胖摩的骑行路 篇九:46号的信仰-AGV AX8日月罗拉

2019-10-05 19:00:44 8点赞 10收藏 22评论

没错,这就是当年全球推荐十大拉力盔之一的AGV AX8了,当年的榜单还有着shoei的ADV以及arai的cross,其实在拉力盔领域,国内卖的最好的还是shoei的ADV,毕竟盔形比较适合国人,但是在路上看多了,真的就有点审美疲劳了,加之价格适始终处于高位,于是最终海淘入手了AGV 的AX8,其实AX8的版花也挺多的,但是都没有日月罗拉的骚气,更何况日月罗拉还自带46号信仰加成,价格又便宜,为啥不买呢?(PS:海淘方法及头盔选择可以参照小胖以前的原创哟!)

胖摩的骑行路 篇七:头盔怎么选?这篇告诉你所有你想知道的说到头盔,这是每一个骑士永远绕不开的话题,因为头盔实在是太重要了,头盔之于骑行,就好像心脏之于人体,其重要性不言而喻,但是最近一段时间,我在刷某音以及在骑行群内聊天的过程中发现了问题,那就是很多摩友对头盔居然不甚看重,甚至于认为头盔仅仅只是起一个缓冲作用,价高和价低的,真的和假的没有太大的区别,然后小胖胖不胖| 153 评论278 收藏1k查看详情

▲▲▲如何选择适合自己的头盔?小胖手把手告诉你哟~

胖摩的骑行路 篇二:摩托装备买太贵?看这篇就够了小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上篇说过,我入摩托车的坑主要是因为同事每天在耳朵边碎碎念导致的,他一开始是一辆春风狒狒,然后换了一辆阿普利亚GPR150,骑过来以后我一看,诶,不错哟,于是我的机车梦如同秋小胖胖不胖| 127 评论136 收藏1k查看详情

▲▲▲骑行装备太贵?海淘吧,骚年,丹尼斯、A星、REVIT低价入手不是梦

46号的信仰-AGV AX8日月罗拉

▲▲▲AGV的包装算是比较朴素的了,简单的瓦楞纸包装,上面印刷了AGV的LOGO和类似瞄准器一样的图样,虽然简洁,但是还是具备一定的设计感▲▲▲AGV的包装算是比较朴素的了,简单的瓦楞纸包装,上面印刷了AGV的LOGO和类似瞄准器一样的图样,虽然简洁,但是还是具备一定的设计感

▲▲▲包装的侧面则采用了纯黑配色,加上底色十字纹,和正面的底色搭配黑色LOGO形成了一种一体式视觉效果▲▲▲包装的侧面则采用了纯黑配色,加上底色十字纹,和正面的底色搭配黑色LOGO形成了一种一体式视觉效果

▲▲▲包装箱侧面设计有提手,可以方便的带上盒子就走,但是这个设计怎么说呢,只有单边有,所以拿起来还是不太舒服,不过有总比没有好吧▲▲▲包装箱侧面设计有提手,可以方便的带上盒子就走,但是这个设计怎么说呢,只有单边有,所以拿起来还是不太舒服,不过有总比没有好吧

▲▲▲开箱后头盔就赤裸裸的躺在里面,四个面都有泡沫进行减震,但是因为AX8有帽檐,所以帽檐还是和箱体有一定的接触,如果暴力运输,有可能对帽檐造成损伤▲▲▲开箱后头盔就赤裸裸的躺在里面,四个面都有泡沫进行减震,但是因为AX8有帽檐,所以帽檐还是和箱体有一定的接触,如果暴力运输,有可能对帽檐造成损伤

▲▲▲包装内部送的贴纸、说明书和替换件,这一点AGV想的还是非常周到的,特别是贴纸,哈哈,我直接贴到了尾箱上,非常棒▲▲▲包装内部送的贴纸、说明书和替换件,这一点AGV想的还是非常周到的,特别是贴纸,哈哈,我直接贴到了尾箱上,非常棒

