工程狗的购物车 篇一:家电篇: 谁说够用就不能舒适?看工程狗如何用3万预算置办30件家电!

2019-09-19 22:47:52 572点赞 4855收藏 392评论

太初,为什么要写家电清单还是3万以下的?

大家吼,我是微醺的工程狗,爱辟谣,爱实验,爱讲大实话,还有隐藏技能,每次小科普之后常会遇到很好多新注册的小盆宇来喷我,自封外号值得买拉新小能手~家电篇: 谁说够用就不能舒适?看工程狗如何用3万预算置办30件家电!

近日,小小值发起一则家电清单征文活动,分为3万以下档,3-6万档,6万以上档,作为资深大妈家老抠,工程狗的内心活动是这样的:

1. 3万是不可能3万,像我这么抠的理工男都没把家电预算压到3万以下。

2. 仔细一想,现时不同往日,很多东西有了更好更实惠的选择,我的一些个人偏好例如音响耳机电视这些对绝大多数人也不适用。

3. 很多电器,有和没有的差别巨大,但是型号和型号之间的差别却很小,可以适当降级。

4. 精打细算一下,说不定3万也是能搞定的,于是接受挑战~

全屋家电包括什么?

追求舒适的奥义是什么?我的理解就是同等生活质量下,极致的“懒”~

那么扫地机,洗碗机,烘干机,净水器这些是不能少的,工程狗合计了一下,以两室一厅的常见户型为例,全屋一共需要约30件家电,分别是:

厨房里的:冰箱 电饭煲 垃圾处理器 洗碗机 烟机 灶具 微波炉 蒸烤一体机 热水器 洗衣机 烘干机

客餐厅里的:电视 扫地机 空调*2 净水器 管线机 路由器

卧室里的:新风 空调*2

卫生间里的:浴霸 马桶盖

全屋智能: 小爱同学 智能网关 智能开关*5

这么多东西还要把预算控制到3万元,工程狗觉得真的挺难的...

但是有买值不买贵的大妈辅助,谁又能说不可能呢?家电篇: 谁说够用就不能舒适?看工程狗如何用3万预算置办30件家电!

厨房

1. 冰箱按冷却方式分类主要有:风冷,直冷,以及混冷

吹的比较厉害的噱头是混冷,即风冷冷冻室+直冷冷藏室,优点是直冷的保湿能力强,燃鹅,实际上,直冷再强都不如一个保鲜盒厉害... 所以选取了大品牌最便宜的风冷变频冰箱,历史低价不到1800元。

Samsung/三星BCD-290WNRISA1316升风冷无霜变频双门冰箱金属银2999元天猫商城去购买

* : 现在天猫售价2999,但是淘宝可以找到大量1699-1899的,建议等双十一好价,等不到再上淘宝的车。

风冷免除了手动除霜的烦劳;变频的可有更稳定的温控;用保鲜盒即可达成比直冷更好的保湿效果,不需要高湿的食物放保鲜盒外,可避免过度潮湿;数码调温,冷藏室可接近0度保鲜效果。

保鲜盒的实力如何? 看两张图就知道了

保鲜盒外保鲜盒外

设置冷藏温度2°C,保鲜盒外的温度在0-4°C之间徘徊,锯齿状变化明显,但尚可接受。

保湿则是风冷冰箱最大的痛点了,绝大多数果蔬的最佳储存条件都是高湿(90+%)低温(0-1°C),风冷裸放的湿度不仅低且波动非常大。

保鲜盒内保鲜盒内

工程狗的保鲜盒买的是值得买推送的最最便宜的保鲜盒,设计并不合理,所以不做推荐,但是从图中可以看到,保鲜盒内不仅温度波动更平缓,波动范围缩小为1-3°C,最神奇的是湿度直接上升至90%+,且变化显著降低。

一个保鲜盒就让便宜的风冷达到高价混冷的效果,有没有很棒棒~家电篇: 谁说够用就不能舒适?看工程狗如何用3万预算置办30件家电!

