FPS实战之王 HyperX Cloud Alpha S游戏耳机评测

2019-09-30 22:45:56 1点赞 4收藏 0评论

在绝地求生爆火前,大家对游戏耳机的需求也仅限于好看,舒适,有个麦。各大厂家争先出品各种花里胡哨的游戏耳机,卖个外观卖个灯,耳机溢价也比较严重。而在PUBG和CS:GO圈,有那么一款耳机,凭借朴实的外表和双音腔技术等实用的硬件和配置,在FPS玩家口碑中闯出一个名堂来,那就是HyperX Cloud Alpha阿尔法游戏耳机,在玩家中常称阿尔法。我们能在各大FPS游戏贴吧论坛的中,经常看到它被提及推荐。

19年9月初,这个经典款耳机在万种瞩目中终于升级,HyperX Cloud Alpha S 阿尔法加强版游戏耳机正式发布。阿尔法究竟好在哪?而阿尔法加强版又有什么突破和创新?本次科技视讯数码评测室为您解析HyperX Cloud Alpha S阿尔法加强版游戏耳机。

最外层包装盒还是熟悉的HyperX风,清晰的产品外观图和标注明显的型号,以及产品特点信息和产品所用科技的LOGO。

除了耳机本体,产品主要的配件有一个可拆卸麦克风,一个USB口的虚拟7.1声道环绕声音频控制器,一根3.5mm线。

当然,还有一个收纳袋,我觉得材质非常舒服。比起各种繁重的收纳盒,我觉得一个收纳袋就足够方便了。

耳机主体蓝黑配色,造型简约,总体和前代阿尔法没有什么区别。

头带部分采用PU材质,仿皮革花纹,再配以HyperX的暗纹。个人比较喜欢这个蓝色的走线缝边设计。

头带内部采用海绵结构,配合皮革材质的头带,比较柔软舒适。贴合头部减少耳机对头部造成的压力。

耳罩外部和HyperX所有耳机一样,有个主题色的大LOGO,黑色磨砂表面搭配蓝色的履职框架,视觉上非常炫酷,而且框架比较坚固耐用。

耳罩内部所用的是记忆海绵,外面包裹柔软透气的pu,按压上去非常舒服。阿尔法加强版还附带了一副针织材质的耳罩用于替换,摸上去非常顺滑,更为亲肤。

耳级内部则是阿尔法加强版极为特色的双腔驱动器,做工十分精良。双腔驱动器是前代阿尔法游戏耳机就有的特色,也是这次阿尔法加强版的核心功能。其核心概念就是通过两个音腔来分离低音和中高音频,使层次感更分明,失真更小。

但相比较前一代,阿尔法加强版在两个耳罩外侧都独立设置了一个显眼的蓝色滑块,滑块三段可调。这个三段式滑块主要是通过调节腔体结构密闭性,从而调整低音音效,因为是物理方式调音并不会损失音质。这样,在游戏需要清晰低音的时候和听重低音等金属乐时可以进行音效调整,同时满足两方面的需求。这也是阿尔法加强版相较于前代极具特色的加强点,它的运用面变得更广了。

除了三段可调外,阿尔法加强版相比较前代还增加了虚拟7.1声道环绕声功能,这个功能可以通过USB音频线控来调节。我觉得虚拟7.1用在游戏上足矣,而且也不会出现兼容问题。控制器除了可以切换双通道和7.1外,还能单独调节游戏声音和语音输出大小。

控制器背后还有个领夹的小设计。

3.5mm接口的线缆可以单独使用,甚至可以用于手机、switch等,可以有语音输出没有问题。

麦克风带有防喷海绵,音质用于交流完全没有问题。

阿尔法加强版总体外观硬件就是以上这些了,接下来还是通过游戏、音乐等等测试,来看他具体表现如何吧。

性能测试

作为在CS:GO玩家中评价颇高的耳机,Alpha S在《CS:GO》的游戏测试体验中表现不俗。模拟7.1不会出现兼容性问题,而且听声辨位极为容易,脚步声清晰清脆不浑浊。就算声音调的比较高,AK-47的枪声也不会炸耳朵。很吵很炸耳的一些声音,在阿尔法加强版的调音下变得极为顺滑舒适。

