众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

2019-10-10 16:56:46 0点赞 1收藏 2评论

运动智能穿戴设备在这个注重健康的时代自然备受欢迎,但也正因为受欢迎,市面上相关产品才会层出不穷,各种运动智能手环、运动手表让人眼花缭乱,价格也不一而足,简直是要逼死患有选择困难症的节奏。所以今天又给大家带来一款小米有品生态链中咕咚的运动手表——咕咚运动手表X3,希望大家能够从得到建议或灵感。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

先来一次开箱,说实话,每次收到快递,最开心的时候莫过于开箱了。先看一下产品的包装,包装整体较为朴素,正面印有产品简单的勾勒图和"CODOON"绿色水印,侧面则是标的CODOON WATCH X3字样,代表着咕咚运动手边X3,石墨灰为整体基调,看上去有数码的感觉。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

包装采用抽屉式设计,一开始猫还以为是那种流行的翻盖式设计,后来看到右边的绿色的拉扣才知道想错了。

外观

打开包装,便能看到咕咚X3的庐山真面目,咕咚X3采用传统的圆形表盘,表盘从正面看呈现黑色,在表盘周围,咕咚X3还设计了一圈古铜色的刻度作装饰,整体看上去文艺了很多。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

屏幕方面,采用的康宁大猩猩3代玻璃,耐刮耐造性非常之强,一般的造作都难以伤害到它。除此之外显示方面选用的是JDI半透明反彩屏,选用这种材质的屏幕好处在于可以自动适应户外环境,它会根据户外的光线产生变化,户外光线越强,越能清晰的看到表盘信息,同理在弱光环境下,它所散发出来的光又不会太刺眼。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

除此之外,咕咚在表盘显示功能上也有非常实用的设计:拿到这款手表之后,你可以选择保持常亮状态,在此状态下不仅能够非常省电,而且在不用的时候,手表也不会完全黑屏,美观程度上可以说有一定的改善。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

咕咚X3的表框直径约45mm,感觉女生戴的话,会略显大,但男生佩戴就比较合适了。手表重量很轻,仅51.5克,轻便虽说无伤大雅,甚至算一项优点,但过于轻便的手表对于男士来说,容易忽视它的存在,而且很不习惯。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

从侧面看,咕咚X3外面有一圈银白色,这是316L不锈钢打造的表圈,也是一种作装饰的存在。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

主机两侧有两个功能按键,上面那个是页面切换按钮,短按可以切换页面,长按可以快速发起运动,在运动过程中长按的话可以暂停运动。下面那个带有点橙色的按钮是返回键,短按可以返回,长按实现开关机功能。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

底部是心率监测组件以及充电触体,能够支持全天的心率监测,而且在运动途中可实时心率提醒、语音播报、快速清楚地反映自身的身体状态,剩下的功能待会再说,暂且先看外观。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

咕咚X3的表带选用的是黑、橙双层粘合设计,橙色与黑色的双重色彩搭配能直接刺激视觉系统,既不会太低调,也不会太张扬。表带的质地柔软、细腻,长时间运动不会磨损皮肤,刚戴上的时候有点冰,感觉很舒服,亲肤。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

表带宽约20mm,设计有13孔调节,表带的跨度很大,基本上常见的或粗或细的手腕都能驾驭得住。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

接下来便是功能展示了,作为智能产物,自然就会配备一款APP,如果热爱运动,咕咚APP应该也不会陌生。扫描二维码或者应用商城搜索,下载APP并注册后,前往"我的"页面,从"我的设备"入口进行设备添加,"连接智能装备"、点击"智能运动手表"、找到"咕咚运动手表X3",扫描手表屏幕上的二维码,就可以连接了,只需要按照操作提示,一步步的操作,非常简单。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

设备连接后,可以根据使用、佩戴的指南,进行操作。

首先就是运动菜单,咕咚X3提供户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山、泳池游泳和运动记录功能,根据自己的运动项目选择即可,运动完后可通过运动记录栏查看所有的运动记录,所有数据可同步至咕咚APP,查看更加方便,还有一些项目也会显示运动轨迹、海拔、步频等,让运动数据化,具象化,更容易选择适合自己的运动,而且还能有健身下去的动力。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

除此之外它还可以显示天气情况,不过它只会显示当天的天气,不过说实话,这个功能其实很鸡肋,因为一般手机都会在智能场景中显示未来几天的天气情况。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

其中手表上较为实用的便是心率检测功能,大多数智能手环都有这项功能,实时查看心率情况看上去不错,但实际上就算没佩戴也能显示出心率,这就很神奇了,不过咕咚上暂时还没发现这样的BUG,检测的数据可表盘屏幕和咕咚APP里查看的,但这也只是参考数据,不能当作治病或者拿药的依据。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

再一方面就是消息提醒,这个功能仅适用于不方便看手机而且消息不是特别多的情况。当连接咕咚APP后,便可在APP里设置消息提醒,当有来电、短信或是第三方消息时,手表便会提醒,然后在手表主页面上下滑动,可以看到一些微信消息、qq消息,或者来电提醒。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

不过说到这里,在上面的操作下,还能看到手表的设置页面,可以对手表进行系统设置、亮度设置、勿扰模式进行设置。亮度有3档可调,另外还可以设置Auto模式,自动根据环境进行亮度调整,除此之外在系统设置里面还可以对表盘样式设置、长按上键盘功能设置、恢复出厂设置,查看手边固件信息、认证信息等操作。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

总而言之,在功能方面,咕咚X3主要有手表首页、运动模式页、天气情况页、心率数据页、更多功能页、步数记录页等功能展示,所有的功能不一定实用,但在一些特殊情况下,说不定还是需要的,而且只需要左右滑动就可以了,相当的方便。

接下来便是实际体验:

佩戴不用多说,轻便舒适,女生佩戴也没有大问题。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

而日常生活中可能用到的一些小功能,比如闹钟、勿扰模式,户外GPS定位等体验都还不错,咕咚APP的功能很多,爱健身,爱运动的人可以细细研究一下,加入相应的专项运动学习,燃脂运动等,实用性都比较高。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

其次是续航,咕咚X3的卡扣式充电座是运动手表中比较常见的一种方式了,充电时只需要将手表扣在充电底座上即可,充满电后可以超长待机40多天,日常模式下可使用15天左右,GPS运动模式可使用20小时,在待机情况来看还是足够满足使用需求的,不说多么厉害,但不用频繁充电也是很棒的了。

众多的运动智能手表,咕咚X3的优势有什么?颜值算一点

用了那么久,小小的总结一下,咕咚X3的外观说不上特别高,但依旧还是在平均线上的,实用的功能不少,再搭配上专属APP,对于健身运动的指导可以相当于一位基础私教了,不过在重量方面,轻便是轻便,但对于男士来说并不习惯,对于女士来说表盘太大,所以有可能的话,可以推出男女不同款式,不过这仅是我个人的看法,你们觉得呢?