2. 米家IH电饭煲

米家电饭煲3L3-4人家用小型全自动智能IH小米电饭锅大容量多功能369元这款米家IHFB01CM电饭煲外观整体设计简洁清新,方形造型配合圆滑的外部线条,前部只有1个开合按钮,顶盖设计有“预约”、“开始”、“选择/取消”共3个操作按钮。内部容量为3L,采用了广受消费者认可的IH 电磁加热技术,并具有微压升温技术,官方数据介绍通过给内胆施加1.2 个大气压,让温度上升到 105℃ 左右进行烹煮,煮饭过程中内胆内的循环大沸腾和精准温度调控让米饭软硬度和甜份更加得当。除了加热技术,这款米家电饭煲选用灰铸铁作为内胆材料,所以导热性和蓄热性应该有不错的效果,广浅型碗状设计让内胆弧度更大,天猫商城去购买

这没啥好选,便宜好用,史低278元,无脑上。

3. 垃圾处理器

苏宁极物小Biu厨房食物垃圾处理器家用厨余粉碎机JW-CD1无线开关免打孔660W强劲动力1999元苏宁极物出品的这款名为小Biu(JW-CD1)的垃圾处理器,搭载有660W功率加强型永磁直流电机(最高转速可达3300R/min),配合5级研磨系统,轻松处理各类厨余垃圾(包括硬骨头),实现精细粉碎。与之匹配了四重静音技术(研磨腔尼龙减震+隔音放溅罩+优质消音棉+加强型ABS外壳),可实现低噪运转。配备有无线开关,无需打孔,轻轻一按即可启动。苏宁易购去购买

苏宁极物现在到手899,660w电机,无线开关,比我现在自用的空气开关式要划算多了家电篇: 谁说够用就不能舒适?看工程狗如何用3万预算置办30件家电! 在没有下水道堵塞烦恼,政府没有明确反对的情况下,现在使用垃圾处理器就是早买早享受。

4. 洗碗机

大,就是一个字大,现在人的身高也都不是啥问题,橱柜操作平台大多数要做90cm高才合适,因此13套可以也可以很轻松地嵌入橱柜。由于预算有限,品牌只能选国产,两部史低1999元的美的可供选择:

美的(Midea)13套热风烘干独嵌两用洗烘一体家用独立式智能除菌洗碗机Q73599元如果你对自己的手速有信心,前10台1999元值得入手京东去购买

带热风烘干的13套,但是当前活动只有前10名有1999元好价,手速一般的小伙伴还是看下面这款吧。

Midea/美的D3智能洗碗机家用全自动嵌入式商用台独立12套刷碗洗碗2599元上一代Q6曾在双11时出现过1999好价天猫精选去购买

现价2599元,作为上一代Q6的升级款,我们有理由相信它会在大促时达成1999元成就。

这里要提醒一下海尔同学了,工程狗还是留学生时,就见过海尔在海外销售的洗碗机,活动价199欧,在国内就没见过你们卖这么便宜的洗碗机家电篇: 谁说够用就不能舒适?看工程狗如何用3万预算置办30件家电!

5. 油烟机

显然选择L型,具有吸烟点近,油烟不过脸,易打理,不碰头,不挡视线等优点,具体分析和理由可以看我多年前的原创

油烟机选购 — HOLD住川式爆炒开放式厨房的油烟机应该长什么样?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一位朋友做开放式厨房,他在知乎上看到我写的答案,觉得不错,就推荐我来这里也发一发咯。现在市面上油烟机种类品牌那么多,导购把本狗的头都说疼了,到底什么样的油烟机才能HOLD得住中餐开放式依然不得而知微醺的工程狗| 589 评论712 收藏2k查看详情

曾经因为这篇帖子,引来喷子无数,就是因为这种设计比方太老板领先了几年,无脑的喷子们就知道一句话:为什么这个设计好,方太老板不做? 燃鹅,时至今日海尔,史密斯,帅康,以及方太也出了近似款。比如说下面这个:

