记

第一站我们去的动物园,因为有大熊猫和台湾山羊梅花鹿、麋鹿,所以直奔山上去了。

动物园门口动物园门口

懒洋洋的熊猫懒洋洋的熊猫

跟我对视的麋鹿跟我对视的麋鹿

说是野生动物园其实动物很少,熊猫、鬃山羊、梅花鹿和麋鹿,也没多少只,但是好羡慕它们的生存环境啊,在海岛上面,没有污染。带娃短途游威海~两天一夜小游记

第二站绕着山走,本来要去鲸馆,在博览园里面,但是小朋友惧怕神佛雕像,于是在门口死活不进去,于是没去成带娃短途游威海~两天一夜小游记 ,博览园的入口是一个道馆。

带娃短途游威海~两天一夜小游记

第三站是沙滩,我们顺着小路直接下行至海边,刘公岛的海滩特别好,沙子细软,视野辽阔,还没有人带娃短途游威海~两天一夜小游记 整个区域都被我们三个承包了,不包括去海上开船的老爷爷。

非常软的沙滩非常软的沙滩

辽阔的大海啊辽阔的大海啊

青苔还有海蛎子青苔还有海蛎子

第四站是甲午战争陈列馆,其实特别担心里面的蜡像会吓到小朋友,但是非常意外他一点也不害怕。里面陈列品很丰富,详细记录了甲午战争前后的历史现状,很有教育意义,我觉得每个孩子都应该去看一看带娃短途游威海~两天一夜小游记

故意设计了残缺的造型故意设计了残缺的造型

带娃短途游威海~两天一夜小游记

这是原船上的船锚,两人多高,很震撼,上面的龙和满满锈迹都在告诉我们历史。

带娃短途游威海~两天一夜小游记

北洋水师舰队:定远号战舰、镇远号战舰、经远、来远、致远、靖远 、济远等。

由于时间比较紧凑,我们到威海就11点了,所以没有选择全逛完,走哪算哪,但是整个岛上空气特别好,人也特别少,在林子里走路还能听到海军威武的号子。

刘公岛上面的林荫路刘公岛上面的林荫路

超长海岸线让你去了不想走

威海的海岸线无比长,沿着海岸线修了好多的公园,绿植和人行道体验特别好,有伴着日出跳广场舞的大妈,还有看孩子的爷爷奶奶,更有一家三口在海边游玩,还有数不清的垂钓爱好者。

海颂雕塑海颂雕塑

海边日出海边日出

海边嬉戏海边嬉戏

景观石林景观石林

跑步或者骑自行车在海边一直走都是舒服的。不过得注意蚊子真的好多带娃短途游威海~两天一夜小游记

街景街景

令人失望的韩乐坊

因为威海距离韩国非常近,所以中韩友好的地标就是韩乐坊,这里有很多的商业步行街、夜市,各种零散的摊位,卖的东西基本上就是熟知的后啊、吕啊,小玩意儿,价格跟考拉也差不多,但是我并不知道真假,所以还是别买了!

带娃短途游威海~两天一夜小游记

不过韩乐坊的冷面还是不错的,非常正宗,怎么说?因为碰到几个韩国人在吃饭带娃短途游威海~两天一夜小游记 而且跟老板娘很熟的样子。

朝鲜冷面朝鲜冷面

藏在底下的包税超市杂货铺藏在底下的包税超市杂货铺

威海城市

作为三线城市,威海并没有被太好的开发,因为凭着这么好的海景,物价居然比潍坊还要低,超市的水果牛奶都卖的好便宜,出租车也是8块钱起步价,民宿基本上200左右一晚,真的超级亲民。

但是我们还是不希望被过度开发,还是保留一方净土好一点,真矛盾带娃短途游威海~两天一夜小游记

总结~

我觉得有时间,可以在威海呆上一星期,在房间里看看海,或者去海边溜达溜达,钓个鱼,都太惬意了,这里比青岛温和的多,就像青岛的路是峰回路转,海也多是礁石,而威海是平静的,舒缓的,低调的。

都说威海风大,害我多拿了外套,这风还没我大潍坊的风大带娃短途游威海~两天一夜小游记