当然对听声辨辩位和枪声清晰度要求更高的还是《绝地求生》, 阿尔法加强版同样发挥它的优势。对于四周全方位的定位非常准确,而且枪声不散,集中一点非常实。我觉得这就是双音腔的优势所在了,一味用大线圈发声共鸣是无法代替这种清脆的感觉的。

《疑案追声》这个游戏是我觉得非常适合去测试耳机方位感的。它能根据站位不同,去模拟不同方位穿来的NPC声音。这时候阿尔法加强版的定位能力就极为突显,能让玩家更加沉浸在模拟情景中,身临其境;而且游戏配音十分清晰,更容易获取到NPC对话中关键点。

除了游戏之外,我还对阿尔法加强版进行了音乐方面测试,结果让我觉得非常惊喜。首先用一首节奏感极强的《move mountains》来听低音和高低音分离,不得不说阿尔法加强版的低音非常实,清晰不轰头。因为耳机带有三段可调式低音滑块,如果你想听美风Hip-Hop可以调节滑块增强低音音效。

然后我用惠普人声蝶中的《oneI love》来测试人声和细节。这耳机的人声睡觉是我非常喜欢的地方,非常的保真还原,感觉围绕耳边近在咫尺。横向声场可圈可点,纵向声场非常深。

现在外设行业连键盘鼠标都在搞人体工程学,我觉得作为一款耳机,佩戴舒适度是非常重要的,我算是对覆耳式比较挑剔的人,因为经常佩戴眼镜所以更加容易引起不适。但阿尔法加强版的佩戴感非常不错,几个小时下来没有异样的感觉。一方面是重量上阿尔法加强版在大型头戴式耳机中属于比较轻的,带上去均衡受力后就感觉十分轻盈无负担,另一方面是耳罩的海绵贴合度好,没有非常被夹紧的感觉。

我觉得阿尔法加强版的话筒也值得赞美一下。话筒外部有放喷海绵的包裹,不会出现喷麦状况,而且海绵非常细致,厚度足。我尝试监听麦克风唱歌,觉得收音效果很好,非常还原人声,一些吐息细节也能收音到。具体形容的话,我觉得和百来块的麦克风差不多。

总结:阿尔法加强版相比较前代,最为主要是加强两个功能。

1. 虚拟7.1声道环绕声音频控制器 有了虚拟7.1声卡后,对于听声辨位变得更加精准。

2. 三段可调式低音滑块 可以调节低音音效后,可以同时兼顾游戏和音乐两方面

HyperX还是以脚踏实地专于游戏的品质,征服了众多FPS玩家的心,本次的升级也并未让人失望。客观来说,如果是单纯的CS:GO玩家,那么我觉得前代阿尔法耳机也确实够用了;如果是PUBG玩家,那么虚拟7.1声卡绝对是一个比较优化的提升;如果你平常还喜欢听一些重低音音乐,那么阿尔法加强版能在保证FPS音效还像前代那么纯粹干净,保证游戏性的同时又能兼顾你的喜好。

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

HYPERX 极度未知 飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

极度未知(HYPERX) 阿尔法s 电竞游戏耳机 头戴式有线无线 阿尔法 黑红 标配

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2有线半入耳式耳机原金士顿电竞游戏电脑耳麦

极度未知(HYPERX) 云雀2入耳式电竞游戏耳机 灵音声卡 金士顿云雀 手游耳机 云雀2代耳机 黑色 +灵音声卡7.1立体环绕声

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2飓风3二代三代cloud系列电竞游戏耳机头戴式有线电脑吃鸡耳麦 【飓风2】30小时续航丨DTS音效

HYPERX 极度未知 Alpha阿尔法无线头戴式游戏耳机DTS音效续航耳麦