方太集成灶X1+X2.i抽油烟机燃气灶蒸烤箱一体家用分体式烹饪中心19800元天猫精选去购买

不好意思,打扰了,我等穷人还是选史低2000以下的前锋

前锋(CHIFFO)CXW-220-90P01Y智能触控大吸力近吸侧吸式抽油烟机2088元天猫精选去购买

前锋的问题是:

1. 四川品牌,成都售后尚可,四川省外普遍反映售后跟不上。

2. 不思进取,都9102年了,我建议他们上直流变频电机,可以轻松把静压提升到700+这个档次,档位设置也可以更灵活,可惜这么久了,一直未见动作,至少线上的产品我没找到有变频电机的产品。

因此,建议选择前锋的外省小伙伴要慎重一些,如果只想要个好用的烟机,不在意品牌售后这些(烟机结构过于简单,售后非常少),可以考虑选个有3C认证的山寨L型,但是这里面水太深,我自己也中过招,所以小伙伴们自行甄别吧~ 土豪大佬上方太我也不会拦你的~

6. 灶具

前锋(CHIFFO)JZT-Q003-X(不锈钢)天然气嵌入式双眼燃气灶688元天猫精选去购买

燃气灶也在前锋解决了,国产灶具差别都不大,各个型号间几乎就是换壳的差别,加热功率略有变化,合规厂家都有国家的燃气具认证,1000元以内搞定,不能再多了。

7. 微波炉

不宜选择功能太复杂的,用的最多的功能也就两个:翻热和解冻。

小米微波炉智能家用小型多功能超大平板全自动微波炉官方正品新品389元天猫精选去购买

双十一肯定能降至350元以下,功能够用,面板简洁,设计风格简洁,没有理由不选它。不过不建议小伙伴们把它接入智能家居,一来实用性不强,二来如果智能家居被黑... 空烧微波炉... 后果有点可怕... 不知小米有没有相应的应对措施。

8. 蒸烤一体机

蒸烤箱实用性比烤箱强很多,因为我国银民烹饪习惯蒸比烤要多,买回来吃灰的几率几乎为零,独立烤箱则为99%(不要问我为什么知道!不要问我为什么知道!不要问我为什么知道!家电篇: 谁说够用就不能舒适?看工程狗如何用3万预算置办30件家电! )。而且蒸+烤的组合会衍生出更多料理做法,例如法棍就必须要在烤的过程中加蒸汽,普通烤箱操作起来非常麻烦,但对蒸烤一体就不是事儿。

长帝(changdi)30升创新湿度平衡技术西式烘焙中式两不误台式蒸烤箱一体机家用带蒸汽功能电烤箱ZTB32N黑色1298元史低999元范德安旗舰店去购买凯度(CASDON)ST28S-H6电蒸箱台式电蒸炉蒸烤箱二合一代替微波炉烤箱一体机黑色1699元史低908元京东去购买

上面两款都到过千元以下好价,看准时机就下手吧~

9. 燃气热水器

通了天然气的地方能用燃气热水器就别考虑电热了,这是基础常识。作为一个成熟家用产品,又是涉及安全的燃气具,需要国家强制认证,合格厂家差别都不大,顶多温控有些差别,水气双调的机器调温要更快更准一些,但是会影响水量,如何选见仁见智了~ 如果只是洗澡时用水,冷凝式也没啥必要,省不回来差价的,还要接一个冷凝水管...

