电脑 篇三:苹果笔记本键盘不好用咋办?随身携带、巴掌大-航世无线键鼠HW193评测

2019-09-10 00:15:55 4点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:原创首发

优缺点先说

优点

1、比手掌稍微大点的尺寸,只有不足500g的重量,超薄便携。

2、无论是键盘还是鼠标,都采用了静音设计。

3、巧克力键帽、薄膜按键体验能和笔记本键盘无缝衔接。

4、类似于107键全功能键盘体验,还支持Fn功能键扩展。

缺点

1、鼠标只有常规的左中右三个按键,没有上下页按键,也没有DPI键。

2、键盘没有LED背光。

3、外包装材料还可以再硬朗点。

随着笔记本电脑性能日益强劲,越来越多的人用笔记本办公、处理日常事情,如果是轻办公、简单的笔记本聊天网购,是没问题的。

如果用笔记本作为主生产力工具,或者在笔记本上进行生活作品创作,就必须配置键盘鼠标了。

对需要经常出差的小伙伴来说,尤其的需要。

一个轻盈小巧易携带的、全功能按键的键鼠,对于经常把笔记本背在身上的我,是不可缺少的。

这不就体验了航世HW193无线键鼠套装,其即插即用、长续航、全功能按键、只有不足0.5kg重量,让我爱不释手。

一、开箱体验

虽然,我们一般情况下,收到快递拆开包装后,外包装都是随手就扔掉的。

航世HW193无线键鼠套装,外包装采用的是环保材料的外包装,在经历了快递运输后,还有有点压损的。

希望能外包装材质上能再厚实点就更好了。

随机配件主要有充电线、二合一USB适配器、质保卡、说明书,另外还赠送了一块键盘膜。

赠送的键盘膜手感很柔软,指尖触控的感觉很不错。

如果追求手感的话,还是去掉键盘膜更舒服,键盘膜更多的是防污防尘。

二、外观工业设计

全白色的外观设计还是蛮讨眼睛喜欢的。

366*125*15mm的尺寸,410g的重量确实比较小巧轻盈。

鼠标尺寸只有108*59*20mm,重量为55g。

鼠标和键盘加起来的重量都不足0.5kg。

键盘采用了轻薄坚固的铝金属背板,在保障键盘重量轻盈的同时,还能提供较高的键盘强度,这样把键盘放在背包里,长期出差,也无需担心键盘会折断破裂。

航世HW193D无线键鼠套装采用了2.4G无线蓝牙的方式和笔记本、机顶盒等设备进行连接,键盘和鼠标公用一个蓝牙适配器。

蓝牙适配是通过磁吸附的方式放在鼠标底部。

三、细节处理

键盘厚处为键盘顶部区域、但也只有15mm,此处设计既融合了键盘的角度倾斜,又内置了锂电池,这样才使键盘最薄处只有4mm。

而鼠标整体的厚度比较均衡,不像常见鼠标中间隆起的设计,更多的是类似苹果鼠标的平坦风格。

苹果笔记本键盘不好用咋办?随身携带、巴掌大-航世无线键鼠HW193评测航世HW193键盘虽然采用了非107键全键盘的设计,但99键支持数字小键盘,加上那个多媒体功能按键区,集成了音量加减、上下一曲、截屏、插入改写、搜搜、共享、无线及设置等功能,使用体验和107键键盘相差无异。

