变形金刚玩具 篇二百二十四:短小精悍的TW二战大黄蜂

2019-10-06 18:53:12 21点赞 8收藏 7评论

tw电影版老载具系列的第二弹,二战大黄蜂终于发售了。这款玩具来源于电影5那莫名其妙颠三倒四二不挂五剧情中闪回大黄蜂和热破突袭纳粹的片段。话说真人电影这前后的连续性真是让人惊诧,吃掉的设定大概能和暴雪争一长短了。看完五部之后我反正是没搞清楚到底变形金刚是何时,为了什么来到地球的,或者说我一度搞清楚了,又被后面的连续不断的吃书给弄糊涂了。

呃,仔细想想真人电影的时间跨度,还是和暴雪吃书的功力有一定差距啊……暴雪以前还用一个资料片才能把“兽人永不为奴”变成“太君这边走”,现在只要半个资料片就完成了“为了部落”到“部落都是废物”的转化……

因为大黄蜂在剧情中是搭载游击队或者反抗军或者天知道什么身份的人类伪装潜入纳粹官邸或者营地或者要塞或者天知道什么的地方,所以它的伪装形态是一辆二战期间生产的奔驰320军用轿车。

短小精悍的TW二战大黄蜂

看到大黄的伪装形态是不是有一种气突纳的感觉?

短小精悍的TW二战大黄蜂

这款玩具体型很小,并不比很多小比例玩具大多少,然而它的涂装一点也不马虎,tw重生之后实在让人刮目相看。

短小精悍的TW二战大黄蜂

大部分变形金刚因为变形的需要,伪装形态下会有很多缝隙,缝隙的大小对于评价模具精准度很有用处。tw二战大黄采用了拼图式卡扣来降低缝隙的宽度,实际效果相当不错。然而也因此为变形的时候带来了一些困扰,这些拼图式卡扣很难拆开,特别是当它们存在于如此小体型的一辆轿车上的时候。

短小精悍的TW二战大黄蜂

大黄的身材虽小,细节却一点也不马虎,看看这辆320车身内前2后3的座椅排列,实在让人赞叹tw的诚意。可惜它后备箱内塞的都是大黄的脚板部件,并不能像电影中那样从里面滚一个人出来。

短小精悍的TW二战大黄蜂

座椅正面的纹路也毫不马虎,连车窗上的雨刷器都没有忽略。

短小精悍的TW二战大黄蜂

更加贴近之后还能够看到驾驶位上方向盘、仪表板的刻画,非常细致和贴心。

短小精悍的TW二战大黄蜂

大黄用翻转过来的胸甲遮盖了大部分人形部件,车底的隐藏性做得很不错。

短小精悍的TW二战大黄蜂

将大黄的锤子拆成两个部分,安装在它的两柄手铳上,便实现了配件在伪装形态下的完整收纳。

短小精悍的TW二战大黄蜂

更有趣的是,无论锤头还是锤柄,与远程武器结合之后几乎没有违和感,这一方面固然是因为设计的巧妙,另一方面精美的涂装也是实现这一点不可或缺的要素。

短小精悍的TW二战大黄蜂

我前面一直在说大黄很小,那么到底有多小呢?还是请出最近出镜率很高的伪·mp14——bc红警做一个比较。我们可以看到,哪怕与mp小车相比tw二战大黄还要更小上几圈,它的实际体型恐怕并不比很多小比例玩具大多少。tw正是在此基础上实现了细致的涂装和丰富的细节,实在很有诚意。

短小精悍的TW二战大黄蜂

然而正是由于这款玩具娇小的体型,在一定程度上影响了它变形的流畅程度。纵观大黄的变形设计,实际水平很高,特别是腿部的折叠、备胎的隐藏和上半身的拼接,都非常有趣。但是空间的狭小,让很多变形步骤变得不是那么顺畅,需要花费更多的工夫转动这些细小的部件,影响了把玩体验。实际上我一直不太明白为什么tw要把这一系列做得那么小,如果能搭配mpm的比例,我想哪怕这套玩具的价格变得更贵我也会入手吧。