最重要的指标是最小功率和最大功率,最大功率很好理解,上不去冬天洗澡就会热不起来,最小功率则影响到夏天洗澡温度能不能降得下去。

因此,预算有限的情况下,我选择了比较熟悉的前锋:

前锋JSQ24-XAD1燃气热水器12升家用卫生间洗澡强节能恒温热水器1399元旗舰店价格略高,大促降到1299应不是问题天猫精选去购买

前锋的主业其实不是油烟机而是燃气热水器,几十年的积累,基本的性能还是有保障的。

10. 洗衣机

洗衣机也是一个型号与型号之间差别很小的产品,但是对智能控制有一点点需求,例如需要睡觉后再启动,可以用小爱进行语音设置的话还是很棒的。因此,小米基础款滚筒即可。

【到手1199元】小米米家8公斤全自动变频滚筒洗衣机1A官方正品1199元天猫精选去购买

洗衣机的内部清洁问题实质是一个伪命题... 是一些自媒体带节奏带出来的... 这个谣我还没来的及辟,但小伙伴们只要记住正确使用洗衣机是不需要担心细菌问题的,更多的是心理上的不适... 毕竟看了那么恶心的照片... 燃鹅,不正确的使用方法,再好的洗衣机也会细菌超标。

如果放不下烘干机,就上pro的洗烘一体,有烘衣需要时,控制洗衣量,2-3kg效果更好。因为烘干的效果是用量越小越好,本来洗烘一体的烘干容量就是洗衣容量的一半左右,再保证只用50%的容量,那就只有烘干量是洗衣量的1/4时的效果才好,即10kg洗衣,2.5kg烘干。

【新品】小米米家10公斤变频滚筒洗烘一体Pro家用全自动洗衣机2999元天猫精选去购买

新品价格很坚挺,期待双十一的价格~

11. 烘干机

烘干机常用的类型是冷凝式和热泵式,最早期的直排式不适合绝大多数户型,按下不表。热泵式的特点是在冷凝式的基础上集成一个除湿机,现阶段溢价还较高。现在冷凝式的性价比更高,缺点是低温烘干的速度慢,温控差,号称56°C低温烘,实际最高可到70°C,但也没打到损坏涤纶的程度。

Haier/海尔GDNE9-6369公斤KG家用冷凝式滚筒烘干机干衣机2999元天猫精选去购买

这是我家正在服役中的型号,当初就是被它56°C的宣传给骗了家电篇: 谁说够用就不能舒适?看工程狗如何用3万预算置办30件家电! ,现在改成了60-70°C,总算接近真实了... 历史低价1999元,建议等双十一看看~

顺带说一下热泵烘干,其基础结构与冷凝式接近,相当于冷凝式集成了一个除湿机在里面,冷凝式的合理价格低于2000元,除湿机的合理价格低于600元,两者结合还能省些共用部件,因此热泵干衣机的合理价格应该在2500以下,目前最便宜且颜值基本在线的也要史低2999元,如果预算较宽裕也可以考虑。

菲瑞柯Frilec烘干机热泵式速干衣机家用滚筒式9KG节能FH690FTLQ2999元天猫精选去购买

客餐厅

1. 电视

现代客厅电视的地位越来越低,但是大屏的吸引力依然不小,本着够用原则,65寸基础款走起。

Changhong/长虹65D4P65英寸超薄无边全面屏4K超高清智能电视机2999元天猫商城去购买

这款黑色还蛮好看,金色的略丑,但是便宜400。 如果不介意年轻人的第一台广告机,而且想用电视当小爱同学做语音控制中心,小米也是可以看看的。

百科MI 小米 4A 液晶电视 5 点评1 原创8 好价0去购买查看详情

不知为何小米电视新品插不了卡片... 价格2699-2999之间,大促2699拿下不是问题。

2. 扫地机

新时代年轻人,没有一台扫地机还能算新时代吗? 米家第一代扫地机器人堪称神机,现在性价比更高。

小米扫地机器人家用全自动米家扫地机无线智能规划超薄清洁吸尘器1499元天猫精选去购买

一代好价1300元以下,在意拖地功能的,建议等拖地机成熟了选择独立的拖地产品,比扫拖一体要靠谱许多。

3. 空调*2

客餐厅的空调选择使用2台1.5匹一级能效,如果没有恒温除湿需求,一台放客厅,一台餐厅;如果有除湿需求则两台空调的出风能够交叉,在天花板完成冷热风混合,如下图:

如果能让冷风直接通入制热机进风口更好如果能让冷风直接通入制热机进风口更好

如果不行,直接对吹也行如果不行,直接对吹也行

有小伙伴担心装两台空调的管线会太长,不美观,这个问题其实可以通过空调线槽盒来解决。

横平竖直,颜值在线横平竖直,颜值在线

线槽内部也有空间让排水管有足够的坡度,不至于排不出水。如果太长则需要用玻璃胶固定排水管斜率,避免出现局部低点造成管内积水。

百科MIJIA 米家 C1 互联网空调米家互联网C1空调采用高效制冷/热,温度随心控制。管翅式换热器提供了充足的换热面积。98mm的超大贯流风扇使出风更强劲,实现快速制冷制热。自动清洁,轻松开启自动清理空调翅片污垢,持久防霉。有效提升空气质量,保障健康生活。健康高效过滤网凹凸式蜂巢结构,过滤速度快,截污量大,清新空气,打造健康生活。变频节能,打造绿色生活采用变频技术,降低功耗更节能,安心体验绿色生活。全封闭旋转式变频压缩机采用高效内双螺纹管换热器,稀土永磁材料转子,高效能的区段运行效率,快速换热,节能省电。 0 点评1 原创5 好价57去购买查看详情

米家1.5P一级能效,史低小于1700元,胜在智能控制,例如,你想通过一台制热,一台制冷的方式达成恒温除湿的效果,可以设置自动化,两台空调同时完成设置。而且配备电子膨胀阀,理论上在低频时更节能。遗憾的是不能指定频率运行,可玩性不强。

华凌大1.5匹挂机一级能效节能变频冷暖家用空调KFR-35GW/HAN8B12099元天猫精选去购买

美的MWOW的马甲机,史低也是低于1700元,颜值同样在线,遗憾的是不能直接通过米家控制,如果用空调伴侣控制,两台空调物理位置很近会出现互相影响的情况。

KFR-35GW/DKBW1+A1长虹大1.5匹p一级能效智能变频壁挂式空调挂机2499元天猫精选去购买

现在唯一支持自定义频率的空调也就只有长虹了,史低2000元左右,同样不能通过米家控制,也就只有频率自定义这个优点了。

4. 净水器

小米净水器扁豆版家用直饮净水机过滤器自来水RO反渗透纯水净化机899元天猫精选去购买

RO过滤,不锈钢龙头,由于要接管线机且有2次消毒工序,所以有桶无桶差别不大,缺点是滤芯有3个,如果是1A那种一年一换的复合滤芯会更好。

净水器最好不要放在厨房,因为洗切生肉什么的都在厨房,靠厨房太近担心二次污染。建议净水器主机放在洗漱间,分两路,一路进洗漱间附近的管线机提供直饮水,一路进厨房,厨房里的净水只用来做烧米饭一类肯定会二次消毒的或是洗菜等卫生需求低的用途。

5. 管线机

云米管线机壁挂台式温热家用即热饮水机适用小米净水器主流净水器1999元天猫精选去购买

相比1代,升级了多档水温和紫外线2次灭菌,对于带桶的净水器很友好。淘宝有大量低于1200元卖家,所以等等双十一或会有惊喜~

7. 路由器

华为荣耀路由器X2无线家用穿墙王高速WiFi信号增强光纤电信大功率139元HUAWEI华为荣耀路由X2使用双核800MHz频率处理器,千兆有线网口和千兆Wi-Fi(2.4GHz 300Mbps+5GHz 867Mbps),内置双信号放大器强化了5GHz信号覆盖。支持信道实时自动优化,还会自动在2.4GHz和5GHz中连接更优的频段。支持双网双同支持两个运营商的宽带,可通过专属App为终端分配不同网络。三个LAN口均可以替换作为WAN口通用,能够解决用户插错接口导致无法上网的尴尬。天猫精选去购买

路由器没什么研究,最开始用的小米的,那个烂啊,工程狗吐槽它都觉得是在浪费时间,后来用过多个荣耀,表现都很OK,二代139,一代99,本着电子产品买新不买旧的原则,选2代吧~