大致和15.6英寸笔记本键盘使用体验差不多。

键盘和鼠标都内置了锂电池,通过MicroUSB接口充电,一般情况下键盘每天使用8小时、最长可提供10天的电池续航表现。

鼠标的续航表现会更长,具体没办法实测,我连续用了9天,键盘和鼠标的电量还没出现报警提醒情况。

键盘上设计了电量指示灯、开关和常规的数字键盘及大写开启状态等,我们可以根据键盘上的指示灯的不同颜色来获知键盘、鼠标的续航情况。

鼠标只有常规的左右中三个实体按键,满足日常的使用。

如果想要追求鼠标更高级的操作,比如前进后退,就没办法办到了。

现在笔记本都在的巧克力键帽、薄膜设计,航世HW193键盘采用和笔记本上键盘一样的巧克力键帽和薄膜设计,手感轻盈、击发迅速,另外还具有静音的优点。

对于习惯了笔记本键盘手感的我们,可无缝衔接。

这款光电鼠标也采用了静音设计,和键盘相得益彰,支持最大12000DPI,不过没有DPI键,好像也无法在鼠标上调DPI值啊。

四、使用体验

使用比较简单,把鼠标底部的适配器取下,插入电脑即可使用。

就鼠标来说,我们日常的办公、生活应用,它都能满足,但要用来玩游戏,还是建议你选择专业的电竞鼠标比较适合。

航世HW193无线键鼠套装除了支持Windows系统、苹果MacOS,还支持安卓平板(需要使用转接器)以及智能电视、电视智能盒子都能使用。

即使是苹果MacOS系统,都能做到即插即用。

我比较喜欢的这个键盘上的功能键。

常规的多媒体按键支持外,还支持亮度调节搜索、打开无线、共享及系统设置(需要windows8以上系统支持)等多项功能。

我有时候需要出差,工作是设计,单就键盘使用,笔记本键盘还能凑合,但工作中需要长时间使用按键快捷命令和鼠标中间,这笔记本就没办法满足了。

另外就是突发性的在下班路上,碰到需要发稿子的,一款趁手的键盘、鼠标能大大的提升我的工作效率。

我的笔记本是苹果笔记本,在习惯了Windows系统的按键方式,说实话,苹果笔记本的按键一直用不过来。

这次航世HW193无线键鼠,能让我大大的提升我笔记本的使用体验。

另外我比较喜欢的就是这款键盘和鼠标的静音设计。

它没有机械键盘的霹雳巴拉声响,留给我的只有静音。

鼠标则有点苹果鼠标的平铺风格,但相比苹果鼠标的光滑无按键设计,航世HW193无线键鼠套装的鼠标有又平常鼠标的按键体验。

总体来说,航世HW193无线键鼠套装在便携性、按键体验还是符合预期的。

五、测评总结

这是一款特点很鲜明,定位很明确的产品。

超薄便携是其最大的特点。

比手掌稍微大点的尺寸,只有不足500g的重量,放在背包里也占据不了什么地方,也没有多大的负累感,有时候我们一本书的尺寸和重量就超过了航世HW193D无线键鼠了。

对于那些经常出差、笔记本键盘和触控又无法满足办公需求的人们来说,适合使用。

而我,即使逛街、上下班通勤也需要把电脑背在身上,选着航世这超薄便携无线键鼠,以应对突然的文章发布和办公需求,

如果小伙伴们也有这种需求,不妨入手使用航世HW193D无线键鼠,相信它会成为你办公、生活中的有力帮手的。

B.O.W 航世 BOW)MD190L 人体工程学鼠标 立式垂直鼠标

航世(BOW)MD190 人体工程学鼠标 立式垂直鼠标 无线蓝牙双模鼠标 立式大小手男女通用 灰黑色

航世(BOW)MD190L 人体工程学鼠标 立式垂直鼠标 可充电无线蓝牙双模鼠标 立式大小手男女通用 灰黑色

航世(BOW)MD190L 人体工程学鼠标 立式垂直鼠标 可充电无线蓝牙双模鼠标 立式大小手男女通用 抹茶绿

BOW 充电三模人体工学垂直鼠标无线蓝牙笔记本静音女生中小手立式 灰黑色〖电池版〗丨舒适持握丨无线+双蓝牙

BOW 双模人体工学垂直鼠标无线蓝牙静音平板笔记本电脑男女生通用

B.O.W 航世 M136U 有线鼠标 1200DPI

B.O.W 航世 M136U 有线鼠标 1200DPI

B.O.W 航世 无线静音鼠标

B.O.W 航世 无线静音鼠标

B.O.W 航世 无线蓝牙静音鼠标

B.O.W 航世 无线蓝牙静音鼠标

B.O.W 航世 BOW 充电三模人体工学垂直鼠标无线蓝牙笔记本静音女生中小手立式

B.O.W 航世 BOW无线充电蓝牙鼠标

B.O.W 航世 BOW无线充电蓝牙鼠标

B.O.W 航世 MB163L 蓝牙 无线鼠标 1600DPI

B.O.W 航世 M138 2.4G无线鼠标 1200DPI

B.O.W 航世 静音有线鼠标

B.O.W 航世 静音有线鼠标

B.O.W 航世 M136U 鼠标

B.O.W 航世 M136U 鼠标

B.O.W 航世 MW30无线鼠标可爱轻音办公家用笔记本台式电脑通用男女生文艺简约便携小鼠标 少女粉