我特意去看了那几十秒电影5中大黄登场的镜头进行比对,发现变成机器人形态之后,tw大黄的还原度确实很高。

短小精悍的TW二战大黄蜂

难得的是,它背后非常干净,几乎没有背包的存在,只是胸部的罩杯略微大了一些。

短小精悍的TW二战大黄蜂

汽车的方向盘和仪表暴露在外算是一个缺陷,另外为了固定锤子,多了一个卡扣也稍显碍眼。

短小精悍的TW二战大黄蜂

tw为这套玩具准备了两个头雕和两个战斗面罩,都做得相当精美。

短小精悍的TW二战大黄蜂

大黄腿部的还原度尤其值得夸赞,把它小腿几个关键要素全部展现了出来,非常精妙的设计。

短小精悍的TW二战大黄蜂

比较遗憾的是,在保证了还原度的基础之上,tw二战大黄蜂的可动性就不是那么令人满意了。

短小精悍的TW二战大黄蜂

它膝盖和手肘弯曲的幅度都没能超过90度,肩部虽然可以平举,但前后摆动受到后背轮胎的限制相当困难,必须先转动轮胎的角度才能实现抬手动作。

短小精悍的TW二战大黄蜂

不过这款玩具脚踝部分做得相当灵活,能在很大范围之内保证玩具的接地性。

短小精悍的TW二战大黄蜂

另外,武器配件的玩法也很多样,实现配件全收纳没有问题。就连面具也可以在不用的时候放在后背的背包内。

短小精悍的TW二战大黄蜂

将mpm03和tw大黄蜂放在一起可以看到二者身高的巨大差距,tw能在如此有限的空间内实现大黄蜂的完整变形,并且保证伪装形态和机器人形态的还原度难度很高,如此想来可动性方面存在的问题也就不是那么难以令人接受了。

短小精悍的TW二战大黄蜂

总的来看,我对tw这套二战大黄蜂相当满意,它造型还原度颇高,变形设计十分有趣,涂装精美,细节到位,虽然在可动性方面存在着较大的缺陷,但依然是一款非常优秀的第三方产品。然而,如果tw能把这套玩具做得更大一些,匹配上mpm的比例想必会让二战大黄蜂变得更加完美。更大的体型能带来更大的变形空间,让它的变形流畅起来,也能加入更多的细节,也许可动性不再是问题。不过厂商自有其考虑的因素,那就不是我作为迷友所能影响的了。不管怎么说,如果不太在乎性价比的话,tw二战大黄蜂无疑是一套非常值得入手的第三方佳品。

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

眼镜厂 Vibration Stars VS 火影忍者 我爱罗 vol2 景品

泡泡玛特盲盒DIMOO社会大学确认款面包烘焙师玩具办公桌摆件

Jada toys 佳达 街头霸王2 1/12 飞龙 6寸可动人偶手办模型

【猫受屋】预 TAITO DC Overlord 雅儿贝德 Bunny 手办景品

破镜高达模型整套mg强袭自由mb红异端PG完美独角兽战士手办玩具

糖米数字金刚变形合体汽车机器人早教儿童玩具

糖米数字金刚变形合体汽车机器人早教儿童玩具

哦咯 超级飞侠变形玩具乐迪多多小爱 4个装

哦咯 超级飞侠变形玩具乐迪多多小爱 4个装

【】万代BANDAI高达模型HG 1/144 00RAISER ANA色

糖米儿童玩具变形玩具金刚大黄蜂擎天赛博坦G1汽车机器人合金手办男孩

乐千寻(LEQIANXUN)变形玩具模型汽车金刚机器人大黄蜂恐龙钢索合金儿童男孩 钢索恐龙

POPMART泡泡玛特 PUCKY精灵们在做什么系列徽章潮流随身挂件

锦鲤拿趣《这就是街舞5》一波王炸手办总决赛手办新年

锦鲤拿趣《这就是街舞5》一波王炸手办总决赛手办新年

奥迪双钻(AULDEY)铠甲勇士铠拼刑天双形态拼装手办模型战神刑天可动人偶

MDUG儿童玩具套装变形机器人变形玩具 【变形】乐迪+多多+小爱+酷飞

POPMART泡泡玛特 加菲猫白日梦系列盲盒手办娃娃创意潮流摆件玩具

万代 66708 国王军战车队 104号战车 沙漠大冒险SAND LAND 鸟山明