卧室

1. 新风

为了省预算,加上对风量的追求,工程狗最开始的方案是FFU改造,初期很棒,噪音小,风量巨大,但是FFU的品质欠佳,不久变出现了风轮异响,噪音变大等问题,用智能控制虽然勉强可以解决:设置睡觉时关机一小时,然后再开。但是始终觉得不爽,于是趁着活动好价不到1700元入手了一台米家MAX来改新风。

Xiaomi/小米米家空气净化器MAX家用办公室内智能除甲醛雾霾粉尘2199元天猫精选去购买

最强档风量与FFU相当,可噪音比FFU还大一丢丢,好在只有风声没有异响,风量接近无级调节。

2. 空调*2

见客餐厅篇

卫生间

1. 浴霸

Yeelight智能浴霸多功能卫生间风暖集成吊顶家用浴室风机小米家淘宝精选去购买

4000K色温恰到好处,如果不是工程狗装修时这款还没出来肯定选它了,史低699也是极其划算,回头看看工程狗现在用的,死白死白的灯光,显色极差,还不能更全屋其他智能设备联动... 价格还贵个几十块... 想想都来气....家电篇: 谁说够用就不能舒适?看工程狗如何用3万预算置办30件家电!

2. 马桶盖

预算有限,一体式智能马桶买不起,但是马桶盖还是买得起的。智米这个马桶基本功能都有,颜值在线,史低849元。

智米小米生态智能马桶盖翻盖即热式全自动家用洁身器加热坐便器盖999元天猫精选去购买

全屋智能

很多人说现在的智能家居就是个手机遥控玩具,和智能不搭边,但是工程狗要说,手机遥控让它有了智能的肉体,通过各种传感器和智能设置让全屋家电实现联动才是它的灵魂,没有灵魂的手机遥控当然只能是个玩具咯。

由于预算有限,加上每位值友具体需求不同,这里只列出了几样在装修时就应考虑的最基础的配置,后期小伙伴们可根据实际需要自由加减配置。

1. 小爱同学

灵魂中的灵魂,虽然经常犯傻,但是现在工程狗已经离不开它了~

小米小爱音箱智能音箱Pro小爱同学蓝牙AI智能机器人小艾同学音箱269元支持红外遥控,DTS调音,音质再升级。天猫商城去购买

Pro版本现价289,按照小米的惯用套路,双十一应该250能拿下~

2. Aqara零火版智能开关

电工做开关线时务必让他做零火线,务必让他做零火线,务必让他做零火线!!! 单火智能开关不仅容易坏,而且实际是一直保持低功率通电状态的。按照厨房,客厅,餐厅,主卧,次卧各一个双键配置,需要至少5个开关。

绿米Aqara智能墙壁开关遥控控制单火开关小爱天猫精灵智能家居119元天猫商城去购买

3. 智能网关

智能开关配套产品,没有它就用不上... 必须买...

小米智能多功能网关升级版米家无线小夜灯报警门铃远程控制米家智能家庭家居套装控制中心149元天猫商城去购买

常有129好价,看准时机就可下手~

好了,终于到了大家最关心的总价环节了,那么我们配齐这30件家电,到底花了多少钱呢?

总共30817元,不算零头的话,勉强完成3万元任务~

Haier 海尔 新风系列 KFR-35GW/B4AFA81U1 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

WAHIN 华凌 KFR-50GW/N8HL1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

华凌空调 新一级能效1.5匹p变频冷暖 大1匹智能WIFI 三级 超大风口 客厅卧室空调挂机HA1二代/HE1系列 1.5匹 一级能效 KFR-35GW/N8HA1Ⅱ

Haier 海尔 荣耀系列 KFR-72LW/A1FAA81U1 新一级能效 立柜式空调 3匹

Midea 美的 空调 大1.5匹 一级能效 酷省电 KFR-35GW/N8KS1-1

Haier 海尔 静悦系列 B1KGC81U1 新一级能效 壁挂式空调

2068元起

MIJIA 米家 巨省电系列 KFR-35GW/S1A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Haier 海尔 静悦系列 03KCA81U1 新一级能效 立柜式空调