▲▲▲因为AX8属于拉力盔,带有帽檐设计,所以头盔包上也有突出的帽檐槽,优点当然非常明显,那就是能够最大限度的保护帽檐,但是缺点也比较明显,就是装袋的时候只能单向放置,不能那么随意了▲▲▲因为AX8属于拉力盔,带有帽檐设计,所以头盔包上也有突出的帽檐槽,优点当然非常明显,那就是能够最大限度的保护帽檐,但是缺点也比较明显,就是装袋的时候只能单向放置,不能那么随意了

▲▲▲AGV的头盔袋质量还是不错,内部有防划伤的内胆,厚度也不错▲▲▲AGV的头盔袋质量还是不错,内部有防划伤的内胆,厚度也不错

46号的信仰-AGV AX8日月罗拉

▲▲▲AX8的整体设计融合了传统拉力盔和自家跑盔的特点,前部带有帽檐,同时镜片加大,而尾部则有类似于跑盔一样的小鸭尾设计,流线型非常棒,在拉力盔中的运动感做的最好▲▲▲AX8的整体设计融合了传统拉力盔和自家跑盔的特点,前部带有帽檐,同时镜片加大,而尾部则有类似于跑盔一样的小鸭尾设计,流线型非常棒,在拉力盔中的运动感做的最好

▲▲▲头盔整体的漆水做工还是不错的,采用的是亮面设计,日月配色也是骚气十足▲▲▲头盔整体的漆水做工还是不错的,采用的是亮面设计,日月配色也是骚气十足

▲▲▲在头盔的侧面,46号非常显眼,猴王的信仰不是吹出来的,这里我们可以发现头盔的侧面设计师内凹的,这也是跑盔上常用的一种设计▲▲▲在头盔的侧面,46号非常显眼,猴王的信仰不是吹出来的,这里我们可以发现头盔的侧面设计师内凹的,这也是跑盔上常用的一种设计

▲▲▲AX8的前部带有鼻翼,做的比较高,对戴眼镜的小伙伴们不是特别的友好,因为呼吸会被挡住一部分,容易回弹到眼镜上,但是帅啊▲▲▲AX8的前部带有鼻翼,做的比较高,对戴眼镜的小伙伴们不是特别的友好,因为呼吸会被挡住一部分,容易回弹到眼镜上,但是帅啊

▲▲▲AX8的内胆也是采用的织物材质,亲肤性也是很棒的▲▲▲AX8的内胆也是采用的织物材质,亲肤性也是很棒的

▲▲▲从GIF中我们可以看到AX8的织物内城非常柔软,不会对皮肤产生任何的不适▲▲▲从GIF中我们可以看到AX8的织物内城非常柔软,不会对皮肤产生任何的不适

▲▲▲AGV作为制造跑盔出名的厂商,在拉力盔上依旧采用了双D扣,安全性有保障▲▲▲AGV作为制造跑盔出名的厂商,在拉力盔上依旧采用了双D扣,安全性有保障

▲▲▲AX8在头盔的前部、顶部、侧部和后部设计了多处进出风设计,其中头部和顶部进风口采用了推拉开关设计,方便用户使用▲▲▲AX8在头盔的前部、顶部、侧部和后部设计了多处进出风设计,其中头部和顶部进风口采用了推拉开关设计,方便用户使用

▲▲▲大家从图片中就能够看出来AX8的风道设计之优秀,夏天的时候打开全部风道,你的头部感受不到一丝的闷热▲▲▲大家从图片中就能够看出来AX8的风道设计之优秀,夏天的时候打开全部风道,你的头部感受不到一丝的闷热

▲▲▲AX8的镜片设计非常适合长途摩旅,视线非常棒,是我用过的头盔中视野最开阔的,虽然没有防雾片设计,但是镜片自带防雾黑科技▲▲▲AX8的镜片设计非常适合长途摩旅,视线非常棒,是我用过的头盔中视野最开阔的,虽然没有防雾片设计,但是镜片自带防雾黑科技

▲▲▲从正面来看,整体盔形非常运动,虽然没有眼睛槽,但是因为内衬比较柔软,所以戴眼镜还是不成问题▲▲▲从正面来看,整体盔形非常运动,虽然没有眼睛槽,但是因为内衬比较柔软,所以戴眼镜还是不成问题