WAHIN 华凌 空调 新一级能效 家用智能 变频冷暖 3匹 一级能效 72LW/N8HA1II

MIJIA 米家 XMGR-75FW/N1B1 中央空调 一拖一 3匹

CHANGHONG 长虹 熊猫懒系列 KFR-35GW/ZDCSW1+R1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

• 置顶 我觉得不错,3万左右这些家电虽然性价比不一定最高,但实用性和生活品质的保障上已经相当不错。比起之前一篇花6万还强调自己是三线城市却专挑超一线高端系列才买几件家电的文章,这篇更加亲民。按照作者的来看,等到双十一,或许还能下探到2万出头,又能省几千,想想就很爽 [献花]
    另外有一个不成熟的小建议,在同等价位上,如果能尽可能将家电品牌统一,压缩到3-5个牌子内,会相对便于日后的维护,在家居装饰上视觉效果会更统一,毕竟一家公司设计都有自己的固定方向,相对来说彼此会搭配一些。不过也不是绝对,毕竟同等价位情况下,肯定是优先考虑质量的。 [无所谓]

谢谢~ 很好的建议~

大部分都是按历史低价算的,两万出头?想多了!

• 置顶 有些小伙伴觉得用史低价和大促价做计算标准不合适,有这样想法的小伙伴大概没怎么经历过装修。
    装修这个事情,从设计到施工到通风结束少说半年时间,期间大促是肯定有的,等一个历史低价的概率也是很高的~ [龇牙]

315-618-818-1111-1212电商平台大促就这么几个日子。半年内至少能轮到两次促销。中间还有很多品牌自己的促销活动。很多人不懂得未雨绸缪,买东西没有规划,爆料也不关注,可能是等着电商客服打电话通知他们哪天几点有历史低价,还得给他们留出个名额。

半年时间的大促和史低还不够吗? 我的推荐里也不全都是史低啊? 看问题以偏概全,你说你是故意的,还是受教育程度不高呢? [邪恶]

• 我装修买家电找了半年特价,大部分都是最低价买的,更加有意思的事发现几个特别低价的产品,比如洗碗机,我某鱼卖了40个,垃圾处理器卖了200个,反而赚了五六万你说气人不 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 现在没装修就没关注特价了。

巨佬请收下我的膝盖 [装大款] 合理利用张大妈,家电装修不要钱 [得意]

历史低价买的吗?那你投了多少钱啊,赚5,6万得买30w东西了吧 [狂汗] 流下了贫穷的泪水

• 云购物???直接ZDM最低价YY就能写成一篇文章!!!!666

常常刷大妈,你就会发现这些价格其实蛮容易做到的。再不济,还有深水鱼,不需要等活动,好多东西比我给的参考价还要低~

欢迎你也写一篇文章,为值友做点贡献~ [高兴]

• 不点开看直接评论,让我猜猜,小米+史低大集合?

有史低,有小米,也有大促常规价~

• 打着“工程狗”的旗号,最后其实有差不多一半都是“小米系列无脑选” [邪恶] 。其实雷布斯是在最初给大家打造了一个“小米最具性价比”的概念,但港真无论是专业水平还是价低,在很多领域都有大佬能把它打趴下——例如电视,我的体会TCL比小米在电视制造领域经验丰富硬件配置高价格低还广告少,当然了如果赶上海信打折那就更开熏了;微波炉的话格兰仕基础款常年280左右;洗衣机也是,这种大概率会用好几年的家电,用小米家的产品的话,以后的售后……谁知道呢?正统白电品牌打折的时候这个价位的也不要太多选择……

其实所谓“智能”产品都还处于很初级的阶段,就都纷纷打着“智能家居”的旗号出来圈钱了,我发现年轻人们都很喜欢为“智能”这个符号买账,其实这些虚头巴脑的功能有多大实用价值呢?很多经久耐用级别的家电买小米的话,耐用性、售后配套、配件啥的……我只能说,时间会检验选择是否正确的……然后我以为大部分值友都是理性购物,才知道楼主是情绪控,对TCL有情感偏见,那就当我没说……我家也只有电视是TCL的,其他商品都是买的该领域资深的品牌,家里穷没钱为自己的情绪买单……
    看前面值友夸楼主刚,我先匿了,不再回复 [内伤]

哈哈,你大概对智能有什么误解,搞个基础的智能联动试试,省时省力的效果不比洗碗机,扫地机差~

• 618入手的一些家电,老板油烟机+灶台2998,美的燃气热水器1000,明基w1120投影仪4100加幕布740,支架100,海尔滚筒洗衣机1800,JBL家庭音箱2488,美的冰箱2099,格力客厅柜式空调6099,格力卧室挂机空调2台4800,合计26224,其余扫地机电视新风机等双十一

为你点赞~ 值友好榜样~ 不要忘了洗碗机和垃圾处理器哈~

• 楼主这么刚,即便出问题,楼主也会死咬着啥事没有。

兄台怕是蛔虫界翘楚哦~ [赞一个]

但是就算是翘楚,兄台你也说错了~ 像楼主这么刚的人,遇到问题了怎么可能忍气吞声,打肿脸充胖子呢~? 楼主一般选择打肿厂家的脸,见过我怎么刚美的的吗?当年买了他家i青春2,结果制热低频不达标,频繁启停,热涨冷缩噪音24小时不间断,我写文章,发微博,怼到他们研发部重写了主板给我换上~
    因此,如果有问题,你只会看到我发更多文章哦~ [龇牙]

• 路过支持一下

蟹蟹***~!

• 仅就本篇文章罗列的具体某一产品的选择思路和因子的深度,有点对不起自冠工程狗之名。。。 [看不到]

三无账号你好,我果然是值得买拉新小能手 [得逞]

• 前锋10多年的用户表示一般大问题没有,用几年小毛病多

这个还是得看运气,好在便宜,我国燃气具推荐寿命只有8年,到时间换了也不心痛

• 不太能理解客厅装俩挂机 别的还好

为了更好的除湿,方便冷热两股风混合。
    如果没有除湿需求,客厅区域一个,餐厅区域一个更好。

• 跟装修一样,就看你想不想将就。楼主太认真了,3万块要把方方面面都写进去

毕竟题目要求就是全屋家电啊~ 只写几台不是作弊嘛~

我在这篇文章里简单写了下两台空调怎么排列,以及线槽的用法,有解答到你在上篇原创里的问题吗?

• 4台空调6千多???

对啊,华凌小米都常常有1699好价,多关注大妈呀~ 华凌做工好一些,小米带电子膨胀阀,智能化好一些,看需求了~

对啊。不考虑能耗这种2k内的空调不算少。

• 这个是高手 这个是高手

谢谢小伙伴夸奖~

• 挺全面的,参考了

有用就好~~

• 这个真的还阔以,只要不太在意什么国际大品牌 ,自己用还ok [得意]

蟹蟹小伙伴***啊~ 你们觉得有用就是对我最大的鼓励啦~

• 保鲜盒换成塑料袋可以吗

理论可行,但是保鲜盒可以沥水,避免果蔬直接接触液态水,塑料袋就比较难了。

• 跟装修日记一样,有人写装修过程,有人写毕业完工,从没见人写过一年后的反馈,三年后的反馈或者更长的五年反馈,其实我们更需要的是后者

我已经装修了一年多了啊~ 大多是自用款,不是的也是性能更好,价格更便宜的,如果我是现在装修,我肯定也买的~ 奈何旧的还没坏 [无所谓]

有人写这个啊,在家住几年后的心得,你搜下

• 冰箱不要淘宝买,特别是三星。好多返修货,官方不给保修

那就等大促吧~ 我的就是天猫大促买的,深水宝只是提供一个好价的参考标准~